Три месяца

R
Завершён
357
1
автор
Medea бета
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 20 364 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
357 Нравится 142 Отзывы 83 В сборник

Часть 16

Настройки
-10- - Как...Не Соня? А кто же тогда? - на меня требовательно уставились два пронзительных глаза. - То есть я Соня, но не соня... в смысле, я не соня, потому что... тьфу, сама запуталась. - я уставилась в потолок. - В общем, не сплю я! - Не надо меня так пугать, - выдохнула женщина, потирая виски. - Как ты себя чувствуешь? Я честно задумалась. Да вроде всё же ничего... - Лучше. Есть хочу... что у нас есть? И почему так темно? - Ты спала больше суток. Отключилась вчера... а сейчас вечер уже. - О как... так что насчёт еды? - я покраснела. Вообще-то хотелось ещё в одно место... - Всё будет. Иди пока... до туалета. Я ведро в кладовке поставила, там больше никакой живности нет. На улицу не пущу! Хватит тебе... набегалась. Я покраснела, но пошла, куда сказали... Нда. Хорошо хоть, организм дотерпел... Голова кружилась, но, в целом, я справилась. А с кухни уже неслись та-акие запахи... малина, картошка и... м... и... не знаю, что, но пахнет вкусно. - Что тут у нас? - я обратила внимание на то, какой бледной выглядела сама Лера. Уставшая, тёмные круги под глазами, и губы искусаны... нда. Хоть в фильм про вампиров без грима. Или просто в ужастик... мне стало стыдно за эти мысли. Она же обо мне, дурынде, заботится, а я... - Картошка, котлеты морковные, морковный сок и малиновый морс на десерт. И настой бабы Вари до еды, - она поставила передо мной стакан с весьма несимпатичной жидкостью... цвет болотный, пахнет соответственно.. - Это обязательно? - я состроила самую жалостливую физиономию. - Обязательно. Пей давай, заешь потом... лягушка зелёная… Глядя на непреклонное лицо Леры, я, вздохнув, демонстративно квакнула и осторожно попробовала жидкость, после чего осушила стакан в несколько громадных глотков. Не так плохо, как могло было быть, но всё равно - гадость! - Гадость. - Ешь лучше. Лекарство вкусным не бывает. Это что бы люди болели меньше, - она убрала стакан, потом вышла, и, кажется, решила перестелить мою кровать. Странно... Всё это раньше мной воспринялось бы, как должное. А сейчас... приятно, и хочется сказать спасибо. Сделать что-то в ответ... - Спасибо. За всё! - крикнула я, прожевав вкуснейшую морковную котлету... Хочу научиться делать такие же! - Не за что, - женщина вернулась на кухню, полезла в печку шевелить угли. О! Так вот почему дома тепло! - Ты мёрзла, я решила, что можно протопить. - Спасибо... А из чего эти котлетки? Кроме моркови... - Лук, чеснок, яйцо... сырое, конечно. Соль по вкусу... мука. В общем-то, всё. Ну, зелень тоже по вкусу. Но чеснок тебе сейчас против инфекции полезен, так-то ты его не будешь, ну и ладно... А потом из фарша скатать котлетки. Или колбаски, и с маслом на сковородку. - Вкусно! Научишь делать? - Обязательно, но не сейчас. - Она приложила ладонь к моей шее. - Температура ещё держится. Поешь - и в кровать, без возражений. Отлёживаться. - Но... Скучно же. А спать уже не хочется совсем. - Не удивительно. Ничего, почитаешь, если захочешь. - Что? - Тут есть книги, не удивляйся. М... был "Призрак Оперы", "Дракула", "Маленький принц"... Толстой есть, Пушкин, Булгаков, Джек Лондон. И сказки. Остальное - искать нужно... - Можно мне сказки? - Конечно. Как только я доела, меня проводили до кровати и вручили пухлый томик с потрёпанной обложкой. - Спасибо, - я устроилась поудобнее, открыла форзац. Надпись какая-то... "С Днём рождения, Лерочка", - разобрала я чей-то неровный почерк. Наверное, ей это родители когда-то подарили. Книга была довольно зачитанная, хотя и видно, что относились к ней бережно. Сказки в большинстве своём оказались мне незнакомыми, и к каждой прилагались картинки, яркие, цветные... Хотя были и вполне узнаваемые, такие, как Белоснежка, Красная Шапочка... Я положила книгу на корешок, и та сама открылась примерно на середине. Очевидно, именно эта сказка нравилась Лере больше всего... Называлась она "Ветер". Странное название... Часть шрифта выгорело, и с самого начало я прочитать не смогла. Но в остальных местах было вполне разборчиво. "...орем, над густым тёмным лесом, над городами и сёлами носился ветер, и везде встречали его радостно. В море поднимал он волны, гнал воду, игрался пеной. В лесу разносил семена, прятался в густых кронах, мчался на перегонки с птицами. Приносил людям и животным в городах прохладу, облегчение... Или самые нужные слова внезапно сквозь шум долетали до человека. Всю весну, всё лето, начало осени ветер свободным потоком носился по миру. И природа благодарила его, искренне и тепло, заставляла смеяться, радоваться... А потом пришла зима. И ветер замёрз, стал ледяным, холодным... он полетел было к морю, но под его прикосновениями замёрзла вода, забушевала. Полетел к лесу, желая согреться в листве - но та ярким дождём опала на землю, а ветер принёс с собой только снег... Попрятались птицы, замёрзли, не желали больше играть со старым другом. А в городах люди кутались в тёплые вещи, прятали уши под шапками... И, сколько не старался ветер, как ни сильно он кричал - не слышали, разбегаясь по домам. Разозлился тогда он, окрепчал, закружил над миром, срывая злость в бешенном полёте. И те, кто когда-то полюбил ветерок тёплый и ласковый, возненавидели его теперь, не желая хотя бы попытаться согреть. Всю зиму злился ветер. Не понимал он, почему так переменилось отношение к нему... Обидно. Но вот из-за туч вышло солнце... и маленький лучик полетел к ветру, такому колючему и холодному сейчас. - Почему ты так сердит? - Меня совсем никто не любит... и все гонят. - Хочешь, я буду любить тебя? - Меня не понимают... - Я пойму! Я хочу стать твоим другом. - Зачем? какая у тебя цель? - Просто так. Я хочу, что бы снова стал тёплым и ласковым... Не обижайся, пожалуйста. - лучик улыбнулся, своей улыбкой, своим теплом согревая ветер. - Давай дружить? - Ты такой маленький... такой сильный. - А ты такой большой и такой холодный. Но ты можешь быть любым! - Как? - Просто поверь. И ветер поверил, греясь в этом тепле, оттаивая... снова полетел он, такой же, как раньше... Растопил вместе с лучиком море, принёс новые семена в леса, на поля, и людям - слова, самые нужные, самые тёплые, так, что отогрелись сердца... - Спасибо, Ветер! - улыбалась природа, забыв, как обидела его. Но и он уже не помнил обиды... - Спасибо, Лучик! - Тебе спасибо, Ветерок... - лучик снова улыбнулся. - За то, что ты снова тёпл..." И снова шрифт выгорел. Я улыбнулась... Мне понравился эта история. Тёплая, и... правильная. Люди часто ограждаются от кого-то. И он озлобляется. И только такие вот Лучики могут помочь... - Чему улыбаешься? - Лера подошла незаметно. - Сказка хорошая. Про ветер... - Хочешь, скажу, что было дальше? - Что? - Ветер так и летал по миру вместе с лучиком. Отогревали всё, что замёрзло... А потом пришла зима, но он не озлобился. Он был не один. А весной всё началось заново... Так и пошло по кругу. - Красивая история. - Да. - Почему тебе нравилась именно она? Она ответила не сразу, словно и сама точно не знала... - Наверное, из-за лучика. Думаю, каждый хотел бы найти свой. - Да... - я тоже замолчала. Обычно дети, точнее, девочки, выбирают Золушку, или Белоснежку... А тут вот - "Ветер". Но... красиво. - Думаю, ты обязательно встретишь свой лучик. Не знаю, ответила она или нет. Но вскоре я провалилась в сон. И снился мне ветер, летящий по миру и несущий маленький тёплый комочек света...
357 Нравится 142 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (3)