ID работы: 1685805

Несмотря ни на что

Гет
NC-17
Завершён
456
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 143 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Полгода спустя Знакомый шум заставил Джека выбежать из Торчвуда, к удивлению новой сотрудницы, Гвен. Оуэн с Тош переглянулись и понимающе хмыкнули. – Джек! – Роза бросилась бессмертному человеку на шею. – Роза! Давно не виделись! Как дела? – Все хорошо, – Роза улыбнулась, но Джек заметил, что глаза у нее были слегка припухшими, словно она недавно плакала, и в них светилась грусть. Джек вопросительно взглянул на Доктора, но тот молча стоял, прислонившись к дверям ТАРДИС. Доктор тоже выглядел печальным, хотя по крайней мере в его выражении лица больше не читалось следов перенесенного полгода назад кошмара. Впрочем, за время их отсутствия могло случиться что угодно еще. Они вошли в ТАРДИС, и Джек с привычным восхищением и легкой грустью оглядел корабль. Практически ничего не изменилось с того времени, как он был здесь. – Как твоя команда? – поинтересовался Доктор. – В порядке. Но мы все еще разгребаем последствия случившегося пару месяцев назад. У нас погиб весь отдел Торчвуда, работавший в башне «Кэнэри Уорф». Далеки, кибермены, – вы наверняка слышали об этом? – Мы там были, – Роза подошла к Джеку и сочувственно положила ему руку на плечо. Тот кивнул: – Я так и подумал. – Мы расследовали эту аномалию с призраками. Торчвуд захватил ТАРДИС, и мы оказались в гуще событий. Вместе с мамой… – голос Розы дрогнул, и Джек внезапно понял причину ее грусти. – Роза, мне так жаль, – сочувственно произнес Джек. – Я видел списки погибших, мне следовало догадаться… Роза покачала головой: – Мама жива. Но я не смогу ее увидеть больше. Она не здесь. Она… в параллельной вселенной. Роза всхлипнула, и Джек увидел, как Доктор подошел к ней и обнял, молча утешая. Она прижалась к нему, и они стояли так несколько мгновений. Затем Роза оторвалась от Доктора, вытерла глаза и взглянула на Джека: – Доктор нашел способ попрощаться с ней… вчера. У них все хорошо, они с отцом… Питом… ждут ребенка. Джек обнял ее, спрашивая разрешения у Доктора глазами. Тот кивнул, отойдя в сторону. Он явно тоже был подавлен всем произошедшим. Роза продолжила: – Доктор отослал всех в параллельную вселенную, включая маму, чтобы спасти их. На нас всех были эти частицы… от путешествия между вселенными, так что пришлось… Затем Доктор открыл брешь, и далеков и киберменов стало засасывать в Пустоту. Мы держались, и потом… я потянулась, чтобы поставить рычаг на место, и меня чуть было не засосало с ними, но… я удержалась. Я не знаю как. Я чувствовала, что не выдержу, но Доктор умолял меня продержаться еще чуть-чуть, кричал в моей голове, чтобы я не смела сдаваться… И я удержалась. Джек вопросительно посмотрел на Доктора. Тот кивнул и добавил: – ТАРДИС помогла развить ее способности к телепатии. Не настолько сильно, как она развита у меня, но в чрезвычайных обстоятельствах… это помогает. Джек мало что понял из их сумбурного рассказа, но одно было ясно - Роза здесь, жива и невредима. И, судя по тому, как они с Доктором смотрели друг на друга, им все-таки удалось разобраться в своих отношениях, и это была замечательная новость. – Спасибо, что заглянули. Пожалуй, мне пора, – улыбнулся он и направился к выходу. – Джек, подожди! – раздался голос Доктора. Джек оглянулся. Доктор поднял руку и почесал голову, явно медля произнести следующие слова. Но Роза поглядела на него многозначительно, и он продолжил: – Мы с Розой подумали… как ты смотришь на то, чтобы немного попутешествовать с нами? Может быть… всего на пару поездок… ты мог бы… Джек развернулся, и его улыбка могла осветить собой всю ТАРДИС. – С удовольствием! – он шагнул от дверей навстречу к своим друзьям, и все трое крепко обнялись. – Тебе нужно время, чтобы собрать вещи? – спросила Роза, но Джек махнул рукой. – Если еще цела моя старая комната, – он посмотрел на Доктора, и тот утвердительно кивнул, – то все необходимое у меня есть. Роза подошла к Доктору, и тот поцеловал ее в губы, нимало не смущаясь. Джек довольно ухмыльнулся, и они оторвались друг от друга, но продолжали держаться за руки. – Можете не останавливаться и не обращать на меня внимания, – сказал им Джек. Даже если эти двое будут постоянно заняты друг другом, у него найдется что делать. Путешествовать с Доктором и Розой, как в старые добрые времена, – что могло быть лучше? Доктор подошел к консоли, все еще не выпуская руку Розы из своей, и с улыбкой взглянул на Джека. – Ну что ж, вперед! Аллонз-и!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.