ID работы: 1686535

Сухой жемчуг

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в стране, где правил благородный Серебряный рыцарь, любивший спасать принцесс от кровожадных созданий, жил в маленькой уютной пещере на берегу озера Дракон. А в том озере обитала маленькая Русалка, мечтавшая побывать на земле. Дракон каждый день приходил к ней и рассказывал о животных, растениях и птицах. Ведь она только и видела, что водоросли да рыбу. Их беседы могли длиться целыми днями. Русалка подплывала к самому берегу, а Дракон лежал на горячем песке и грелся на солнце. – Как там, на земле? – каждый раз с замиранием сердца спрашивала Русалка. – Там много лесов, – отвечал Дракон, – ветер дует и птицы поют. – А у нас, под водой, – грустно говорила Русалка, – ветра нет и птицы не поют.... – И много цветов.… Очень много… – мечтательно рассказывал Дракон. – А как они пахнут? – Одни – как весенний рассвет, другие – как звёзды или летняя ночь… И так велика была их дружба, что они только и жили для этих встреч в тени прибрежных ив. Но однажды Дракон не пришёл. Русалка долго его ждала и звала, думая, что он где-то спрятался. Так она приплывала ещё год. Но потом Русалка забыла свою мечту и скрылась в глубинах озера навсегда. Говорят, что слёзы, оброненные ею тогда, превратились в жемчуг, который оставался сухим даже в воде. Дракон больше не появлялся. Только в королевском замке стало на одну спасённую принцессу больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.