ID работы: 1685700

Восстание призраков

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последние летние дни, в Лондоне, было необыкновенно тепло. Англичане то и дело не спеша прогуливались по залитым солнечными лучами улицам. Казалось даже, никто никуда не спешил, все отложили свои дела на потом, и отдались целиком отдыху. Ведь для такого туманного и дождливого города жаркое солнце в конце августа – редкость. Вот только, на одной довольно старой и не приметной улице, не большой семье было не до отдыха. Ещё с раннего утра в трёхэтажном доме номер 15 стоял необъяснимый гул. Взрослые то и дело стремительным шагом куда-то уходили, и возвращались через несколько часов нагруженные до отказа разнацветными пакетами и, на вид, тяжелыми сумками. Это семья Поттеров. Молодые родители готовят своих детей к отправлению в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Семья, после падения Великого и ужаснейшего во всем мире темного волшебника Водан-де Морта, перебролась в обычный магловский городок близ Лондона. Стараясь ни привлекать внимания соседей, родители запретили своим детям, будущим волшебникам, применять даже молейшую магию. Эти ограничения введены в связи с тем, что Гарри и Джинни Поттер работают в министерстве магии. В отделе по борьбе с Темной магией и Черными магами, применяющими эту темную магию. Иными словами там работали мракоборцы. Также коллегами Поттеров были Рональд и Гермиона Уизли – их лучшие друзья ещё со школьной скамьи. Джинни на какое-то время отошла от своей должности. Решила посвятить себя семье и детям, которых у Поттеров было трое. Самый старший сын - Джеймс. Родители решили назвать его в честь светлой памяти отца Гарри – Джеймса Поттера. Младшего сына назвали в честь двух директоров Хогвартса Альбуса Дамблдора и Северуса Снегга – Альбусом Северусом. И самая младшая из детей – Лили, названная в честь мамы Гарри. Помимо родных детей у Гарри и Джинни был и «приемный». Сын Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс – Тедд Люпин. Тедд давно уже не ребенок и в состоянии жить полной самостоятельной жизнью, но Гарри требует, чтобы юноша жил по соседству. Вырастить Тедда, по мнению Гарри, долг перед Римусом. Поэтому Тедд очень часто появляется в доме Поттеров. Итак, в тот самый солнечный августовский день, семья Поттеров готовилась к новому учебному году в Хогвартсе. Альбус – поступает на первый курс. Он так ждет отправления в Хогвартс, что начал собирать чемодан ещё за две недели до тридцатого августа, но всё же, по многочисленным рассказам Джеймса о школе, Альбус в глубине души побаивался уезжать так далеко от родителей. Оставаться с Джеймсом ему не улыбалось. Но он принял решение больше никогда не прятаться за мамину юбку и научиться давать отпор идиотским шуточкам Джеймса, что подстерегают его на каждом шагу. - Папа! Папа! – вдруг закричал из своей комнаты на втором этаже Альбус. – В Хогвартсе мне понадобятся солнечные очки? - Не думаю, сын. Там на каждый случай найдется простое заклинание, к тому же с вашим распорядком дня яркое солнце ты будешь не часто видеть. И вообще, кто тебе наговорил всякой ерунды о Хогвартсе? – с нотой удивления ответил Гарри, поднимаясь по лестнице на третий этаж к Джеймсу. - Что пап? Малыш Альбусик Северусик нажаловался мамочке, что старший брат его обижает? – Ехидно улюлюкал Джеймс, когда отец вошел к нему в комнату. - Нет, Джеймс. Я пришел за твоим чемоданом, чтобы спустить его в холл. Но если ты сам признаешь свою вину и ожидал, что Ал должен о чем-то пожаловаться, то я могу придумать для тебя наказание. Поможешь маме на кухне. Вымоешь посуду после ужина, и это не обсуждается. – Джеймс уже открыл рот, чтобы что-то возразить, но понял, что это бесполезно и продолжил валяться на диване, щелкая пультом, дабы найти интересную передачу по телевизору. - Гарри! Мальчики! Бегом на кухню, ужин на столе! – послышался громкий голос Джинни с кухни. – Сегодня нам надо пораньше лечь спать, иначе не приведи леший, чтобы мы проспали! - О’кей мам! – Крикнул Джеймс и скатился на первый этаж по перилам лестницы. - Джеймс, сколько раз просила так не делать! – Серьезным тоном добавила Джинни, увидев, как прибыл к ужину Джеймс и скрылся в ванной вымыть руки. Альбус, в отличие своего брата «сорви головы», не страдал гипперактивностью. Ещё с раннего детства он был замкнутым и неразговорчивым мальчиком. И, по правде сказать, этому были очень рады его родители. Им по горло хватало выходок одного Джеймса. Второго такого же они бы не выдержали. Джинни всегда твердит: «Как же мама справлялась с Фредом и Джорджем! А ведь они в сотню раз почище Джеймса были!» После этого она становилась очень грустной. Ведь девятнадцать лет назад, во время битвы «Добра со Злом» её брат Фред погиб. Затем она вспоминала, как страдал без Фреда Джордж, ведь они были не только братьями близнецами, они были лучшими друзьями с самого раннего детства. И тогда бедный Джордж потерял сразу двух дорогих человек. Верного друга и Любимого брата. С тех самых пор Джордж отказался от своей лавки волшебных сладостей. Он не вынес одиночества и уехал в другую страну. Иногда пишет письма родителям, поздравляя с рождеством или с Днём рождения кого-то из близких. Пишет о том, что у него всё хорошо, но сердце старушки Молли всегда не на месте. Она знает, что Джордж специально так пишет, чтобы она не волновалась. Поговаривают, будто он решил путешествовать по миру. Узнавать что-то новое намного легче, чем оставаться там, где каждая вещь напоминает о его потере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.