ID работы: 168651

Играя со смертью

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Stuck between the do or die I feel emaciated Hard to breathe I try and try I'll get asphyxiated Swinging from the tallest height With nothing left to hold on to Placebo - Come Home

Вы когда-нибудь стояли на самом краю крыши десятиэтажного дома так, чтобы носки вашей обуви уже не чувствовали под собой опоры? Не для того, чтобы оборвать свою жизнь, когда она только начинается, а просто чтобы получить очередную дозу страха и адреналина, ощутить эту тонкую грань между жизнью и смертью? Для меня это действует как наркотик. Ничто не сравнится с этим ощущением, когда кровь стынет в жилах, а каждый удар сердца громко отдает в висках, заставляя тело немного подрагивать в такт. Голова кружится от высоты и от частого глубокого дыхания, из-за которого легким становится тесно в грудной клетке. От одного осознания того, что допустив лишь один неосторожный шаг или лишнее движение, я сорвусь и полечу вниз, окрасив своей кровью асфальт и стены, внутри все сжимается, а по спине бегут мурашки. Меня уже колотит в экстазе от острого чувства опасности. Отросшие черные волосы лезут в лицо, щекоча и мешая видеть. Ветер становится сильнее, видимо, ему нравится сталкивать людей с крыш, а потом лететь с ними вниз и безжалостно хлестать по лицу, заставляя глаза слезиться. Но со мной у него такое не выйдет. Я испытываю огромное наслаждение, когда корчу из себя суицидника, дразня судьбу. Я руководствуюсь одной мыслью, которая либо сама пришла мне в голову, либо я где-то подцепил её : «Если мне не суждено умереть, тогда я не умру.» Может, я не прав, но я ведь до сих пор жив. И эта ситуация меня безумно забавляет. Я сам бросаю вызов судьбе, проверяю на прочность удачу и везение. И это превратилось уже в зависимость. Стоит один раз попробовать, и мне хочется ещё и ещё. Вы, наверное, сочтете меня сумасшедшим. Впрочем, я не отрицаю. Мне не за что ухватиться, а тело уже перестает слушаться, я балансирую, немного отклоняясь назад. Все-таки, я же не законченный самоубийца, и так старательно запрятанное мной чувство самосохранения где-то осталось. А ещё меня приводит в дикий восторг наблюдать за людишками внизу, которые куда-то спешат, пытаясь выжить в этом несчастном мире. Некоторые все же замечают меня, стоят внизу, задрав голову кверху, и бешено размахивают руками. Не знаю, что они там думают, но, похоже, они что-то пытаются сделать, чтобы я не спрыгнул вниз. Как глупо. Что вы можете сделать для меня, кроме того как набрать телефон милиции, пожарных или психушки, а потом ходить пафосными и гордыми, мол, спасли человека от суицида. Я заливисто смеюсь, устремив глаза в небо, эти люди такие забавные. Ведь я не собираюсь прыгать. Я здесь не для того, чтобы покончить с собой. Мне просто безумно нравится стоять на краю крыши, играя со смертью, беззаботно смеяться в унисон ветру и чувствовать, как тело сковывает страхом, а адреналин бежит по венам. Когда стоишь вот так долго, твои мысли как будто проясняются и приходит более глубокое понимание многих вещей, осознаются ошибки. Может это оттого, что ветер насквозь пронизывает меня, и холод сковал в ледяных объятиях. А может потому, что перед лицом опасности чувства обостряются, а вся жизнь проносится перед глазами. Я как будто рождаюсь заново. Для меня существует только два момента, ради которых я живу, когда я по настоящему чувствую вкус жизни, когда мир вокруг окрашивается в яркие цвета. Тогда, когда я на сцене с гитарой в руках завожу толпу и божественно пою, передавая все свои эмоции людям вокруг меня. И второй: находясь на волоске от смерти. Именно тогда я чувствую, что живу. Звучит смешно и несочетаемо, правда? Но я и сам ходячий оксюморон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.