ID работы: 1685850

Как приручить дракона?

Гет
PG-13
В процессе
69
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть четвертая. Запутанный клубок или темные плащики в деле!

Настройки текста
Внимание! Не бечено. Тяжелая тишина повисла в комнате, а из открытого настежь окна доносились отголоски разговоров — видимо, кто-то еще не спал этой ночью. Вздрогнув от холода, девушка с силой выпутала ноги из плена одеяла и неровной походкой подбежала к Седрику, что тяжело опирался на стенку. Судорожно сглотнув и осторожно сжав локоть парня, Ева потянула того на себя, стараясь осторожно довести раненного и оценить масштаб «проблемы». Уложив светловолосого на постель (умудрившись при этом, отдавить ему ногу), шатенка потянулась к краю кофты, но ее руку перехватила ладонь Седрика: — Выйди в коридор и занеси рюкзак в комнату, там есть заживляющее зелье, — тяжело произнес парень и скрипнул зубами от боли, что прокатилась судорогой по телу, — Быстрей! Кивнув, Ева бросилась к двери и вылетев в коридор, начала метаться взглядом в поисках рюкзака, что так нужен был именно сейчас. Заметив тень возле стены, девушка потянула вещь на себя и с облегчением вздохнув, признала в ней рюкзак Седрика — по ощущениям, в нем лежали камни, а не легкие бутыли с зельями и покрывало. Дотащив рюкзак в комнату и уложив его возле постели, шатенка судорожно открывала замочек на нем, пытаясь в мыслях успокоить себя и заставить не откинуть ноги Седрика. Наконец, открыв замок и откинув ткань в сторону, Ева наугад ткнула в глубину рюкзака, надеясь нащупать зелья. Наткнувшись на несколько холодных бутылей небольшого размера, темноволосая потянула их на себя и вызволила на свет три склянки. Жидкость в них была подозрительно яркой окраски — бледно-голубая, зеленая и ярко-красная. Скосив взгляд на тело, что старательно не подавало признаков жизни, Ева сжала склянки и поднялась с колен, сунув те под нос седоволосому. — Какая из них тебе нужна? — хриплым голосом уточнила девушка, только сейчас заметив, как рука подрагивала от напряжения. Открыв глаза и уставившись на руку Евы неосмысленным взором, парень втянул носом воздух и хрипло выдохнул. — Зеленая. — произнес странным, рокочущим голосом Седрик и прикрыл глаза, глубоко вдыхая прохладный воздух в комнате. — Так, хорошо. Зеленая? Зеленая! — нервозно приговаривала себе под нос девушка, пытаясь открыть закупоренную склянку, но рука предательски соскальзывала, — «Черт возьми! Да откройся же ты, гребаная склянка!» С силой потянув на себя край деревянной крышечки, от чего та с глухим «бульк» открылась и из склянки потянуло запахом скошенной молодой травы и мокрой земли — странный набор запахов, промелькнуло в голове Евы. От страха начали постукивать зубы, но отвесив себе мысленную пощечину, шатенка отодвинула сжатую в кулак руку раненного и схватила край кофты, потянув ту вверх. Стойкий запах крови ударил в ноздри девушки и та скривилась от металлического привкуса на языке — слишком знакомый запах, и усмирила взор на представшую перед ней рану. Неровные края раны бугрились, источая запах горелой кожи и темный пятна вокруг, что отливали фиолетовым оттенком при свете луны, исходящим от открытого окна. — «Что это за хреновина?! Это чем его так приложили, что у него пятна такие появились? Это точно не синяки — они имеют другую форму и не такой явный оттенок. Да и, рана какая-то странная…Вроде бы, и чем-то острым ударили, но тогда откуда подпаленные края на ране?» — мелькали мысли в голове Евы, пока та решала, лить на рану зелье или смазывать вокруг. — Лей на рану и постарайся не вылить содержимое на простыни — зелье не из дешевых, — неожиданно, по ушам резанул хриплый голос Седрика, что смотрел на девушку своими невозможными глазами и кривил губы в ухмылке. — Постараюсь, — выдавила из себя шатенка, нахмурив брови и осторожно вылила немного зелья на рану, аккуратно придерживая под бок парня. В нос ударил не слишком приятный аромат, что исходил впоследствии от раны и Ева мысленно порадовалась, что окно оказалось открытым, иначе, она бы выплюнула съеденный недавно обед наружу. Странным образом, темные пятна вокруг раны начали рассасываться, а рваные края раны затягиваться, оставляя после себя неровный след от недавнего ранения и если сравнивать с тем, что было — уж лучше так, чем сверкать внутренностями. Дыхание Седрика выровнялось и сжатые руки расслабились, давая понять, что тому стало лучше. Закрыв склянку и убрав ту с остальными зельями в рюкзак, Ева устало выдохнула и плюхнулась на пол, возле постели. Откинув голову назад и уставившись бездумным взглядом в потолок: руки все еще подрагивали от напряжения, а тело отпускал пережитый страх. Откуда бы ему взяться? Этот человек ей никто, а она тут бурную деятельность развела, будто родного брата спасала. Но тут уж, она совсем утрирует — это просто благодарность. Он ей помог, накормил и выделил спальное место, а то, что так события сложились не совсем удачно, что ж, и такое бывает. На его месте могла оказаться и она сама, так что, можно мысленно порадовать тому, что она не имеет дурной привычки разгуливать по ночам в незнакомом месте. И где только на разбойников (хотя, не факт, что это были они) умудрился напороться? Вот он, главный вопрос этого вечера. Завозившись на месте, девушка развернулась лицом к седоволосому, что спокойно спал и не раздумывал над тем, чтобы утолить интерес своей неожиданной попутчицы. — Хорошо тебе, тушка подпаленная, спишь и сопишь в дне дырочки, а я тут полы протираю своей попой. И чего тебе на месте не сиделось? Тоже мне, супермен ушастый, пошел на подвиги и вернулся с дополнительной дыркой в теле, — тихо проговаривала в лицо спящему Ева, не надеясь на ответ, но надо же высказать накопившиеся от волнения мысли. Хоть и спящему. Хмыкнув себе под нос, шатенка встала с пола, крякнув от ощущения затекших мышц и решив, что не дело это — спать с открытой дверью, закрыла ту и направилась в сторону своей койки. Надо лечь поспать, а утром можно и завалить вопросами Седрика. Уставшая и успевшая потерять несколько сотен нервных клеток Ева быстро уснула, звездочкой раскинувшись на одноместной постели. Скрипнула соседняя койка и на девушку уставились ядовито-зеленые глаза. Послышался тихий рокот.

***

Многие желают проснуться от солнечного лучика, что мягко скользит по лицу и щекочет щеки проснувшегося. Из окна дует легкий ветерок, шторы тихо шуршат и в комнате источают нежный аромат цветы в вазе. Вот, как выглядит идеальное утро. Но Ева никогда не предполагала, что проснется от того, что на нее скинут вещи (частично, попавшие на лицо) и пожелав доброго утра, хлопнут входной дверью. Сняв с лица неопознанный предмет гардероба, девушка недовольно покосилась на дверь и раздраженно выползла из-под одеяла, все еще не до конца проснувшись. Проведя ладонью по волосам и широко зевнув, шатенка мысленно поставила галочку, что стоит умыться и хотя-бы закинуть булочку в желудок. Вздохнув, Ева встала с постели и разложив на ней вещи, разглядывая то, что ей предстоит одеть, а что-то убрать в рюкзак к Седрику. На одеяле лежала: светлого оттенка рубаха с широкими рукавами и открытым горлом, жилет темного цвета, с красной шнуровкой (подобие корсета, как поняла Ева) и зигзагообразным орнаментом по краям, жесткого покроя штаны и сапоги, чуть ниже колен, на небольшом каблуке. В отдалении лежало еще пара рубах и штаны, видимо, на всякий случай взято. Мало ли, что может случится. Но кое-что не давало ей покоя — на черта он купил ей одежду? Нет, понятно, что со своей она будет, как бельмо на глазу. Но можно было бы перетерпеть, пока она сама не устроится на подработку и не заработает деньги, чтобы купить себе одежду. А так, выглядит, будто он подачку сделал. Мол, смотри, какой я добрый и обеспечил тебя одеждой. Радуйся, смертная! Мотнув головой, девушка переоделась в то, что было предложено и аккуратно сложила свои вещи на постели. Заодно, размотала со своего тела бинты и оценив то, что осталось от страшных синяков (и сломанных ребер), решительно скинула бинты рядом с вещами, ей они больше ни к чему.  Тут, дверь резко открылась и на пороге появилась фигура Седрика, что держал в руках подобие подноса — деревянная доска с узором и тяжелыми ручками по краям, на котором стояло две плошки с едой и кружка с морсом. Сгрузив все на постель, парень кивнул в сторону подноса и спокойно начал собирать вещи, что оставила темноволосая на своей постели. — Седрик, объясни мне: почему ты не в постели и зачем ты купил мне одежду? — хмуро произнесла Ева, спокойно пересев на койку соседа и пережевывая прожаренное мясо, — И кто вчера тебя так отделал, что ты вместо характерной для человека поступи на своих двоих, приполз почти на карачках? И что это за темные пятна вокруг раны были? Никогда таких не видела. Бросив взгляд на девушку, Седрик положил рюкзак на пол, возле постели, и продолжил наматывать бинты на ладонь, чтобы потом убрать к остальным вещам. Темная кофта, что ранее была на ее попутчике, сменилась идентичной, но песочного оттенка — видимо, старая кофта восстановлению не подлежит. Да и, весь вид говорил, что это не он ночью, чуть не умер от потери крови и приличной дыры в теле. Разве, зелье может давать такой результат? — Потому, что я полностью восстановился и не вижу смысла лежать в постели, если я не при смерти. Твоя одежда привлечет не желательное внимание, даже, если ты прикинешься дурочкой и прикроешься тем, что в твоем клане так все ходят. Во-первых, слабо в это верится, во-вторых, никто и никогда не видел подобной одежды, — спокойно ответил седоволосый, открыв рюкзак и убрав туда бинты, — Неудачно наткнулся на любителей легкой наживы, вступил в схватку и получил рану. Кто же знал, что у них будет клинок пропитанный ядом Мангоры? Объясню, чем опасен этот вид животного и его особенности при попадании на открытую рану. Этот вид считается крайне редким, потому, как его истребляли ранее из-за опасного яда и дикого нрава. Как ты можешь предположить, многие хотели получить такую зверушку, но попытки заканчивались летальным исходом. Узнать можно по окрасу: синяя шкурка с красно-зелеными пятками по телу, светлым брюшком, на морде имеет красные подпалены и остроконечный гребень вдоль тела. Разновидность ящероподобных, имеет средний размер, но могут и достигать более больших размеров — самцы крупные и более агрессивные. Так как, яд редкий и смертоносный, многие имеют виды на дикую зверушку. Да и, сам по себе ящер притягателен. Так что, прежде чем тянуть руку к незнакомому животному, подумай, а лучше воздержись. Насчет пятен, появляются в следствии попадания в кровь жертвы. В течении суток тело жертвы покрывается пятнами, потеря зрения, слуха и  происходит отмирание частей тела (там, где пятна успеют покрыть тело). Так же, жертву сковывает паралич из-за чего та медленно, но верно умирает. Спасти несчастного можно, но вот зелье такое делается очень редко и его состав очень специфичен. Многие имеют аллергическую реакцию из-за свойств собственной расы и умирают сразу. Мне же просто повезло, что зелье имел при себе. Отложив плошку в сторону, девушка с интересом слушала спутника и неприятно удивлялась тому, какие звери тут обитают — такую ящерку не прогнать, да и, в лоб не дашь, куснет так, что только и думай о том, успел ли завещание оставить или нет. Но что-то не сходилось, ведь, раз у жертвы наступает паралич тела и отмирание частей тела, то почему он мог еще двигаться? Да и, что-то не заметно, что его тело у него покрылось пятнами, кроме места, где была рана. Поджав губы, Ева недовольно посмотрела на парня и произнесла: — Подожди-ка, раз у жертвы паралич и частичное отмирание тела, то где же был твой паралич, когда ты мне указания давал? И двигался ведь. Да и, пятен было не так много, — проговорила девушка, тряхнув головой и откидывая длинные пряди волос назад. — Заметила все же. Ладно, все равно, ты со мной в пути будешь, рано или поздно узнаешь. Я полукровка. Моя мать была человеком, а отец драконом. Посему, я имею замедленную реакцию на яды и не все на меня действуют. — коротко бросил Седрик и встав, взял соседнюю плошку и сел обратно на койку, начав пережевывать пищу. Заторможено кивнув, Ева поняла, что задела не самую приятную тему для собеседника и корила себя за длинный язык, не могла смолчать? Но все же, она бы когда-нибудь подняла этот вопрос. Прав парень в том, что не сейчас, так потом узнала бы. Вздохнув, темноволосая отпила морса из кружки и уставилась взглядом в окно. При свете дня, все эти каменные строения и яркие крыши с незатейливым узором, смотрелись еще более сказочно, чем ночью. Растения, что оплетали каменные стены домов и расцветали яркими бутонами, так и притягивали взор. Все-таки, сооружения фэнтези мира и современного очень отличаются. В мире, где жила Ева, она привыкла к серости и некоторой обыденности вещей. А тут, разные расы, строения, да те же самые повозки с крупными колесами и лошади, как средство транспорта! Нет, и такое есть на Земле, но тут…Атмосфера такая сказочная. Так и тянет на подвиги, но судя по прошедшей ночи — не она прекрасных принцесс пойдет спасать, штурмуя замки, а ее попутчик, влетая в окно башни и снося принцессу к черту, оставляя после себя охреневшего дракона. А она так, для вида будет: дракона, если что, успокоит. Хмыкнув себе под нос, девушка подивилась, сколь богата ее фантазия. Допив морс и поставив пустую кружку на поднос, Ева уставилась на своего попутчика: и как ей отплатить ему за его доброту? По сути, ведь это не его дело — попала девица в другой мир и попала, пускай выживает, как может. Ему какое дело? Ан нет, помогает же. И зачем ему это? Скучно стало? В добродетели заделался? Так не верится что-то, раз уж, тут по ночам всякие плохие дядечки бродят и норовят дырки в людях проделывать. Да и, чувствует девушка, что Седрик по головке за то, что те ему помешали путь в таверну держать, их не погладил. Видимо, кинжалами он их, все же приласкал. Отвлекаясь от еды, Седрик заметил, как девушка пристально его разглядывает и задумчиво перебирает края новой рубахи. Что-то для себя решив, парень вскинул бровь и ехидно оглядел Еву, что неожиданно для себя смутилась. И правда, чего это его разглядывает? Фу, на него. Надувшись и отвернувшись в сторону, шатенка пыталась скрыть смущения, чувствуя, как горят ее уши и щеки. Ну, в самом деле! — Так, ладно! Ты доел? Может, я отнесу посуду вниз? — бросила девушка, собирая грязную посуду на поднос и отбирая пустую плошку из рук попутчика. — Отдай посуду обслуживающему персоналу, лапочка! — крикнул в спину шатенки Седрик и громко засмеялся, понимая, что девушка просто сбежала. -«Я не сбежала, а приняла тактическое отступление! Именно так! И я не лапочка, я — зло во плоти! Коварство мое не знает границ, ушастый засранец.» — проговаривала про себя Ева, чувствуя, как быстро стучит сердце в груди и с силой сжимая поднос в руках. Быстро пересекая коридор и спускаясь вниз по лестнице, шатенка с интересом оглядывалась в поисках, хоть одной официантки. Не ходить же ей с посудой вечно, в самом деле. Все те же столы и стулья, светильники под потолком и стойкий запах выпивки и еды. Люди (и не люди) сидели за столами и кто пил, а кто ел, кто-то шумно обсуждал чей-то проект и были те, что сидели в уединенных местах и оглядывали толпу мрачным взором. Именно с одним из таких, Ева встретилась взглядом: фигура сидела в затемненном углу, за столом, полностью закутанным в плащ, но взгляд его был столь холодным и пронизывающим, что девушка вздрогнула всем телом, едва не уронив поднос. Сглотнув ком в горле, Ева отвела взгляд и ушла в сторону, пытаясь стать как можно незаметнее. Отвлеченная своими мыслями, она не заметила местной версии официантки и столкнулась с ней, уронив посуду и поднос. Подняв взгляд от пола, девушка неловко покачнулась и шагнула назад, ошарашенная столкновением. Перед ней замерла девица лет семнадцати, с длинными косами, что имели рыжий оттенок, а на нескладной и хрупкой на вид фигуре сидело платье в пол, из-под которого выглядывала белоснежная рубуха. — Простите, я не заметила Вас! — наконец, произнесла Ева, смотря, как девчушка бросилась поднимать упавший поднос и нервозно смотря на посетительницу. — Ничего страшного, сиера. Тут есть и моя вина, я же видела Вас, могла предложить свою помощь и принять Вашу ношу, — тихо ответила официантка, избегая смотреть в глаза шатенке и шустро собрав все, что валялась на полу, скользнула в сторону стойки, за которым стоял крепкий мужчина, — Если Вам что-то понадобиться, прошу обратиться к кому-либо из нас. — Д-да, конечно. — моргнув, неуверенно сказала Ева, смотря в спину ускользнувшей девчушке, — «Ну и ну, вот это скорость! И что такое сиера? Надо потом уточнить у Седрика.» Решив, что долг ее выполнен — посуда отдана обслуживающему персоналу, девушка направилась к лестнице, стараясь быстрее уйти из общего зала. Воспоминание о жуткой фигуре в плаще, подливало масло в огонь: шатенка чувствовала себя неуютно в этом мире, не зная самых простых вещей и не умея толком защищаться. Чувствовала обязанной себя перед ее попутчиком, что любезно ей помог и не спросил ничего взамен. Не имея и денег в кармане, девушка понимала, что долго не протянет, ведь, сейчас с ней Седрик, а потом придется все делать самой. Искать работу, место, где будет жить и самое жилье. Но сначала, нужно начать с самого простого: узнать про население этого мира, раздобыть карту и начать ориентироваться в местности, понять местные обращения и иерархию в принципе. Иначе, беды не миновать. Вздохнув и взлохматив волосы на затылке, Ева с тяжелыми мыслями направлялась в сторону комнаты, где они устроились. Дверь со скрипом открылась и шатенка зашла внутрь номера, отвлекаясь от размышлений о назревающей проблеме. Сидя на своей койке, Седрик что-то искал в книге, быстро листая страницы и бегая глазами по неровным строкам и, как успела заметить Ева, язык ей был незнаком — лишь странный набор закорючек, неровным строем стоящих на бумаге. Вскинув брови в удивлении, девушка обозначила свое присутствие громкой поступью, направляясь к седоволосому парню, что не обратил внимание на ее появление: — Я, конечно, не хотела бы тебя отвлекать, но можно узнать, что ты ищешь? — смерившись со своей незаметностью, произнесла Ева, встав рядом с койкой парня и заглядывая в книгу, — Что это за книга? — Сборник об опасных и ядовитых растениях. Куплено специально для тебя, чтобы ты заранее знала, к чему руки тянешь. Начнем с растений, а потом перейдем на животных. — монотонно ответил Седрик, с шумом захлопнув книгу и вручив ту в руки девушке, что тупо уставилась на нее, — Читай, познавай и запоминай! — Мое знание языка, не говорит о том, что я знаю еще ваш алфавит и смогу хоть что-то написать, — бросила в ответ Ева, с интересом листая книгу и рассматривая красочные картинки. — Ты хочешь сказать, что не понимаешь того, что написано в книге? — устало уточнил парень и тяжело вздохнул, бросив взгляд на темноволосую, что листала страницы в сборнике. — Именно это, я и сказала. — кивнула в ответ девушка и закрыла книгу, смотря Седрику прямо в глаза, — Поэтому, у нас намечается еще одна проблемка. Видимо, местный язык моего мира и этого ничем не отличается, кроме отдельных фраз, титулов и алфавита. Посему, мне в срочном порядке нужно его выучить, чтобы не случалось казусов. — Так, пока ты будешь рассматривать то, что есть, а в пути, я буду рассказывать об особенностях моего мира, языках, расах и прочем. Согласна? — ответил седоволосый, вставая с постели и закидывая рюкзак на плечо, — Надеюсь, пока ты относила посуду, неприятностей не случилось? — Выбора у меня нет, так что, согласна. Нет, ничего не случилось. — наблюдая за полукровкой, недовольно буркнула Ева и сильней сжала книгу в руках, — Зачем ты берешь меня с собой? И куда именно? — А у тебя есть предпочтения, куда и зачем идти? На данный момент, я буду твоим помощником, а ты попутчицей, что разбавляет мое одиночество в походе. Обучу всему, что надо, найдем спокойное место и оставлю тебя там. Думаю, за время, что мы будем странствовать, ты привыкнешь к этому миру, обзаведешься знаниями о нем и спокойно проживешь остаток жизни в какой-нибудь деревеньке, чтобы не привлекать внимание. — спокойно произнес Седрик, криво усмехаясь и направляясь к выходу из комнаты, — Захочешь приключений, твое дело. Пойдешь дальше тогда самостоятельно, но только после того, как поймешь где ты находишься и будешь иметь максимум информации о нашем мире. Здесь свои порядки и устои, а ты со своим восприятием, только загубишь себя. И поверь мне, многие представили своих рас, с радостью сделают из тебя пособие для неркомагов. Сейчас мы направляемся к одному моему знакомому, мне нужно кое-что у него забрать. — Я не верю в твою добросердечность, Седрик, — тихо ответила Ева, смотря в спину попутчику, — ты не такой человек, чтобы помогать всем и каждому. — Правильно мыслишь, солнышко! — бросил взгляд через плечо парень и отвернувшись, спокойно открыл дверь и вышел в коридор, — Когда-нибудь, мне может понадобиться помощь и ты мне ее окажешь. Только и всего. Сжав губы в полоску, шатенка внутренне скалилась: права! Черт возьми, она была права! Следуя за седоволосым, Ева понимала, что просто быть не могло. Она не в сказке. Этот мир, имеет красивую оболочку, симпатичных представителей расы и жесткие порядки. И Седрик прав, она должна устроится в этой реальности, иначе, ее проглотят и не заметят. Должна принять свою роль в этом мире, обзавестись своим местом и знаниями. И пока из этого списка, она имеет крупицы знаний и большое количество вопросов. Да и, если быть честными, то спутник ее — ходячая темная лошадка. Ведь, кроме того, что он полукровка, она больше ничего не знает. С такими «набором», можно сразу под меч и не рыпаться. Вздохнув прохладный воздух, пропитанный запахом пыли и засохших трав, шатенка понимала: Седрик, ее последняя надежда. Тот, кто сейчас добровольно даст ей знания и помощь, взяв слово, что когда-то она не откажет ему в ответ и протянет руку помощи. Но что-то не давало ей покоя, будто, ее обвели вокруг пальца и сейчас ехидно улыбаются, радуясь проделанной работе. Неизвестность пугала до дрожи в коленях, но также сильно она и притягивала. Она повязала ее по рукам и ногам, не оставляя выбора. Словно привязанная, Ева шла за спиной парня, что уверенной походкой пересекал общий зал, не обращая внимания на косые взгляды. Отступившись, шатенка подняла голову вверх и встретилась глазами с недавней знакомой, что смотрела прямо на нее, сжимая в своих тоненьких ручках ткань платья. Словно очнувшись, девчушка опустила взгляд в пол, не смея поднять его вновь. Полное смирение и покорность. По спине пробежали холодные мурашки, заставляя Еву вздрогнуть и прикусить губу: она не понимала, как возможно быть столь покорной. Все ее существо рвалось к сжавшейся фигурке, гонимое желанием сжать острые плечи рыжеволосой своими руками и встряхнуть, заставить поднять свой взор. Резко отвернувшись, девушка прибавила шагу, пытаясь скорей уйти из этого места. Что-то толкало ее вперед, заставляя внутреннюю гончую встать в стойку и напряженно замереть, прислушиваясь к звукам. — «Неужели, у них все особи женского пола, выглядят так…забито? Испуганно? Что же нужно делать с человеком, чтобы он боялся поднять свой взор от пола? Возможно, что мои переживания напрасны, ведь, я не успела посмотреть на других женщин и их поведение. А может, мне просто ее жаль. Из-за ситуации, в которую я попала, мои эмоции берут вверх над разумом. Это плохо. Это может привести к тому, что я совершу глупость и жестоко за нее поплачусь. Лучше не думать об этом, не сейчас. Главное для меня — выучить алфавит, узнать разновидность языков, множество рас и их отличия. И вытащить из ушастого засранца максимум информации. Хочет он того или нет.» — мысленно вела диалог Ева, механически переставляя ноги и не замечая ничего вокруг. Встретив носом каменную спину седоволосого, девушка пискнула и по инерции отошла назад, зажимая пострадавшую часть тела ладонью. Приготовившись высказать все, что она думает о резких торможениях и неумении говорить об этом заранее, Ева выглянула из-за плеча Седрика и замерла, широко распахнув глаза. Напротив них стояли пять фигур в плащах, в провалах для лица которых, клубился темный туман. — «Ой-ей! Приехали, называется.» — мелькнула в голове девушки паническая мысль, что сжимала похолодевшими пальцами плащ полукровки. Обе стороны замерли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.