ID работы: 1685205

Дождь..

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Она бежала не оглядываясь, спотыкаясь, падая и снова поднимаясь. Под ногами хлюпали лужи, обрызгивая босые и уже исцарапанные вымощенным камнем дорожки ,ноги. Бежать, бежать не оглядываясь, оставляя за собой все. Все чем жила ,чему была верна. Дождь уже прекращался, затухая как и ее порыв….Медленный шаг ,темный проулок между серых зданий, от кирпичных обшарпанных стен раздавалось громкое сердцебиение, такое четкое и частое ,как удары барабана. Выдох вдох выдох, последний глубокий вдох ,так что тяжело и резкий выдох…кап, с щеки скатилась маленькая капелька ,то ли слезы ,то ли прошедшего дождя .Слизнув ее с губ, девушка огляделась…темно….вдох…холодно…выдох….Кап кап стекали капли с мокрых волос, обрамляя ее лицо, переходя по длинной шеи на одежду, и затем на мощеный камень. Тишина.. лишь мерное отстукивание.. Кап кап падали капли, нарушая тишину слабыми всплесками по луже, разводя круги…Никого нет. Стало страшно и одиноко. Ты один, ты совсем один… Странно..обычно даже в таких небольших проулках не редкость встретить людей, один, два, пройдет точно, но не сегодня. Все таки дождь, но что то не так…..И тут она вспомнила, что бежав, замечала странные вещи, но не обращала внимание, не хотела. Зря…… Людей не было даже на главной площади ,лишь пару размытых плащей с зонтами промелькнули мимо, девушка не видела лиц, да и зачем?! ей хотелось убежать, забыть, было все равно. Вспомнилось, что даже в дождливые дни, такие серые и унылые, люди мелькали на площади под разноцветными зонтиками..Кто то прогуливался парочками, совсем не спеша и как бы не обращая внимание на дождь, на промокшую одежду, волосы, улыбаясь и смеясь, кто то наоборот бежал под навесы магазинов, кафе, пережидая на крыльце и пристукивая ногами или заходя, внутрь, чтобы попить горячего чая и согреться… снова какая то неприятная мысль скользнула в ее голове…Теперь оставшись одной, она могла подумать…..Тогда она не представляла что случилось….А дождь снова набирал силу, нагоняя тревогу и бив крупными каплями, хрупкое еще угловатое, не сложившееся тело, смывая грязь и усталость, промывая сбитые коленки и ладошки, от многочисленных падений, и, очищая мысли, постепенно делая осознание происходящего более ясным, четким, без боли…Усиление дождя предвещало бурю, не только природную….Кап… кап.. кап.. отбивали слезы дождя……..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.