ID работы: 1685291

"Тень против Зеркал"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Кабинет Мефисто.Эмат.

Настройки текста
После удара Си ничего не видела ,лишь тьма,но ей было спокойно и она не боялась.За руку её держала чья-то холодная и мягкая рука,минут через десять оно сказало: -Я Эмат,скоро ты всё узнаешь -Узнаю что? -Кто я ,кто ты -А почему мне не видно ничего? -Мы на переходном чердаке между мирами,тут всегда темно -А ты ? Почему я видела лишь твою тень? -Потому что я и есть тень -А человеческое обличие ? -И оно есть,но оно ужасно ,всё моё тело изуродовано шрамами так же как и лицо ,на самом деле я всегда был такой, даже хотел убить себя ,но будучи на грани жизни и смерти они пришли ко мне и предложили друзей,клан и стереть мой облик ,предоставив мне образ тени,я был безумно этому рад поэтому и согласился без раздумий -То есть я тоже могу стать такой как ты ? Оставаться в тени ,верно? -Фактически так ,но ...Мы пришли -Но я ничего не вижу -А ты и не должна ,ты ещё не одна из нас -А что ты видишь? -Я не вижу ,я чувствую ,я навсегда останусь во мраке,я лишился глаз... (Эмат и Си подходят к академии Тьмы ) -Теперь видишь её ? -Ага -Пойдём, я познакомлю тебя с Мефисто -А кто он такой ? -Паладин,проще говоря он главный тут (Войдя в кабинет Мефисто, Эмат удаляется оставив наедине Си с паладином) -Приветствую вас в моей академии ,вам нужно многое узнать о нас ,о наших сражениях -Я вся во внимании -Мы наблюдали за тобой с самого рождения ,Си,и был уверен ,что когда-то этот день настанет -Я вас не понимаю ,какой ещё день? -Понимаешь,за твоей семьёй ходила тень ,за всеми кроме тебя -Ии,что это значит? -Это значит ,что в эту ночь ,когда Эмат забрал тебя твои родители и брат погибли ,ты бы не смогла жить без семьи ,пыталась покончить собой ,чтобы предотвратить всё это ,я забрал тебя до того, как ты узнала об этом ,к сожалению я не в силах остановить эту тень ,так же как и все люди здесь потеряли всё ,им некуда было податься и они решили стать на нашу сторону -Я вас не совсем поняла... -Твои же родители и младший брат ехали в ночь в гости ,так получилось, что они все погибли -Вы больной?!Откуда вы узнали, что с ними и где они?! Отпустите меня к ним! -Я наблюдал за тобой с самого рождения ,Си,не бойся ,я могу тебя отпустить ,но ты уже ничего не изменишь ,рано или поздно это случилось бы ,в том мире ты уже не нужна ,а вот твоя помощь тут была бы как раз кстати ,но решать тебе -Я могу подумать ? -Конечно,это твоё право.Кстати, можешь называть меня Мефисто,чай будешь? -Нет ,спасибо. -Эмат ждёт тебя за дверью,отправляйся к нему, он тебе немного расскажет ,а там и порешаешь ,тут ли будешь или же вернёшься...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.