ID работы: 1685362

Царицы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hans Zimmer – Time

- Очень жаль, что ты лишь бледная тень моей матери.

Как бы он ни старался взрастить ненависть в своем сердце к этой женщине, обвиняя ее поочередно то в безумии, то во всех своих неудачах и потерях, но великий Александр так и остался предан ей. Он все также нуждался в ней, в ее любви, которая окружала его с самого детства, в ее уверенности в его божественное происхождение и в будущие свершения. Сыну нужна была мать, которая своим цепким глазом определит врагов, которая возьмет в руки очередную змею и скажет, кого стоит опасаться, а кого любить. Он хотел иметь при себе человека, который никогда не будет сомневаться в его поступках, помогая и направляя. Несравненный Македонский часто думал о том, какое влияние на него оказала Олимпиада, но ни за что не признается себе, что осознает желание этой женщины власти, жажды править миром через его руки. Зато он прекрасно отдает себе отчет в том, что в каждой черте дикарки-жены видит свою мать. Их нельзя сравнивать. Смуглая варварка действительно является лишь бледной тенью, подобием, ослепительной светлокожей царицы. Если же Роксану можно воспринимать воспитанницей Гекаты, то дочь эпирского царя была любовницей самого Диониса. В противостоянии ведьмы и Богини выигрывает только одна, даже не прилагая особых усилий. Его жена была импульсивна, позволяла злости и ярости затуманивать рассудок. Его мать была хладнокровна и никогда не забывала обиды. Она доверяла больше змеям и бумаге, чем людям, и взглядом пронзала каждого. Его мать видела всех насквозь, а Роксана – только то, что хотела, позже жестоко разочаровываясь в своих разбитых мечтах. Александр никогда не бежал от женщины, давшей ему рождение. Он боялся лишь ее влияния, которому не мог противостоять, но одновременно жаждал, как раньше, прикоснуться лбом к ее коленям, услышать, что он – блистательный завоеватель, что именно он будет владеть всем миром. Ему нужна была эта слепая любовь и всепрощение, которое не могла дать дикарка при всех стараниях. Искандер страшился, что может потерять самого себя, сбиться с намеченного пути, поэтому так и не пригласил эту женщину в Вавилон, хотя до конца жизни грезил о подобной любви. У них было что-то общее. Обе женщины были воинами, боролись за свою судьбу, были первыми, но позже оказались смещены с данного пьедестала. Обе с болью в голосе и оглушающими криками оплакивали потерю любимого завоевателя. На обеих пало подозрение в отравлении близких великого полководца, обе яростно держались за своих сыновей. Только вот у Олимпиады были настоящие змеи, а Роксана носила серебряную безделушку на руке. Просто одна из них постоянно опасалась чего-то, а другая – получила от Богов дар бесстрашия. Одну из них убили вместе с ребенком, а неподражаемый сын другой стал легендой. За каждым сильным мужчиной мира сего стоит не менее великая женщина. В случае Александра Македонского, это была не его жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.