ID работы: 1686521

Потерявшая память или "Последняя Надежда"

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Помощь?

Настройки текста
      Эл уже минут пять сидит в кресле и молчит, смотря в кружку с чаем. Хотя и чаем назвать это сложно, скорее каша. Сахара там явно больше, чем чая или вообще воды. Но, не об этом сейчас. Детектив думал, его затягивало в размышления. Он заставлял полицейских, пришедших к нему, ждать. Ждать чего-то, чего не знают они. Наверное, лишь посмотрев на этого парня можно подумать, что его уже ничем не удивишь. Скорее он удивит тебя. Вот и сейчас все ждали от него чего-то особенного. Вдруг Эл оторвался от созерцания себя в кружке с... Э... Чаем, и посмотрел на всех присутствующих: -Я думаю, что нам нужна помощь одного человека,-детектив сказал только эти слова и ничего более. Он ждал реакции. -Неужели нам нужна еще чья-то помощь?-подал голос Ягами Соичиро,- И кто же это? На сколько это лицо доверенное? Давно вы его знаете? -Я не знаю ее,-сказал Рюзаки, смотря куда-то сквозь сидевшего напротив детектива Акито. -Эээ... Рюзаки... Ее?-спросил Мацуда. Единственный, кто не скрывал своего удивления и восторга с самого начала расследования дела о Кире. -Да, это девушка. И я знаю о ней только то, что она в больнице и обладает неплохими мыслительными способностями,- проговорил Эл, приложив большой палец к губам. -Хорошо, и что же мы о ней знаем?..-аккуратно задал вопрос шеф отдела. -Я расскажу,-детектив отхлебнул из чашки с чаем и продолжил,-я узнал, что эта девушка что-то испытала. Это был страх. По словам врачей, она бежала три дня и три ночи, а потом бессознательно упала на дорогу. Когда она очнулась, врачи решили проверить ее способность мыслить. Оказалось, что она все забыла, потеряла память. Но она знает французский, английский, японский и русский языки. Так же, чтобы рассмотреть ее привычки, врачи посадили девушку в помещении и дали умственную нагрузку. Так же они положили перед девушкой разные предметы и еду,-Эл снова отхлебнул и отложил кружку, громко стукнув по столу,- при простой нагрузке девушка стала есть сладкое, в основном пирожные и разные мучные изделия. Так же она складывала руки в замок и прокладывала к губам. Когда ей дали очень сложное задание, она стала употреблять фрукты, а точнее гранаты... Причем выполнила задания она безупречно.-он тяжело вздохнул и посмотрел в окно,- я не знаю, что у нее твориться в голове, но эта девушка нужна нам...       Все сидели и слушали детектива с открытыми ртами. А когда Рюзаки закончил речь, никто не пришел в себя сразу. Первым очнулся Соичиро: -И что, больше ничего не известно?..-в ответ Рюзаки лишь помотал головой.       Полицейские стали обсуждать сказанное. Ягами старший сказал, что Эл знает, что говорит и ему стоит верить. А детектив подошел к окну и стал размышлять "Кира... Где же ты? Если бы у меня была хоть одна зацепка. А эта девушка - мой последний шанс..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.