ID работы: 1685418

Разбудите меня, когда закончится сентябрь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза, но я ничего не вижу. Опускаю веки, закрывая глаза. Ничего не изменилось. Все это началось осенью. В сентябре. Я до сих пор помню тот тихий ветер. То шуршание листвы. Тот шум дождя. Я ехал в машине. Свет в глаза и я оказываюсь на обочине в перевернутой машине без сознания. Сотрясение мозга. Потеря зрения. На выписку, за мной приехал мой брат. Он привез меня домой и уехал. Его ждала семья. А меня уже ни кто не ждет. У меня было все: работа, друзья, любовь. Но тот день забрал у меня все. Друзьям я стал не нужен, на работе калек не держат, а девушке инвалид не нужен. В тот день я умер. Умер душой. Лишиться всего в двадцать четыре года - это то, чего я не пожелаю ни кому. Открываю глаза. Откинув одеяло, спускаю ноги на пол. Держась за спинку кровати, встаю. Шаркаю ногами по полу и придерживаясь за кровать, подхожу к двери. Дальше иду в перед по коридору. Рукой провожу по стене. Пальцами чувствую выключатель. Я на верном пути. Иду дальше вперед и ударяюсь плечом об холодильник, стоящий у входа на кухню. Прохожу и поворачиваю налево. Нащупываю рукой кухонную тумбу. Подхожу ближе. Руками отыскиваю чайник. Включаю. Так же на ощупь нахожу мой бокал, стоящий рядом, и заварочный пакетик. Все прошло успешно, и по этому я, с бокалом чая в руке, направляюсь в зал. Шаркаю по полу ногами, прислушиваясь. Слева глухо отдается звук. Значит иду мимо шифоньера. Двигаюсь немного вправо. Упираюсь ногами в диван. Сажусь. Рукой отыскиваю пульт и включаю телевизор. Я ничего не вижу, но слух у меня хороший. И тем более, с включенным телевизором я чувствую себя не таким одиноким. Делаю глоток чая. Горячий, но меня все устраивает. Допив, ставлю кружку на журнальный столик. Слышу трезвон телефона. Кто бы это мог быть? Сидя на диване, игнорирую звонок. За весь этот год после аварии, я встречался только с братом, который раз в неделю приезжает ко мне, привозя еды или чего-либо еще. Ни друзья, ни моя девушка, ни мои родители не поинтересовались, что со мной. Ненавижу их. Телефон затих. Я взял бокал и на ощупь направился обратно на кухню. Ногой ударился о дверной косяк, при выходе из зала. Помыв свой бокал, возвращаюсь в зал, но в коридоре я останавливаюсь и не запланировано захожу в свою третью, по счету комнату, где находились шкаф с книжками, диван, кресло и стол с компьютером. Прохожу вперед, проводя рукой по книгам, стоящими на полках в шкафу. Пальцами ощущаю переплеты книг. Наугад беду первую попавшуюся. Иду дальше и сажусь в кресло. Чуть не упал. Раскрываю книгу. Слышу тихое похрустывание. Книга новая. Закрывая книгу, провожу пальцами по обложке. Чуть впадающие буквы. "Good Omen". Да, это она. За пару дней до аварии, я купил ее в книжном за углом. Оставив книгу на подлокотнике, я, держась за стол, подошел к окну. Прикоснувшись рукой к холодном стеклу, я ощутил легкую прохладу. На улице зима. Но в моих воспоминаниях навсегда останется осень и сентябрь с его дождем. Слышу звук открывающейся входной двери. -Макс? Брат пришел. В ответ я продолжаю молчать пару секунд, но все же отвечаю. -Ага. Слышу разочарованный вздох. Ждешь когда я помру, сука? Ну жди. Придерживаясь за стол и диван, выхожу из комнаты. Меня тут же подхватывает за локоть Андрей, и мы идем на кухню. Слышу шуршание пакета. Брат выкладывает продукты на стол. Я сижу на стуле рядом. -Андрей, расскажи, что сейчас там. Закрывает холодильник. -Где "там"? Опять что-то делает. -Там, где меня уже нет сейчас. В мире. Послышался смешок. Ну и смейся, придурок. Не дай Бог тебе оказаться на моем месте. Хотя, у тебя же есть любящие жена и сын. -Все как раньше. Для кого как. -Как Стас поживает? Андрей начал что-то резать. Ну и пусть. -Нормально. Женился. -На ком? -На Лизе. Ну, ты ее должен помнить. Я прям понял про какую он. -Какая из? -Та, что русая. Она еще с ним в музыкальной училась. -Понятно. Неужели у него вкус испортился? Она же толстая. -А Марина? Интересно, с кем она сейчас. -Она с Владом. -Как давно? -Через неделю после аварии. Год уже как. Вот стерва! А я ее любил. -А родители как? Слышу, как Андрей начал что-то жевать. Давай, сожри мою еду, ага. -В Сочи уехали на той неделе. -Хм, понятно. В Сочи. И похрен, что сын калека. Звонит телефон. -Алло? Да дорогая. Андрею звонит жена. Как мило. Фу, меня сейчас вырвет. -Хорошо, заберу. Угу. Заеду. Да. Все. Целую, скоро буду. Подкаблучник. Ха-ха. -Пора уже? -Да. За сыном в садик надо. Вали-вали. Семьянин. Да, я завидую. Мне, в моем положении, можно. Андрей встает и выходит из кухни. По слуху иду за ним. -Я заеду в следующую среду. -Ага. Он обулся. Слышу, как он протирает брюки. Выпрямился. -Ладно, я пошел. Вали. -Пока. Закрывается дверь, и я остаюсь один. Хоть я в какой то степени и ненавижу брата, но когда он здесь, мне не так одиноко. Захожу в зал. Ударился ногой об диван. Лег. Слушаю телевизор. Идет какой-то сериал. Закрываю глаза. А зачем я их открываю? По привычке наверно. Я вижу темноту. В прочем, как и всегда. После аварии я полюбил сон. Ведь только во сне я могу видеть. И сейчас, я вижу тропинку в парке. Бетонная, сырая от дождя, тропинка. Дует ветер. Местами видны опавшие листья. Осень. Сентябрь. Идет мелкий дождь. Шуршит листва. Я открываю глаза. Слышу банальное начало новостей. Что-то болтает ведущий. О, время восемь. Через два часа выключится телевизор. Андрей поставил таймер на телевизор. Удобная штука. Встаю, и медленно шаркая ногами по полу, иду по направлению на кухню. Иду прямо, пока не упираюсь ногами горячую батарею. Чуть отхожу. Кладу руки на подоконник и упираюсь лбом о холодное стекло. Слышу бурчание телевизора и шум ветра за окном. В дали слышится смех детей. Наверное играют в снежки. Закрываю глаза. Тишина. Перед взором появляются кадры, которые никогда больше не выйдут у меня из головы. Осень. Сентябрь. Дождь. Шуршание листвы. Открываю глаза и вижу темноту. Тяжело вздохнув, я разворачиваюсь и медленно выхожу из кухни и иду прямо по коридору. Останавливаюсь и прислушиваюсь. Телевизора не слышно. Десять часов. Неужели я сплю на ходу и не замечаю время? Прохожу в свою спальню. Уже около кровати я останавливаюсь. Подхожу к окну. Хватаюсь за ручку и опускаю ее вниз, открывая окно. Морозный воздух заполняет легкие. Раскрываю окно на распашку. Подхожу к кровати, и отпихнув одеяло, ложусь. Запускаю руку под подушку и накрываюсь еще теплым покрывалом. Закрываю глаза. По телу распространяется холод. Осень. Дождь. Ветер. Шуршание листвы. Разбудите меня, когда закончится сентябрь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.