ID работы: 1686297

Глоток воздуха

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Влюблен, - спрыгиваю со стола, легко провожу по нему рукой, как будто это может прекратить поток мыслей. Больше двух часов я хожу по комнате, из угла в угол, загнанным в собственную клетку, зверем, и разве что волосы не рву на своей голове. Не рву - облысеть раньше времени нет ни единого желания. - Влюблееен... – тяну, пробую на вкус в смешной попытке понять, проанализировать это чувство, это слово, как мантра, слетающая в тысячный раз с моих губ. - Влюблен, - констатация факта. Еще один круг почета по кабинету, не забываю обогнуть стол и замираю у окна. Солнце в зените, я щурюсь от яркого света, провожу по своим волосам, зачесывая их назад. Песочные часы отсчитывают секунды, до того момента, как я вновь вернусь к измерению комнаты шагами. Долго брожу по кабинету, разве что тропу не вытоптал на ковре, разбираясь в том, что творится в моей голове. Перед глазами всплывают картины наших встреч: случайные прикосновения, мимолетные взгляды, тихий с хрипотцой голос и пронизывающий до самой души взгляд… По телу пробегают мурашки. Невольно веду плечами, скидывая невидимые ладони со своих плеч, но не оборачиваюсь, внушая себе, что мне померещилось. Потому что не мог… «Влюблен?» - тихий голос в моей голове, спокойный, с привычной сдержанностью в интонации, и я стою столбом, сжимая руки в кулаки, шумно втягиваю воздух через нос и говорю то, о чем думал на протяжении последнего часа. - Знаешь, когда спиной чувствуешь, что прошел именно Он – это действительно пиздец…* - не оборачиваюсь, хриплю, в раз потеряв способность говорить. Не ожидал, что кое-кто имеет привычку входить без стука и наблюдать, как я, предавшись рассуждениям о высоком и вечном, даже не замечаю, происходящего вокруг. Легкие шаги за спиной, а я стою, каменным изваянием, почему-то боясь пошевелиться. - Он? – смешок у самого уха и дышать становится больно, сердце замирает в предвкушение. Кислород отказывается наполнять легкие, а до меня только сейчас доходит, что все это время я говорил вслух. - Ты, - короткий ответ. - Влюблен в меня? – намеренный акцент на последнее слово, и я оборачиваюсь, тут же встречаясь с пронзительным взглядом. - Люблю тебя, - вот так, на одном дыхании, словно сиганул с обрыва в ледяную воду, когда погрузившись почти на самое дно, остается только надеяться, что всплывешь.  Выплывешь... и успеешь вовремя глотнуть воздуха, пока мозг не отказал. - И долго ты собирался молчать, друг мой? Я собираюсь ответить и замолкаю - ему не нужен ответ, он все понял и услышал достаточно, чтобы в ту же секунду, как прозвучал вопрос, привлечь к себе в собственническом жесте и закрыть рот поцелуем.  Поцелуй – вот он глоток воздуха, жизненно необходимого и слишком важного для меня.  «И я тебя люблю». И мир рассыпается на тысячи разноцветных осколков, на мириады звезд и новых созвездий, и видимо на ближайшее время мне не придется больше вести беседы наедине с собой. *Не помню, где это услышала года три назад, но фраза плотно засела в памяти и сюда вписалась на ура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.