ID работы: 1685637

Взаимно.

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Всегда начинается как обычно, скорее уже по инерции. Мерзкий пищащий звук будильника разрывает почти звенящую пустоту. Мужчина, на кровати немного повозившись, скинул одеяло и уставился в потолок. Совершенно незаинтересованным взглядом, будто смотря сквозь него. Все как обычно. Одеть душный и сковывающий все движения костюм, затянуть на шее удавку. Ничего нового. Даже завтрак в одиночестве на пустующей белой кухне, стал привычным. Тарелки одни и те же. На кой черт, доставать еще что-то, если и нескольких вполне хватает одному. Какой смысл класть в вазочку на столе фрукты? Если он сам их не ест, а в гости к нему никто не ходит. Такая же тихая дорога на работу, позволяя нести себя толпе, совершенно безучастно, не глядя абсолютно ни на что. Вот, тут поворот. И повернуть не из-за того, что смотрел куда именно, а машинально. Память уже настолько развита, что эту дорогу можно пройти с закрытыми глазами. Сесть в душный вагон метро и отгородится бумажной стеной газеты ото всех. Мерзость и монотонность. Подниматься вверх по эскалатору, который, как казалось еще в детстве, может вознести до небес. И наблюдать за людьми вокруг. Мимолетно задерживая взгляд на особенно ярких личностях. Муравейник. Продолжить свой путь и оказаться в зудящем суетой и движением офис. Чтобы выполнить рутинную, совершенно никому не нужную работу. Сидеть у окна и даже не иметь возможность открыть его, чтобы вдохнуть обжигающий воздух, насквозь пропитанный выхлопами. Плюсы мегаполиса. В течении такого долгого дня слушать: эти вечно пищащие телефоны; скрип ручки, которой пишут; крики начальства и звук колесиков кресел; шелест бумаги. Раздражающе. В сознание уже даже не закрадываются мысли: "Что я здесь забыл?" или "Почему все так?" Не имеет значение, каким бы ответ не был. Перебирать и пересчитывать отчеты, которые кишат числами, от которых уже просто воротит. А ведь, недавно числа были сродни наркотикам. И суток нельзя было прожить без какого-либо подсчета, а теперь? Сидеть на собрании, которое каждый раз собирает директор фирмы, и слушать не планы о предстоящей работе, а его глупые шутки. И смех не менее глупых людей, которые смеются лишь из-за того, что шутка шефа. Они не будут пересказывать его анекдот своим друзьям или знакомым, потому что - это даже сатирой назвать трудно. Однако здесь они смеются. Фальшивки. Возвращаться домой по одному и тому же пути. Наблюдать за парочками в метро. Зайти в свою пустующую квартиру и снова осознать, что тебя никто не ждет. Включить автоответчик, чтобы прослушать, может быть кем-то случайно оставленное сообщение. После длинного гудка услышать воодушевленный голос матери, от чего в груди станет лишь тяжелее. Слышать этот треск и голоса на заднем фоне. Просто сесть на стул посреди кухни, взять яблоко, которое терпеть не можешь. - Итачи, это мама. У нас гости, рядом со мной сейчас дядя Обито и тетя Рин. Все интересуются: "Как ты там?" Мы все очень по тебе скучаем. Что у тебя новенького? Могу поспорить, ты прекрасно проводишь время в компании друзей! Позвони когда вернешься, нам всем не терпится тебя услышать. Ты, наверное, отдыхаешь с друзьями? Слушать механический голос матери, которая все щебетала, пока ее не прервал мужской голос. - Или с омегами. Голос дяди, такой родной и далекий. Почти не узнаваемый. - Ой, у тебя только одно на уме. Мать в момент переключилась на перебранку с дядей. И казалось, совсем позабыла о том, что говорила. Зеленое яблоко неприятно кислило во рту. На записи слышался треск и какие-то отдаленные голоса. После все стихло, и послышались шаги, мать вновь начала говорить. - В любом случае, позвони нам как придешь. Люблю тебя. Слова, которые должны согревать не возымели никакого эффекта. Нужно спать. Недоеденное яблоко полетело в урну, и по кухне распространился скрип ножек отодвигаемого стула.

***

Снова утро, абсолютно такое же, как и прошлые. Люди в метро стали все больше закрываться бумажными стенами и, казалось бы, почти синхронно переворачивали страницы. Все тот же эскалатор. Таже дорога и тот же суетящийся офис. Не меняющийся пейзаж за окном. Вся таже серая высотка напротив, такое же здание под офисы. Взгляд зацепился за светлое пятнышко в одном из окон. Им оказался парень с длинными светлыми волосами, затянутыми в тугой хвост. Он спокойно перебирал какие-то бумаги и попивал кофе. Затянутый в свои мысли мужчина, вышел из них, лишь, когда парень стал что-то суетливо искать на столе. За что и зацепился его взгляд. Спустя несколько минут копошений он нашел, что искал. А после поднял лист с надписью: "Сфотографируй" Лицо мужчины вытянулось, ведь такой реакции он явно не ожидал. Блондин вновь стал, что-то усердно писать и через несколько секунд поднял новый лист. "Шучу" Он по доброму улыбался, держа листок ниже лица и выжидающе поглядывал на "собеседника". Итачи позволил себе выдохнуть, и хотел было вновь заняться отчетами, но блондин вновь поднял новый листочек. "Дей" - гласила надпись на нем. Итачи впопыхах взял какой-то отчет, на обратной стороне которого, быстро написал свое имя и поднял его, показывая блондину. Тот с каким-то воодушевлением принялся вновь писать. "Приятно познакомиться" - с такой надписью он поднял новый листочек. Итачи оглядел офис и удостоверившись, что за ним никто не наблюдает. Написал ответ. "Взаимно" Блондин за окном, снова вернулся к работе. Как и Итачи, который все еще бросал на него косые взгляды, не задерживая их подолгу. Работа пошла легче, а атмосфера стала не такой давящей. По приходу домой на холодильнике, обосновался листок с надписью "Взаимно"

***

Утро нового дня началось еще до писка будильника, рано и легко. Даже дорога на работу показалась короче. На собрании акционеров Итачи даже смог перевернуться вместе с креслом назад. Когда показывал Дею листочек с зачеркнутыми по диагонали тремя крестиками. Все же не стоило играть в крестики нолики в тот момент. Однако Итачи даже сам посмеялся, когда увидел реакцию блондина. Тот вскочил со стула, чтобы посмотреть и смеялся сквозь слезы. От чего даже вечно хмурый брюнет удивился. С каждым днем на холодильнике обосновывалось все больше листочков с самыми разными надписями. Дейдара веселился, рисуя забавные мордашки на листах, закрывая ими свое лицо, и танцевал. Быстро, неудержимо, искренне. Его тело выдавало все его эмоции. В какой-то момент Итачи даже уловчился распечатать полсотни смайликов, вместо отчета. Каким-то утром, Дейдара выставил из-за стены листочек с нарисованной грудью, а после приложил его к себе, строя пошлое выражение лица. От этой выходки всегда серьезного брюнета пробрало на смех, и он засмеялся. Впервые в этом офисе раздался его смех. Рабочие даже замерли, а после все вернулись к своим делам. Продолжилась суета звуков. А после Дейдара пропал, как и его вещи. Дни снова вернулись в чреду одинаковых серых эпизодов. На холодильнике повис последний листок с надписью, которую так и не успели показать адресату. "Давай встретимся"

***

Через несколько недель Итачи проснулся за своим рабочим местом от непонятного звука. В окно настойчиво кто-то кидал кнопки. Он поднял взгляд и посмотрел на здание напротив. Взгляд машинально дернулся на окно, за которым еще недавно был радостный блондин. В окно вновь попали, и брюнет поднял взгляд выше. На два этажа выше на балконе стоял Дей, о котором он только что вспомнил. Он улыбался, держа в руках листочек с надписью: "Меня повысили" Итачи посмотрел на это и стал быстро перерывать бумаги, которые устилали его рабочий стол, лишь бы быстрее найти маркер. Вновь пострадал какой-то отчет, на обратной стороне которого вывели немного кривыми буквами. "Это нужно отметить" В ответ ему закивали. Итачи поднял указательный палец вверх, будто бы показав, секунду и принялся писать. "Может, встретимся?" Дейдара улыбнулся и вновь поднял листочек. "Я думал, ты никогда не спросишь" Он все так же улыбался. Это стало катализатором. Брюнет сорвался с насиженного места, накинул пиджак и побежал на улицу. И вот сейчас они стояли друг напротив друга, и их разделяла всего лишь дорога и сигнал светофора. Загорелся зеленый, и они двинулись навстречу, остановившись на расстоянии нескольких шагов. Итачи открыл рот, порываясь что-то сказать, но блондин заткнул его поцелуем. А единственное, что было важно, это то, что вот они - истинные. И это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.