ID работы: 1685574

Букет маргариток

Гет
PG-13
Завершён
919
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл ужасно не хочется взрослеть. Она носит дурацкие свитеры с немыслимыми принтами, рисует безумные картинки и отпускает глуповатые шуточки по поводу Стэна. Мэйбл не может избавиться от привычки спать с мягкими игрушками и вечно спорить с братом по поводу того, кто же из них выше. Диппер слишком умный. Диппер слишком серьезный. Диппер такой «слишком», что Мэйбл серьезно начинает волноваться за то, что он занимает все её мысли. Но ведь он её брат, правда? Они двойняшки, и это нечто большее, чем… Мэйбл совершенно не хочет думать о том, что она взрослеет, ровно как и о совершенно неуместной, но такой очаровательной мальчишеской улыбке Диппера, которая всякий раз озаряет сосредоточенное лицо, когда он разгадывает очередную загадку Гравити Фолз. Мэйбл боится, и время неумолимо движется вперед, отнимая последние дни её беззаботного существования. И вместе с тем приходит страшное осознание того, что она, кажется, влюбилась в собственного брата. Мэйбл взрослеет, как бы она этого не хотела. ____ - Мэйбл, я придумал, как сделать так, чтобы Венди в меня влюбилась! Я даже составил список… Он, вроде бы, говорит что-то еще, но Мэйбл уже не слушает его. Для нее речь Диппера оборвалась, когда он произнес это совершенно нелепое, неприятное и просто противное имя – Венди. Она не помнит, когда её вдруг начала раздражать эта немного странная, но милая девушка. Не помнит, как вдруг с удивлением отметила, как Венди хорошеет с каждым днем и превращается из угловатого подростка в юную девушку, а Мэйбл, дрожа от злости и зависти, понимает, что сама она застряла где-то "между", и что ей до чудесной метаморфозы ещё далеко. Он не будет ждать её, хотя и обещал всегда быть рядом. Мэйбл чувствует, как в душе начинает что-то закипать и безжалостно прожигать сердце, когда она снова видит смешной букетик из полевых маргариток в руках брата, предназначенный, разумеется, не для нее. А ведь это её любимые цветы, и он об этом знает. Мэйбл вспоминает снова и снова все моменты, когда ей было больно и плохо, стараясь просмотреть их на быстрой перемотке, но не выходит, и в мыслях снова возникает образ такого родного и… любимого… Но она не хочет об этом думать и спешно мотает головой, стараясь избавиться от наваждения. - Эй, сестренка, ты в порядке? – Диппер не привык, чтобы его неугомонная сестра молчала слишком долго, ведь её всегда так много, такой яркой, вечно хохочущей Мэйбл, от смеха которой в ушах звон, а перед глазами мелькают светящиеся вспышки. Он участливо проводит рукой по горячему лбу, аккуратно убирая пряди каштановых волос. Диппер пробегает пальцами по щеке сестры и вновь улыбается. Так тепло, совсем как раньше, когда ещё не было внутри неё этой ужасной ревности и постыдных мыслей. По телу Мэйбл пробегает приятная дрожь, заставляя шумно выдохнуть воздух и опять вдохнуть. Ей слишком жарко и невыносимо душно. Мэйбл совсем не хочется взрослеть, не хочется чувствовать прикосновения брата на чувствительной коже… Или хочется? - Все в порядке. Да, все нормально. И она сбегает, нещадно покрываясь позорным румянцем, чувствуя непонятную тяжесть в теле. Мэйбл хочет вновь, как в детстве, сыграть в прятки, только так, чтобы никто не нашел. Но она знает, что он обязательно отыщет её, спросит, что случилось, а ей не захочется что-либо говорить. Мэйбл проигрывает в схватке со временем, не имея достойного оружия. Она понимает, что очень трудно играть во взрослые игры, особенно если ты не знаешь правил. Особенно, если на стороне врага свои преимущества, в лице такой неправильной влюбленности. Мэйбл уже совсем взрослая, и, пожалуй, сейчас ей очень-очень нужна поддержка того, кто всё это пережил до неё. Хотя бы той же Венди. Но она слишком хорошо помнит беспощадное жжение бурлящей смеси чувств, похожей на серную кислоту, если вспомнить ненавистную химию, и она не желает больше видеть эту «рыжую мечту Диппера Пайнса». Вечно оптимистичная, радостная девчушка Мэйбл плавится от противоречивых эмоций, как раскаленная сталь, и это уже где-то за гранью её школьных знаний. Она меняется, но Мэйбл уже и не хочет быть прежней, когда на мир можно смотреть под другим углом. Проще проиграть, перестать сидеть в углу и ждать наступление рассвета, чем вести бессмысленную войну, в которой ещё никто не выигрывал. И Мэйбл больше не пытается спастись, покидая разноцветные плакаты из любимого журнала, переставая быть маленькой девочкой, похожей на ожившую мульт-героиню. Впервые за долгое время реальность становится такой ясной и прозрачной, без всякой ряби и радужных примесей розовых очков. Мэйбл очень горда собой, она думает, что приняла вполне взрослое решение. ____ - Диппер, ты знаешь, я думаю, что на этот раз все должно сработать. Мэйбл аккуратно обвязывает ленточкой смешной букетик из полевых маргариток, вдыхая аромат уходящего лета. Она, кажется, смирилась. Смирилась с уходом детства и новой жизнью, где больше нет места ярким блесткам и забавным стикерам. Смирилась с влюбленностью брата и неизменным местом Венди в их хижине. Ей очень хотелось видеть его улыбку. Диппер же всё ещё не мог поверить, что его наивная, смешливая сестренка ушла, даже не попрощавшись, а на её место пришла другая, незнакомая ему девушка, совершенно спокойная и невозмутимая. И он не мог понять, нравится ли ему эта перемена, ведь когда он смотрел на Мэйбл, он всегда видел в ней свое отражение, немного искаженное, гротескное преломление того, что Диппер скрывал ото всех, а сестра выставляла напоказ. Сейчас он не мог полностью увидеть свое второе "я", будто зеркало покрыла пелена. И в душе его стали закрадываться смутные, непонятные сомнения, когда он следил за движениями тонких пальцев, перебиравших цветочные стебли, когда он угадывал во взгляде Мэйбл какую-то неуловимую нежность. Сердце Диппера начинало стучать все быстрее и быстрее, временами пропуская удары, когда он слышал её голос. Диппер тоже взрослел, но, в отличие от Мэйбл, он ещё не осознавал этого до конца. Но ему тоже было страшно и неловко, а готовых ответов, увы, как всегда не было, и даже умница Диппер не мог придумать нужный список в данной ситуации. - Вот, готово. Она протянула ему будущий презент для Венди, и на лицо её упала печальная тень, сделав миловидные черты бледными и тусклыми. Диппер взял букет, нечаянно коснувшись пальцев сестры. По запястьям обоих прошел маленький разряд тока, и они смущенно опустили глаза. Парень покрутил в руках незамысловатый подарок. И неожиданно развязал ленточку. Диппер взял один из цветков и подошел ближе к сестре. Он пропустил сквозь пальцы шелковистые локоны и бережно вплел бутон в прическу Мэйбл. - Я люблю тебя, Мэйбл. Ты замечательная сестра, - прошептал Диппер, оставив невесомый поцелуй на её щеке. А затем он просто развернулся, оставив в её теплых ладонях оставшиеся цветы. - Диппер, а как же…? – она растерянно смяла букетик, покрутив им в воздухе. - Оставь себе, - небрежно бросил Диппер напоследок и окончательно скрылся в темноте. И Мэйбл ещё долго гадала на маргаритках, срывая лепестки, без конца задавая вопрос: любит – не любит, любит - не любит… Он зародил в её сердце луч надежды. ____ Мэйбл и Диппер совсем повзрослели, но они больше не боялись этого. Ведь они всегда вместе, словно маргаритки в едином букете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.