ID работы: 1685112

альбом с фотографиями

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непозволительная находка

Настройки текста
      Это было утро перед Рождеством. Шерлок ходил по квартире на Бэйкер-стрит и никак не мог понять почему пришла Мэри и начала вдруг убираться. А самое интересно что не Джон, ни миссис Хадсон не пытались ей противостоять, но даже помогали! Уборка была выше детектива и он уселся в кресло, поджав ноги для их сохранения и начал терзать свою любимую скрипку.       На уборку потратили весь день. Ближе к 6 часам вечера Мэри вскрикнула, а потом так громко расхохоталась , что Шерлок уже подумал, не нужна ли тут будет скорая. Ну а что, вдруг Мэри сошла с ума? Убираясь в квартире детектива вполне можно рехнуться! Но нет. Мэри не рехнулась к счастью для всех, кроме Шерлока. Мэри под завалом бумаг, скелетов, оружия, одежды, органов, компьютера и другого никому ненужного хлама нашла старый альбом с детским фотографиями братьев Холмсов. "Боже" подумал про себя Шерлок и кинулся на Мери, всеми силами пытаясь вырвать злополучный альбом из рук миссис Ватсон. Борьбе не суждено было продлиться и 2 минут, так как знаменитый детектив получил чугунной сковородкой по затылку. Последнее что видел Холмс-младший это гордое лицо миссис Хадсон и испуганный взгляд Джона, затем Шерлок отключился.       Когда страдалец проснулся, часы показывали 7, а в гостинной в тесном кружке сидело по меньшей мере 6 человек. Много времени Шерлоку не понадобилась, чтобы понять, что вся эта суматоха из-за найденного альбома. Чертыхнувшись, детектив встал и тут же попал под злобный взгляд Майкрофта. - Меня ударили по голове ЧУГУННОЙ СКОВОРОДОЙ!!! Думаю даже ты бы не удержался после этого на ногах! Майкрофт промолчал и Шерлок сел в свое кресло. Детектив обвел всех собравшихся здесь и обреченно вздохнул. Рядом с его креслом с одной строны, ближе к камину сидел озлобленный Майкрофт, Потом мило улыбающиеся Мэри, рядом с ней сидел улыбающийся до ушей Джон, рядом разместился немного озодаченый Лейстред, рядышком примостилась Молли, которая говорила с Салли Донован, котоая и замыкала весь этот " теплый круг". В середине всей компании стояло еще 2 пустые табуретке, а в центре стоял кофейный столик. "ОТКУДА ОН?!" - пронеслось в голове у Шерлока, но его размышления прервала Мэри, которая впихнула ему в руки альбом и сказала, что сейчас он и Майкрофт откроют этот альбом (как выяснилось это не обсуждается, а выполняется), и все, кто тут находятся, посмотрят детские фотографии двух братьев и послушают истории о беззаботном детстве георев сегоднешнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.