ID работы: 1686403

Кролики

Джен
R
Завершён
86
the_MaDFox бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убежище Темного Братства в Чейдинхоле, жилые помещения. Месяц после завершения «Последнего Героя». - Эмммм… Винсент? - Да? - Откуда на столе взялась клетка с двумя кроликами? Винсент вздохнул и отложил в сторону газету, которую читал, - «Чего хотят вампиры». Ох уж эти дебильные Спикеры. - Я думаю, это… - он снова вздохнул. Лео еще не пробыла в Убежище достаточно долго, чтобы знать о популярных шуточках непопулярного дуэта Дж’Гасты и Лашанса. Бедная девочка. - …Дела Черной Руки. - Оу. Но ты ведь такой умный и проницательный, так что… - Видишь ли, я не знаю, что они задумали. Клянусь. - Ничего мы не задумали, - возмутился Люсьен, внезапно появляясь из воздуха прямо за спиной Лео. - АААА!!! Ты обещал, что больше не будешь так делать! – взвизгнула от неожиданности та. - Прости, но ты так забавно вопишь, - усмехнулся Спикер, пряча в карман кольцо-«хамелеон». – Короче, я не знаю, что задумал кот. Но я ставлю на кон собственную мантию, что это как-то связано с Гогроном и его преждевременно усопшим кроликом. - Во имя Матери, Люсьен, ты же знаешь, что у Гогрона начинается истерика при любом упоминании кроликов, с тех самых пор, как… эммммм… как он задушил его в объятьях, - устало сказал Винсент, закрывая лицо рукой. - Я помню. Весёлые времена были. - И? Что этот пушистый паразит собирается делать? – скептически поинтересовалась Лео. - Ха! Я слышу неповиновение в чьём-то голосе! - АААААААААААААААА!!!! Дж’Гаста выскочил, точно чёрт из табакерки, точь-в-точь, как Люсьен несколькими минутами ранее. - Брат мой, ваша гостья оскорбила меня! - паскудно заржал каджит. - У моей гостьи сердечный приступ, дорогой Брат, - пожал плечами Люсьен, похлопывая по спине задыхающуюся девушку. - Зар-раза… Да я тебя… - Впрочем, я настолько великолепен, что прощаю её. Итак, вы интересовались моим гениальным планом. К сожалению, я вынужден заявить, что он не касается Гогрона… пока что. - М-м? - приподнял бровь немного взволнованный Люсьен. - Не-а. Я тут на днях встретил старого доброго Бауруса, и мы сыграли в покер. Я выиграл его деньги, его меч, его дом, его коня, его рубашку и даже его значок Клинка. Теперь можете звать меня Дж’Гаста из Клинков, если хотите, - захихикал каджит. - Ближе к делу, кошак, - выдохнула Лео. - Так вот, он уже был готов поставить на кон свою почтенную матушку, когда вспомнил вот о них, - Дж’Гаста кивнул на клетку. – Он их получил по завещанию Мартина Септима, ну я и не удержался и принял его ставку. - С каких это пор ты любишь пушистых кроликов? – иронично поинтересовался Люсьен. - Вообще-то не люблю. Но… ну ты посмотри на этого, - каджит ткнул лапой в сторону массивного светлого кролика, который смотрел на ассасинов грозным взглядом. - Хм. Кого-то он мне напоминает, - задумчиво пробормотал Люсьен, уставившись на зверька. - Котлету? - предположила Лео, злобно ухмыляясь. - Не только. Я имею в виду этот взгляд. Во имя Ситиса, это ж вылитый Чайкооратель! - Невероятно, правда? – захихикал Дж’Гаста. - Боги всемогущие, - удивленно воскликнула полуэльфийка. – И правда! - Впечатляющее сходство, - добавил Винсент. - Вот я и подумал: эй, Люсьен должен это увидеть, - и вот они здесь, - каджит пожал плечами и дёрнул хвостом. - Два слова, Дж‘Гаста: они пугают. А теперь мы можем избавиться от этой хрени? - Нет. Настоящее веселье ещё не началось! Лео вздрогнула, а Люсьен глубоко вздохнул. - Ну… ты знаешь, друг мой… та-дам! Дж’Гаста фыркнул и театральным жестом убрал из клетки разделяющую её на две части перегородку. Повисла длинная неловкая пауза. - Дж’Гаста, я просто обязан тебя просветить, что два совокупляющихся кролика – это не впечатляющее зрелище. А тот факт, что одного из них зовут Ульфриком, делает всё ещё хуже, - после долгого молчания, наконец, признался Люсьен. - Точно. Это же мерзко, - добавила Лео, морщась. Дж’Гаста ухмыльнулся. - Ага. А теперь догадайся, друг мой, как зовут другого крольчонка… Тишина. Лишь звуки неустанного спаривания. - Лучше не говори, - сказал Люсьен, нахмурившись. - Эээээ? – Винсент и Лео в недоумении переглянулись. - Ты же это знаешь, Люси! – каджит ехидно оскалился, - С тех самых пор, как на острове Ульфрик однажды полез к тебе в домик! - Он извинился. Там же было охренеть как темно! И вообще, он сказал, что искал Лео! - ЧТО?! – взвыла та. - Мамой клянусь! - Да-да. Брось, эта фишка с «Я перепутал койки» уже давно устарела, друг мой! Я в свое время так пробирался в женскую спальню, здесь, в Убежище, - ухмыльнулся каджит. - Это неважно! Арррррр, какой ужас! - Смирись с этим, Люси. - Мать моя, пусть они прекратят! Эти меховые твари отвратительны, - Спикер взвыл и резко отвернулся. Лео успокаивающе похлопала его по спине, нервно икнув. - А мне вот интересно, зачем Септиму были нужны два кролика-нимфомана, названные в честь Ульфрика и бедного Люсьена, - задумчиво пробормотал вампир. - Честно, Винсент, я даже не хочу это знать, - буркнула полуэльфийка. - Вот дерьмо. Я сейчас прибью этих тварей, - зарычал Люсьен, разворачиваясь. - Флаг тебе в руки и барабан на шею, - ухмыльнулся Дж’Гаста. Кролики замерли. Переглянувшись, они подняли головы на Спикера, уставившись на него огромными умильными глазами. Люсьен, уже обнаживший кинжал, застыл на месте, потом плюнул и снова его убрал. - Я их ненавижу. - Почему же? Они вот тебя явно любят, особенно вот этот, - засмеялся Дж’Гаста, указывая на кролика-Ульфрика. - И тебя тоже ненавижу. - Нуууууууу… Ночь. Гогрон спустился в жилые помещения, вернувшись с очередного контракта. Орк устал, как собака, гоняясь за проклятым босмером, и теперь уселся на скамью, чтобы перевести дыхание и заодно выпить бутылочку доброго эля. Он скользнул взглядом по клетке с кроликами и, не придав этому никакого значения, отвернулся. Затем, спустя минуту, до него дошло. Два пушистых кролика. Он вскочил и бросился к выходу, с ужасом бормоча: - Это плод моего воображения, они только в моей голове, всего лишь в голове… так, Гогрон, глубоко вдохни… Ему просто необходим свежий воздух. Проклятая работа, из-за которой у него уже начались галлюцинации. Надо будет попросить у Спикера пару выходных. Та же ночь. Та же темнота. Некто, облачённый в Доспехи Скрытности, бесшумно прокрался в жилые помещения. Он завернул клетку с кроликами в тёмное покрывало и, воровато оглядываясь, понёс её на выход. Утро, Имперский город. Баурус проснулся с жуткого бодунища. - Проклятый кошак, - пробормотал он, пытаясь встать и пройти через гостиную, в которой ещё оставались следы недавней вечеринки. Но уже не так много – Дж’Гаста вынес половину мебели. Клинок (то есть, бывший Клинок, потому как теперь очень счастливый Дж’Гаста ошивался на Зеленой Императорской тропе, приставая к девушкам и показывая его, Бауруса, значок: «Эй, детка, я секретный агент! Хочешь я покажу тебе свой «Клинок»?) открыл дверь, чтобы забрать с порога ежедневный выпуск «Вороного Курьера». Однако вместо газеты он обнаружил большую коробку. Затаив дыхание и немного испугавшись (в последний раз, когда какой-то Клинок находил на своём пороге коробку, по словам грандмастера Джоффри, внутри оказался новорождённый Мартин), Баурус открыл её. Два его кролика. И записка. «Бля, мужик, в следующий раз постарайся не просадить эту хрень в карты коту. Лучше продай свою мать, почку, душу, но НЕ СМЕЙ отдавать ему этих тварей. Я не желаю видеть их в своём Убежище, ясно тебе? И твой Мартин «Я-не-хочу-быть-императором» Септим - сопля. Если я еще раз увижу этих кроликов, я тебя найду и натяну твой глаз на жопу, усёк? Л.Л. P.S: Я пытался утопить их в Румаре, но… Нечестивая Матрона, мне так стыдно, я не смог. Так что займись этим сам, грёбаный кроликофил». - И почему ему не понравились мои крольчата? – спросил Баурус, задумчиво почёсывая затылок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.