ID работы: 1685055

Зеленый чай

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная жемчужина солнца стала медленно прятаться за долиной, раскидывая свои лучики вокруг. Полоса неба стала переливаться красно-желтым градиентом, а море стало волшебно мерцать. В небольшой квартире, за которую хозяйка сдирает довольно большую плату, в кресле сидела очаровательная блондинка и читала книгу. Укрывшись колючим, но теплым пледом, девушка внимательно вчитывалась в рядки на плотной бумаге, шурша листочками. - Люська! – звонкий голос разрушил царящую внутри тишину. Люси глубоко вздохнула и отвела взгляд карих глаз от книги, повернулась к балкону. Оттуда сначала появилась розоволосая макушка, повертелась и, наконец, появился и сам виновник – Нацу. - Люси! – Драгнил своей знакомой вальяжной походкой вошел в комнату и уставился на свою напарницу. - Чего тебе, Нацу? – глубоко вздохнув, Люси отложила книжку и взглянула на напарника. На улице была поздняя осень, листья кружили водопадом. Снаружи было довольно холодно, так как близилась зима. А Саламандру хоть бы хны – пришел весь горячий, в своей излюбленной жилетке и шароварах. Хартфелия же сидела в домашних брючках, футболке, шерстяных носочках, да еще и в коконе пледа. - Люсь, мне скучно, можно у тебя погостить? – Парень наклонил голову на бок и лучезарно улыбнулся. Ну как такому отказать? - Стоп. С каких пор ты спрашиваешь у меня разрешение? – Заклинательница чуть не подпрыгнула от удивления. Глазные яблоки уже пытались выкатиться из своих орбит. – И где Хэппи? Драгнил, что ты уже натворил? Предупреждаю, я платить за сломанный магазин не собираюсь и снова вызывать Деву, чтоб прорыла тебе путь из обезьянника, тоже не буду. - Да ничего я не натворил! – Недовольно буркнул огненный убийца и в турецкой позе уселся на диван, противоположный креслу, в котором нежилась блондинка. – Хэппи запрягла Мира, сделав из него почтового голубя, точнее, почтового кота. Можно с тобой посидеть и…поесть? Люси закатила глаза и кивнула. Не первый раз ее напарник вот так приходит к ней домой, дабы очистить ее холодильник от «остатков еды», как он называет полный холодильник мяса. Глаза драгонслеера радостно заблестели и он, не медля, поднялся на ноги и пошел на кухню. Девушка проводила его взглядом и снова уткнулась в книгу. - И сделай мне зеленый чай! – потребовала Люси, услышав треск и шум на кухне. Скорее всего, парень переворачивает все внутренности бедной техники. Вскоре послышались не самые культурные слова и выражения в сторону того самого холодильника. Чем же провинился он, бедненький, перед огненным магом? - Фу, зачем тебе эта гадость? – послышалось из кухни. - Сам ты гадость. – Недовольно буркнула Заклинательница и попыталась проникнуть в прочитанную ею строчку. Книжка, предложенная Леви, была довольно увлекательной, но что единственное не очень нравилось Люси, так это много заумных слов, которые слишком тяжело давались для мозга. Зато там было много красивых выражений, интересных диалогов и действий. Некоторые изречение девушка взяла себе на заметку, дабы использовать в своей книге. Тут в комнату ввалился Нацу и с задумчивым видом, полным еды животом, сел на диванчик, блаженно вздыхая. Чай он так и не принес, засранец неблагодарный. - Знаешь, Нацу, я тут почитала.…А что, если сравнивать нашу команду с напитками? Эльза тогда – молочный коктейль. – Драгонслеер будто бы проснулся, отвлекся от своих мыслей и, посмотрев на Люси, хмыкнул, подняв брови. – Такая холодная, но пахнет летом, детством. А если коктейль еще и с фруктами, то еще и этот вкус…Ммм… Драгнил, видимо, пытался сообразить, о чем говорит его напарница, подруга и главный кормитель - во взгляде читаллся глубокий мыслительный процесс, а меж бровями залегла небольшая складка. - А Грей – апельсиновый сок, который я часто в гильдии пью. Освежающий, бодрящий, предающий сил и вкусный. Нацу недовольно шмыгнул носом и сложил руки на груди. – Люсь, а ты ничего не перепутала? Может я – сок? - Нет, Нацу, ты – зеленый чай. - При упоминании нелюбимого напитка, розоволосый поморщился. Такой гадкий и противный напиток, да еще и горький – прототип его, Нацу, огненного мага?! - Почему я – чай, да еще и зеленый? – встрепенулся парень. - Потому что. Зеленый чай теплый, он согревает все недра души, а еще он успокаивает, с ним приятно и уютно и зимой и летом. У него неимоверный вкус, такого нет ни у одного напитка. А еще он мой любимый. Любимый зеленый чай. – Под конец, златовласка блаженно причмокнула, облизнулась. Нацу, до этого недовольно стреляя в девушку молнии, теперь сидел как шелковый. Щеки стали пунцовыми, и чтобы их скрыть, убийца драконов поспешил на кухню. Через несколько секунду привычного грохота и шелеста, прозвучал приятный голос Драгнила: - Где там твой чай, ты говорила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.