Часть 1
13 февраля 2014 г., 00:10
На ногах джинсы.
На руки натягиваю длинный рукав.
Сгибаюсь пополам, прислоняясь щекой к поверхности ноутбука. Горячая.
Меня бьет крупная дрожь.
У меня холодный нос и ледяные руки. Причем так сильно холодно только мне.
Вокруг темнота - только свет от монитора.
Играет какая-то инструментальная музыка.
Я снова отказываюсь от ужина.
И как-то угнетает. Словно меня сейчас что-то захлестнёт.
Как будто я остался один. Совсем. И тепло я могу получить только от ноутбука с тихим винтом.
Забавное ощущение.
И таки да. Вот оно.
Я резко вскакиваю с кровати, впопыхах натягиваю кеды. Пригладив волосы, открываю дверь и бесшумно спускаюсь вниз по лестнице.
Снаружи тепло. В мелких лужах россыпью отражаются звёзды. Ветра совсем нет, предельно тихо. Даже звуки собственных шагов долетают будто издалека. И вот я стою перед домом Изабеллы. Идеальный газон и рассада петуний на балкончике. Захожу за дом. Ветер колышет полупрозрачную розовую занавеску на окне второго этажа. Из комнаты струится тихая музыка. Я поднимаю с земли маленький камешек и кидаю его в окно. Он ударяется о закрытую створку и падает обратно вниз, в траву. Спустя несколько секунд за стеклом показывается тонкий силуэт, створки открываются, и сверху на меня смотрит пара синих глаз.
- Ферб? Это ты?
- Ты знаешь, я почему-то так прикинул, я просто сидел.. И тут меня как осенило. Наконец, смог подобрать слова и как-то обыграть ситуацию. Я долго думал, как обозначить и что сказать. И вот оно.
- Подожди.. Что ты здесь..
- Прошу. Ты только не перебивай. Осень. Тебе подарили теплый и мягкий свитер в горизонтальную полоску. Он очень приятных цветов и не может не радовать глаз. Осень - сущий ад, и вот ты надеваешь свитер, и в нем так уютно. Твою душу обволакивает тепло. Проходит несколько дней, и вы с ним неразлучны. Как так вышло, никто не знает. Да и знать не обязательно. Изо дня в день, ты надеваешь его, практически сливаясь в одно целое, не чувствуешь его на теле. Каждое утро, твой взгляд скользит мимо остальных вещей, ища только одну. Через некоторое время тебе дарят еще один свитер, такой же мягкий и теплый, немного другие цвета и вертикальная полоска. Он привлекает твое внимание, пару раз надеваешь. "С ним не плохо" - отмечаешь про себя. Иногда украдкой поглядываешь на него, но возвращаешься к своему старому.
И вдруг, идя по улице, ты цепляешься свитером за какую-то хрень, и он безвозвратно испорчен. Ты в унынии, хотя хочешь показать, что все хорошо. А дни по-прежнему холодные и вот тогда ты идешь к шкафу и надеваешь тот самый свитер в вертикальную полоску. И вроде бы неплохо, временами все тот же комфорт, и вроде в зеркало смотришь - отличий мало. Только вот порой - особо холодными вечерами – тебе холодно в нём, и ты всё никак не можешь внушить себе тепло. Всё-таки полоска не та.
Тебе холодно со мной, я знаю.