ID работы: 1686290

Кровь

Джен
R
Завершён
47
автор
Reya Valentine бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ветки трещат от холода и той силы, с которой она ломает их. Они нещадно хлещут ее по изможденному и усталому телу, вонзаются в плоть, легко протыкая полупрозрачную, тонкую кожу, под которой проступили вены. Мелкие сучки, сухие, подмерзшие листья жестоко режут кожу стоп, заставляя ее задыхаться. Но она знает: дышать надо, иначе сил не останется совсем, и она умрет, не успев добежать до рассвета. Все тело болит, по всей коже разбегаются толпы мурашек: ей холодно, но легкие разрывает такой жар, что она начинает понимать: надолго ее не хватит. Позади раздаются хруст веток и заинтересованное рычание. Большой черный зверь, которому она пыталась противостоять и в чьем боку сейчас торчит ее ганблейд, был слишком сильным для нее. Она не смогла даже вытащить меч из него; тот был зажат его плотью и толстой, почти непробиваемой шкурой. Девушка оглядывается на миг и вновь видит между деревьев отблеск горящих жаждой свежей крови алых глаз. Сердце на миг замирает, но вновь берет бешеный ритм, не давая Лайтнинг передохнуть и секунды. Небо впереди светлеет, но позади крадется всеобъемлющая тьма, желающая с помощью зверя поглотить девушку, заковать в свои оковы. Тьма не хочет, чтобы наступающий рассвет помешал ей осуществить свои планы, и зверь ускоряется, неотступно следуя за Клэр. Девушка вскрикивает от боли: хлесткий прут, отчего-то не покрывшийся инеем, до крови ударяет ее по боку и ноге. Кровь сочится из одной сплошной раны, и зверь восторженно воет, учуяв запах любимого лакомства. Кровь затуманивает его разум, заставляя двигаться еще быстрее и неосмотрительнее от предвкушения. Лайтнинг замирает на мгновение, увидев кровь. В голове проносятся воспоминания. Что она хотела доказать, пойдя в одиночку на этого зверя? Она - простая девушка, хоть и тренированная. Пусть даже недавно получившая звание сержанта. Что она могла сделать с животным, с которым не справилась полудюжина лучших егерей страны? Она помнит, как кровь бушевала в ее венах, как в голове крутилась мысль о том, что зверь не сможет ничего ей сделать. Но единственный взгляд в эти алчные алые глаза и короткая схватка убедили ее в обратном. Она нанесла ему несколько ран, которые оказались незначительными, да и ее меч остался в боку животного. Что она могла без единственного оружия? Ночью? Он одним ударом распорол на ней плащ и оцарапал ногу. Обувь мгновенно развалилась, защитив предварительно кожу Лайтнинг от более серьезных повреждений. Зверь, казалось, сначала решил поиграть, позабавиться с жертвой перед тем, как убить ее. Кошки-мышки, но серьезнее. Он дал ей фору, позволил убежать прочь почти на две мили, но уже почти догнал ее. Лайтнинг казалось, что она слышит, как клацают его острые клыки и как слюна, стекающая по острой морде монстра, с гулким стуком падает на промерзший сухой лист, который сразу давит массивная лапа с когтями острыми и большими, как ножи. Девушка бежала из последних сил, зная, что еще на милю ее не хватит, он настигнет ее раньше. Кровь, ее горячая кровь, шумела в ушах, билась в висках, пульсируя в венах и артериях. Внезапно она оступилась, зацепившись босой ногой о высокий, торчащий из земли корень массивного дерева. Ощущение полета и свободы сдавило грудную клетку; в кровь выплеснулась новая доля адреналина, и боль исчезла совсем. Машинально сгруппировавшись, девушка перекатилась и осталась лежать на спине, вжимая голову в колени. По темному лесу понесся оглушительно-торжествующий рев, заставив затрястись деревья и вспорхнуть птиц, дремавших на дереве в нескольких сотнях метров от места, где был зверь. Тьма расправила крылья, и монстр, совершив сильнейший скачок, приземлился на землю над находящейся в почти бессознательном состоянии девушкой. Порождение ночи с удовольствием оглядело свою работу: разодранная местами кожа, кровь, начинающая застывать от холода, порванная одежда, зажмуренные глаза и испачканные в грязи и крови светлые волосы. Зверь мог гордиться собой. Торжествующе зарычав, он склонился над жертвой. Клэр ощущала горячее дыхание, почти физически чувствовала его жажду и радость. Он разинул пасть и… Ее ног коснулось что-то острое, одновременно обжигающе-горячее и ледяное. Раздался протяжный вой, оглушивший ее на несколько секунд. Послышалась песня металла, который, судя по всему, ударился о ее меч. Зверь хрипло рыкнул, пытаясь обернуться и сделать что-то, чтобы боль не повторилась, но внезапно послышался звон мечей, которые будто бы окружены осколками стекла. Один удар – и голова чудовища покатилась по земле, оставляя за собой кровавый след. В лесу исчезали отголоски предсмертного рыка зверя. Тьма, трусливо съежившись, ползла по земле, цепляясь за корни деревьев, впитывая с земли каждую каплю крови. Она старалась скрыться от поднимающегося солнца, которое уже светило в чумазое лицо Лайтнинг. Кровь, густая и вонючая, почти черная, толчками вытекала из разрубленной сонной артерии зверя. Клэр попыталась спихнуть с себя обезглавленное тело зверя, но не получилось; труп был слишком тяжелым. Надтреснуто кашлянув, девушка застыла. Она знала, что неизвестный, убивший зверя, еще здесь. И кто знает, кто он? Внезапно туша монстра перестала на нее давить, убранная кем-то сильным. Солнечный свет, не задерживаемый никем и ничем, хлынул ей в лицо. Лучи ласково провели солнечными ладонями по ее телу и побежали дальше в надежде спугнуть тьму, чтобы та забралась еще глубже в лес. Но солнце снова загородили. Девушка поднесла испачканную во влажной земле и крови ладонь ко лбу, ставя ее козырьком, чтобы разглядеть своего спасителя. Колючие на вид дымчато-черные волосы чуть шевелились от ветра, поджарое тело, облаченное в темную одежду и пронзительно-синие глаза, смотревшие на девушку со смесью высокомерия и чего-то напоминающего беспокойство – все это принадлежало человеку, который протягивал ей руку. - Жива? – негромко спросил мужчина. Его голос дробился, а слова прыгали в ее черепной коробке, как мячики. Прыгали, ударялись о воображаемые стенки, теряя при этом весь смысл. Вдруг в ее сознании вспыхнуло имя пришедшего за ней человека. «Свет ночного неба». Девушка протянула ему ослабевшую ладонь и, почувствовав прикосновение чужой руки, потеряла сознание. Свет пришел за ней. Она спасена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.