ID работы: 168674

Вопреки предначертанному

Джен
PG-13
Завершён
150
Горячая работа! 30
Размер:
360 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Арка I «Знакомство». Глава 1. С этого все началось

Настройки текста
Примечания:
Искаженное пространство всем своим видом показывало, что здесь не рады непрошеным гостям. Однако отвратительных портретов и лязганья ножниц не хватило, чтобы напугать трех девушек, которые без страха смотрели на темный коридор, кишащий со всех сторон неприятными существами. Обнажив мелкие острые зубы, они зашевелились и неуклюже направились в сторону подруг, перекатываясь с одной конечности на другую. У одной из девушек в руках появился лук, и она, прицелившись, сделала несколько точных выстрелов. Бо́льшая часть монстров исчезла в черной дымке с мерзкими звуками, а выжившие предпочли избежать подобной участи и быстро скрылись в стенах. Троица направилась дальше, избегая колючей проволоки и торчащих из земли поломанных, но все же острых на вид лезвий. Одна из девушек вдруг остановилась и коснулась пальцами красного камня в оправе в виде серебряного креста на груди. — Что? Что случилось? — занервничала лучница, прижимая свое оружие к себе. — Тц, я чувствую этих сумасшедших, — недовольно ответила девушка. Радужка ее глаз была насыщенно-красной, из-за чего взгляд казался более злым, чем был на самом деле. — Аргх, опять! — в разговор вмешалась брюнетка, чьи длинные волосы были собраны в высокий хвост. — Давайте быстрее, пока они не забрали нашу ведьму. Троица без разногласий перешла на бег. Через некоторое время впереди показался конец длинного коридора. Стоило девушкам выбежать через невысокую арку и застучать каблуками по черно-белой плитке, как им под ноги вонзилось три небольших клинка, едва не пригвоздив к полу. Уходящие ввысь стены соединяли между собой узкие дорожки, на одной из которых промелькнула тень, тут же скрывшись в проходе. — Чего?! Когда это они успели нас обогнать? — девушка вновь дотронулась до своего камня. — Ну, нет, — в руке брюнетки появилась внушительных размеров коса. — Эта ведьма будет наша. И точка. — «Тогда вам стоит поторопиться», — прозвенел в мыслях тонкий механический голос. — Без тебя знаем! — одного взмаха косой хватило, чтобы разрубить клинки и оставить глубокую борозду на черно-белой плитке. Со всех сторон тут же послышался звон. Из темных углов вылетели существа, напоминающие куски ваты, которые планомерно кружили под потолком, приближаясь к подругам. Девушки медлить не стали и сорвались с места, перепрыгивая сразу через несколько дорожек, параллельно отбиваясь от монстров. Наконец, перед одной из дверей отклик негативной энергии стал сильнее, и девушка с красными глазами выбила ее с ноги, забегая с остальными внутрь. Бесконечные кусты роз отозвались на гостей удлинившимися шипами, а ранее пропавшие существа вернулись с клацающими ржавыми ножницами. Двигались они гораздо агрессивнее, не скрывая своего намерения избавиться от прибывших. Пробиваясь через них, девушки проходили вглубь поляны в поисках ее хозяйки, однако кроме пестрых кустов роз ядовитого цвета и несуразно огромного пустого дивана с бордовой обивкой не было ничего. Вдруг откуда-то сверху посыпались ножницы, из-за чего подруги немедленно отскочили в сторону, маневрируя между существами. На зависшей в воздухе платформе нечто шевелило крыльями, сбрасывая все больше и больше острых предметов. — Так-так, а мы все-таки их опередили, — брюнетка хищно улыбнулась и прыгнула наверх, готовая отбить ножницы косой. Внезапно возникшая из ниоткуда колючая проволока обвилась вокруг рукояти оружия, вынуждая девушку зависнуть в воздухе. Лучница тут же выпустила несколько стрел, уничтожая путы и параллельно причитая о необдуманных решениях. Брюнетка вновь оказалась на земле, изничтожая существо взглядом. Третья девушка разрубила подошедшего слишком близко монстра копьем и встала рядом с подругами. Существо на платформе, воспользовавшись моментом, отлетело назад, а мир вокруг стал искажаться, просвечивая через бесконечные кустарники и стены из темного кирпича. — Сбежать хочет, — девушка с копьем ринулась вперед, намереваясь отрезать пути к отступлению, но рой летучих монстров тут же накинулся на нее, закрывая весь обзор. — Ты сможешь хотя бы часть отстрелить? — Откуда я знаю? Я даже прицелиться не могу! — закричали в ответ. Звон стоял действительно громкий. — Мне надо отойти подальше. — Хорошая идея, — прошипела брюнетка, безуспешно отмахиваясь косой. — А затем я собираюсь порубить тут всех на такие мелкие кусочки, что... Девушка прервалась на полуслове, обнаружив себя и подруг окруженными пеленой, которая переливалась всеми цветами радуги. В этом месте ничего подобного они еще не встречали. Атака монстров резко прекратилась, и они стали улетать вслед за остатками своего мира. Троица обернулась и обнаружила, что за ними образовалась воронка, не похожая ни на один портал, который они видели до этого. И эта воронка с силой затягивала их внутрь. Не успев сообразить, что им делать, девушки почувствовали, что сознание помутилось, рискуя покинуть их в любую секунду. Глаза все больше застилала пелена, а звуки вокруг стихали, оставляя в голове только белый шум. Уже как будто вдалеке удалось разглядеть пробежавшие мимо тени. Яркая вспышка — последнее, что троица увидела, прежде чем исчезнуть в радужной воронке, от которой не осталось и следа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.