ID работы: 1686330

Вечная тьма и слабый, но нужный свет

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

После встречи с истиной..

Настройки текста
Похоже я пришел в сознание. Что за запах? Пол холодный. Аа! Черт! Голова раскалывается! Где же я? Что за беспросветная тьма! - Полковник, с вами все в порядке? Знакомый голос. Стальной? Это уже хорошо, что я не один. Но как он узнал меня в такой темноте? - Как ты увидел меня? Тут же очень темно. Молчит. Да что же тут происходит! Кто-то схватил меня за руку и поднял. Это не металлическая рука. Значит здесь еще кто-то. - Вы меня видите, полковник? Похоже Эдвард наклонился и смотрит прямо на меня. Я слышу его частое дыхание. Что за наглость? Раз он так близко, то почему даже сейчас я не могу разглядеть его! - Да как тут разглядишь в такой темноте? Не издевайся надо мной Стальной! Элрик нервно сглотнул. Я это отчетливо слышал. Что же там такое? Чего он испугался?! - Посмотрите вверх! Это был женский голос. Но это не лейтенант. Кстати где лейтенант? Ладно. Потом разберусь. Я послушно поднял голову вверх, может я там увижу кто спросил меня. - Ааа.. Чего она испугалась? Объясните мне уже!!! - Да скажите толком, где я и почему вы так пугаетесь!??? Опять молчание. Чтоб они провалились!!! - Полковник.. Вы потеряли зрение... Моментально дернулся и широко открыл глаза. Капелька пота потекла по лицу. Как? Почему? Ааааа! Опять эта резкая боль в голове! Когда я успел ослепнуть?!! Стоп! Кажется я начинаю вспоминать.. - Что вы помните, полковник Мустанг? - Я.. Я был в странном месте.. Там было все белое и ничего вокруг.. Аа.. Там были большие врата.. - Ааах.. Вы преобразовали человека?? - За кого ты меня принимаешь, цельнометаллический??? Эдвард встал и ушел. Орет на кого-то. Я могу осознать все. Получается теперь я не смогу видеть весь мир вокруг. Не смогу увидеть ее. Ее глаза. Этот цвет я запомнил на всю жизнь. Медовые.. Нет! Цвет коры вишневого дерева в саду... Нет! Такого цвета нет в природе! Я назову его "Хоукай". Ааа! Я не смогу смотреть как она.. Улыбается... Эта робкая, но до боли искренняя улыбка давно покорила меня.. Сколько плюсов у слепоты. Я придумал новый цвет и теперь могу смотреть на ее улыбку сколько захочу. Точно! Я же смогу ее трогать. Последний раз я ее трогал, когда.. Да на любом задании! Только никогда! Никогда в свободной обстановке... Не могу представить себе.. Я сам себе признаюсь, что люблю свою подчиненную! И что же ты ждал все это время! Ждал пока ослепнешь и все осознаешь, Мустанг?!! Как же ты жалок! Влюбленный подросток!! Сейчас надо думать о том, как спасти ее.. Ее улыбку.. - Я готов сражаться! Я было встал и пошел, но твердая рука схватила меня. Женщина!! Я должен сражаться!!! - Полковник Мустанг, вы сейчас ни чем не поможете! Глупость! Я могу сражаться! Я должен! Я обещал! После алхимического подъема наверх. Вот мы и приехали. Чувствую слабый свет. Надеюсь Риза еще жива.. - Вы ранены, полковник? Ее голос. Как я мечтал его услышать... Тихим и сладким эхом откликается в ушах. Никакая музыка не заменит мне ее голос. Тонкий. Нежный. Запоминающийся. Как мне не хватало его внизу, когда я ослеп. Придется сказать всем горькую правду.. - У меня забрали зрение.. Чувствую как она вздохнула. Только не плачь! Я не позволю плакать из-за моей невнимательности! Кстати как она выжила? - Риза, как твоя шея? - Полковник, опять вы за свое! Вам о себе сейчас надо думать! Ваши глаза.. Какая заботливая, узнаю свою Ризу.. Всегда поможет и прикроет меня.. Но себя я не жалею.. Да и на кон поставлено очень многое.. Моя цель - сохранить ей жизнь! Без меня она не останется.. Придется взять ее с собой и спасти ценой своей жизни.. Поэтому я задаю риторический вопрос. - Ты еще можешь сражаться? Конечно же может, а если и нет, то все равно пойдет за мной. Мы же обещали, что вместе до конца..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.