ID работы: 1685275

Италия

Bangtan Boys (BTS), ToppDogg (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокджин сидит и дышит. Тихо, мерно, так, как каждый день делают это другие люди. Не зная, куда деть взгляд, переводит его на лежащую на столе руку. Что обычно делают с руками? Надо что-то взять, наверно. Сокджин смотрит по сторонам. Тут есть солонка и перечница. Меню ещё. Не такое крутое, как в ресторанах - простой листок, зажатый между стенками прозрачной пластмассовой подставки. Там мелкие буквы и расценки рядом. И яркие картинки, которые выглядят лишними посреди текста. Есть пейзаж за окном. Он увлекательный. Там толпа спешит налево-направо, переходит через улицу, делает всякие вещи. С другой стороны - помещение. Тёмное, но довольно уютное. Стены отделаны деревянными панелями и стойка тоже. За ней девушка в чёрно-белой форме. По залу иногда мельтешат официанты. Меню всё-таки стоит взять. Сокджин хватает его за секунду и впивается в пластик пальцами. Нет, с руками у него правильно обращаться пока не выходит. Глазами он сверлит изображения на листке. В середине какой-то десерт. Наверху жёлтые длинные трубки. "Паста" - подписано. В нижнем углу круг теста с какой-то красной жижей и порезанными цветными кусками. Кусками чего? Голова Сокджина пуста. - Так ты, - он внезапно обнаруживает, что способен говорить. - любишь пиццу, да? Ещё он умеет улыбаться нервно. И вперёд смотреть, не отводя взгляд. Хотя и недолго. Главное - не забыть дышать, а то будет плохо. - Джин, ты дурак? - Кидо подпирает щёку рукой и глядит чуть настороженно. - Ты сам позвал меня. Ну да, точно. Если подумать, Джин знает чуть больше. Чизкейк - сыросодержащий десерт, придуманный в Древней Греции. Пицца - национальное итальянское блюдо. Среди её ингредиентов всегда есть томатный соус и сыр, а также фрукты, овощи, морепродукты и другое. Паста - обычные макароны, только тонкие и длинные. Соусом томатным их тоже поливают часто. Руки служат не только для того, чтобы за меню ими хвататься. Сокджин знает это. Хёсан знает это. Они оба дышали всю жизнь и до сегодняшнего дня дожили нормально. - Я хотел поговорить о... У стола возникает фигура официантки. Она ждёт заказ, определённо. - Позже, - отмахивается Кидо, но улыбается ей. Девушка кивает и уходит. Тишина без неё повисает всего на пару секунд. Сокджин приходит в себя наконец. Всё вспоминает. Уметь абстрагироваться - замечательно. Но иногда это лишнее. - Давай без этих гейских штучек впредь, ладно? Мне не нравится, что ты говоришь подобное постоянно. Что за хрень происходит на ваших шоукейсах, а? Ты будто смутить меня пытаешься, но это же не так. Мы не один год знакомы, кому, как не тебе, знать, что такие вещи меня раздражают? Хёсан молчит. Скрещивает руки, опускает голову. - Ты перебарщиваешь. Вот, смотри, - Джин достаёт мобильный, за минуту находит на каком-то фанатском сайте нужную запись и тычет ею в лицо напротив. "Какая часть тела..." - мелькает там, но Хёсан отворачивается вместо того, чтобы дочитать до конца. И так в курсе. Дурацкий вопрос, честный ответ. Поверит ли друг, что это была шутка, если сейчас соврать? Хёсан не может заставить себя попробовать. Он искренний до мозга костей и вообще. Это типа признание такое. Не прямое, но догадаться-то можно. Все, кто видел его, догадались. Джин же факт упорно игнорирует. И молчание в ответ расценивает как-то по-своему. Он дополняет: - Прошу тебя, - после чего затихает тоже. И на этом тема, видимо, исчерпана, потому что ни одному из них не кажется нужным продолжать беседу в том же духе. Джин прячет телефон обратно в карман, встает рядом со столом, сканирует вроде-бы-друга и делает первый шаг прочь. Никто теперь не мешает ему уйти. Звенит колокольчик на входной двери. С улицы веет холодом. Как-то не получился поход в пиццерию. Хёсан хочет ненадолго обо всём забыть. Просто выкинуть из головы всё лишнее: мысли, воспоминания, губы эти, о которых тогда вспомнил так ни к месту. - Девушка, - окликает, поднимая руку. - Можно покрепче чего-нибудь? Заведение не блещет списком продаваемых крепких напитков, но то, что есть, тоже сойдёт. В крайнем случае, можно будет перебраться в какой-нибудь бар позже. Чувства Хёсана слишком сильны. Что обычно делают с чувствами? Засовывают куда-нибудь подальше. Или в бокале с чем-то высокоградусным топят. Жаль, что абстрагироваться он не умеет. Тогда справиться со всем было бы проще, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.