ID работы: 1685384

...И время вспять не обратить...

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Из грязи в князи… Остальская поговорка пришлась как нельзя кстати. Она будто про меня была сочинена. Я сумел за короткий срок сколотить неплохое состояние. Деньги всегда представлялись мне неким щитом и барьером от проблем и бедствий. Я хотел в нужный момент суметь защитить свою семью, обеспечить ее. Но возводя эту «стену», я одновременно проводил грань. Отделял себя от мира. Строил клетку собственными руками. На ее алтарь я положил все, работал день и ночь, не давая себе передышки ни на миг. Но вот вопрос: а было ли это правильно? Тогда, лет четырнадцать назад я бы ответил «Да». А сейчас я понимаю, что жестоко ошибся. Что мне стоило поговорить с Лиссой и матушкой, узнать правду от них, а не верить словам старого, выжившего из ума старика? Но я этого не сделал. Я просто ушел. Как мне тогда казалось с гордо поднятой головой, а на деле с трусливо поджатым хвостом. Я испугался вмешаться и, если не исправить ситуацию, то уменьшить ее последствия. Ведь я мог спрятать дочь на Эфларе. Планета большая, ее бы охраняли, и все было бы хорошо. Однако… Я даже не прислушался к словам друга. С Константином мы рассорились из-за Лиссы, точнее из-за того, что он встал на ее сторону, уговаривая меня выслушать ее. Эгоистичный дурак! Я променял искреннюю дружбу на горстку блестящих камешков, семейное счастье на высокий статус и власть. Каким же я был тогда глупцом. Сейчас-то что, менять нечего. Лисса мертва. Лазарев – мой враг. Астрагор… А вот о нем отдельный разговор. Когда я пришел к нему в первый раз, то очень испугался. Но потом он стал моим идеалом, кумиром, предметом для подражания. Правда и это длилось не долго. Постепенно служба у него начинала меня тяготить, потом я стал испытывать к Духу и всей его шайке презрение. И та должность, помощника Главного Часодея Осталы, стала бременем для меня. После его попытки убить Василису, я стал открыто идти против него. Хм…Единственный мужественный поступок за всю мою жизнь. Я хотел уберечь дочь. Но… Когда я вижу ее, мне хочется, чтобы она ушла и осталась одновременно. Она до безумия похожа на мою Лиссу. Но иногда я готов убить ее за некоторые проделки.Например, проникновение в Расколотый Замок, или путешествие на Осталу с Мааром. Миракл смеялся, что характером она в меня. Посмотрим. Главное ее испытание еще впереди. Я верю, что она сумеет принять правильное решение. Она первый человек за эти мучительные четырнадцать лет, которому я просто верю." Однако, через несколько секунд, лист, исписанный аккуратным почерком, безжалостно вырвали и бросили на съедение огню. Хозяин Черновода встал и молча вышел из кабинета. Вряд ли он обрадуется, если о его мыслях и чувствах кто-нибудь узнает. Притворство ранит душу. Лицемерие обжигает сердце. Если ты никому не нужен, Жить становится неинтересно. *** Играть чужие, скучные роли – Это жизни плохая копия. Ты постепенно лишаешься воли, Находясь в этой утопии. *** И поздно уже что-то изменить, (Хотя и не позволит гордость) И время вспять не обратить, И из сердца не выкинуть черствость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.