Часть 1
13 февраля 2014 г. в 01:53
Я ждал тебя и очень волновался.
Лихорадочно подбирая слова, чтобы не ошибиться со смыслом и сказать именно то, что думаю, я подсознательно понимал, что забуду их, как только ты зайдешь. Опускал глаза, поднимал снова, прислушиваясь ко всем шагам в коридоре.
Винсент сказал не бояться, но я боялся. Я впервые... делал такое для тебя.
Как-то ты это примешь? Я все еще не понимал тебя, терялся, когда ты сдавленно хохотал, когда прошибал черепа гигантским леденцом. Где ты вообще раздобыл его? Что за удивительный человек...
Дверь скрипнула, и я вздрогнул. И встал тебе навстречу.
Ты приветливо забормотал что-то, и я кое-как уловил в твоем мычании слово "привет".
- Привет, приятель, - несколько смущенно откликнулся я, подходя ближе.
Ты закрыл дверь мастерской, посмотрел на меня и вопросительно склонил голову набок. Заметил, что что-то не так. Я неловко улыбнулся и протянул тебе огромный радужный непрозрачный пакет - если бы ты знал, сколько я его искал...
Но оно того стоило. Смотреть, как ты восторженно хлопаешь в ладоши, принимая, и достаешь из него большую табличку с неоновыми полосками - причина, по которой я засел в мастерской на неделю и не пускал тебя. Я надеялся, ты простил меня за это, ведь я старался для тебя.
Правда, пока ты не оценил самый главный подарок - все разглядывал пакет, надев его на руку и хихикая под противогазом.
- Это Неоновый аннигилятор, - тихо пояснил я. Ты повернул ко мне лицо, словно заглядывая в самую душу, и я ощутил, как запылали щеки. - Я... просто решил, что тебе это будет полезно. Эта штука позволит тебе снимать жучки с моих построек, если меня вдруг не будет рядом.
Ты удивленно замычал, уставившись на табличку, и вскинул большой палец с надетым на него радужным пакетом. Я расцвел улыбкой, чувствуя, как просто таю. Ты порывисто обнял меня за шею, отстранился и принялся скакать по комнате, размахивая аннигилятором и пакетом. Я смеялся вместе с тобой - как же я счастлив, что тебе понравилось.
Мне не нужно знать, кто ты, какого пола. Неважно, как изуродовано твое тело, твоя душа. Какая разница, что говорят о тебе остальные? Мне достаточно того, что ты часами сидишь в моей мастерской, насвистывая нехитрые песенки, и иногда незаметно берешь меня за руку, когда мы стоим на поле боя, скрытые моей турелью.
Что еще нужно, а?..