ID работы: 1686082

Она пыталась...

Гет
G
Завершён
236
автор
Laufeyjar_Sonr бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она старалась. Она так старалась ему помочь, и у неё не получилось. Она ошиблась. Поверила в свои силы, думала, что сможет… Не смогла. Её ошибка могла стоить ему жизни, и не стоила только благодаря случаю. Она подвела его. Лидии страшно за Стайлза. Он в больнице на тестах, которые могут показать неизлечимую наследственную болезнь, а Лидия бежит как можно дальше, уезжает, потому что ей страшно. Ей страшно узнать, какие будут результаты. У неё в голове стучат молоточки, и Лидия знает, что это слышит Стайлз. Он лежит там, в больнице, на МРТ, слышит эти молоточки и надеется, что всё будет нормально. Эти молоточки не заглушить даже музыкой, они отдаются шёпотом "Подвела", "Не смогла". Удержать крик не получается. Лидия кричит и неожиданно всё прекращается. Звук будто отрубает, наступает полная и абсолютная тишина. А потом по ушам бьёт музыка. Лидия чувствует, что что-то случилось. Но она больше не может доверять своим чувствам, она уже ошиблась один раз. Лидия заставляет себя успокоиться и поехать домой. Завтра она посмотрит на Стайлза, увидит, что всё в порядке, что чувства опять обманули её. А сейчас, пока в голове тишина, надо поехать и попытаться уснуть. "Со Стайлзом всё хорошо, — думает Лидия, заходя в класс. — Всё хорошо". Стилински сидит на своём привычном месте, бледный и уставший, но он улыбается ей, когда она заходит. Улыбка кривая и вымученная, но это хоть что-то, так что Лидия тоже улыбается ему. Может быть, всё действительно хорошо? Стайлз подходит к ней после уроков, когда она не успела — или не захотела, кто знает? — убежать. Он просто стоит рядом и молчит, что на него абсолютно не похоже, и Лидия понимает, что ничего хорошего нет. Она не может — или не хочет? — себя сдерживать, так что просто обнимает его, утыкается носом в плечо и старается сдержать слёзы. — Ты ведь поможешь мне справиться с этим, да? — тихо спрашивает Стайлз, перебирая руками её волосы. — Станешь моим якорем? Лидия только кивает, не доверяя голосу. Ей страшно, безумно страшно, что очередная попытка помочь ему обернётся неудачей. Что на этот раз неудача станет фатальной. Что она просто не сможет. Но Стайлз отчего-то верит в неё. Так что Лидия будет пытаться. Снова и снова. Пока они не победят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.