ID работы: 1685735

Помечтаем?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок будильника. 8:15 на часах. “Уже восьмерка?” - мгновенно очнулся.. “Опаздываю?” - заиграло волнение. “Вчера сдал последний...” - наконец, дивная мысль пришла в голову. Можно расслабиться. Плюхаюсь головой на подушку. “А какое число?” - еще одна заядлая мыслишка. Достаю из-под подушки телефон. На экране написано: “24.06.2013”. Совершенно успокаиваюсь. Экзамены позади, все сдано вовремя и более желать нечего. Можно отдохнуть. “А будильник зачем ставил? Наверное, по привычке”, - подумалось лишь и тут же - “Сегодня же тот самый день!” - разыгралось во мне настроение мгновенно. Немедленно встаю. Заправить кровать, водные процедуры, кофе - все исполнено. В спешке собираю сумку, одеваюсь. Покидаю комнату общежития.       Выхожу в парадную. Залита светом. На улице чудесно. Половина девятого, только-только начинает припекать солнце, но в тени довольно прохладно. Славно. Дорога будет приятной. Направился к остановке. Дождался первого транспорта, способного довезти меня до автовокзала. Пятнадцать рублей, сел возле окна, двадцать минут пути. Вышел из автобуса. Иду к вокзалу. Стал в очередь за билетом попутно думая о том, куда, собственно, направиться в этот раз. Подошел мой черед. Спрашиваю билет до выбранного места. Полчаса до отправления… Пережду внутри вокзала.       Вхожу, забираюсь на второй этаж. Нашел место. Людей не очень много. Места свободные в избытке. Достаю наушники, включаю любимый плей-лист. На телефоне открываю недочитанную книгу. Стараюсь сдержать волнение. Сегодня ведь тот самый день. День, которого я ждал уже давно. День, картину которого мое воображение изрисовало вдоль и поперек. День невероятной встречи. День, который станет историей моей любви.       Треть часа миновало. Опаздывать нельзя. Встаю. Залезаю в маршрутку. Усаживаюсь. Жду отправки. Выезжаем… Уже скоро. Осталось немного. Едем.       Кажется, это место подходящее! “Извините, можно притормозить где-нибудь поблизости?”, - спрашиваю водителя. Сбавляем скорость.Останавливаемся . “Спасибо”. Закрыл дверь.       Все же чудесная погода! Передо мной открытая местность с редкими посадками деревьев, пожалуй, укроюсь под каким-либо из них. Достаю из сумки припасы. Думаю, придется подождать. В предыдущих случаях приходилось уходить ни с чем по прошествии даже десяти часов. Да и добираться нелегко на попутках до ближайшего города. Но сейчас это не имеет роли. Расстилаю небольшое одеяло. Присаживаюсь. Жду. Тишина. Дорога метрах в ста от меня. Доносятся звуки проносящихся машин. Но не это отвлекает. Начинается зной. Пока в тени неплохо. Постараюсь переждать. А в этот раз получится? Сомнения… Не могу их рассеять. Еще ни разу не удавалось. Может, этот будет решающим? Не исключено.       Время. В полном одиночестве оно длится бесконечно. Солнце разыгралось. Кажется, что тень уже утеряла способность защищать от пекла. Надо что-то делать, двигаться. Встал, решил немного пройтись. Минут через 15 возвращаюсь обратно. Сажусь. В глазах мутнеет. Неприятное чувство. Вроде тошнота. Пожалуй, прилягу. Веки сомкнулись мгновенно.       Разбудила капля воды. Откуда? Еще одна упала на лицо и растеклась по щеке. За ней обрушился настоящий поток! Надо бы укрыться. Припасенный зонт кстати. Достал, раскрыл. Две минуты ливня позади. Стихает. Уже показывается солнце. Странное явление! На горизонте виднеется радуга. Смотрю на часы: 15:55. Немало был в отключке! Вероятно, сегодня ничего не удастся. Собираю сумку.Все промокло до нитки! Бросил как было. Отправился к дороге. Надежда гаснет с каждым шагом, что приближает к ней.       Кажется, в город попаду, если пойду направо. Устремляю свой путь туда. Издали виднеется фигура. Какой-то человек направляется ко мне. Приближаемся. Между нами метров сто. Дождь еще капает. Человек идет без зонта. Вот уже вижу, что это определенно девушка. Что она тут делает? Этот нереальный мир, созданный мной, только для меня и предназначен! Не могу поверить.       Ускоряю шаг.Быстрее. Еще быстрее. Перехожу на бег. Поравнялись взглядами. Я остановился. Она остановилась. Дождь… Снимаю куртку, предлагаю надеть. Держу над ней зонт. Смотрим другу на друга не отрываясь. Кажется, прошло две, а, может, пять, десять минут, пока мы, оцепеневшие, глазели друг на друга. Гром нарушил тишину. Я уже не имею сомнений. Решаюсь. “Это - ты!” - буквально перекрикиваю обрушившийся звук падающего ливневого дождя. Она улыбается. “Это - ты...” - слышу в ответ. Объятия. Дождь еще сильнее. Гром, молния. Настоящая гроза! В голове нет мыслей. Слова потеряли смысл. Оба мокнем под ливнем. Зонт на земле.Стоим. Пять, шесть, десять минут? Не помню. Кажется, дождь начал слабеть. Не заметил, когда он закончился.. Снова солнце. Но нет до него дела. Мы стоим в объятиях. Нам не нужны ни слова, ни подходящая погода. Только мы. Вдвоем. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.