Часть 1
15 февраля 2014 г., 00:55
Черт. Черт. Черт. Все пошло не совсем по плану. Преступников, правда, задержать удалось, только вот Оливер недооценил их способности. И количество. Он был слишком неосторожен.
Пуля прошла между четвертым и пятым ребром и, судя по всему, где-то там и осталась. А из раны в плече, нанесенной загнанным чуть ли не по самую рукоять кинжалом, ручьем хлестала кровь. Еще и полиция приехала слишком рано. В таком состоянии он не успеет вовремя скрыться. Черт.
Полицейские сирены звучали уже совсем близко. Укрыться. Нужно где-то укрыться. Только где? Зажав рану рукой, он нечеловеческим усилием воли заставил себя подняться и сделать несколько неуверенных шагов по направлению к контейнерам. Еще совсем чуть-чуть. Еще немного.
Из-за угла уже выбегали копы, шумно переговариваясь по рациям и оккупируя территорию. Черт. Опоздал. Хотя нет, вроде пронесло. Внимание полицейских было приковано к подвешенным вверх ногами мужчинам, послужившим мишенью для нескольких стрел. Нет, серьезно мерзавцы не пострадали, но немного мучения они заслужили.
Оливер прислонился спиной к холодной стенке одного контейнера, слабо надеясь, что копам сейчас есть чем заняться, и у него есть еще пара минут, прежде чем они начнут прочесывать территорию. Слабая надежда потухла, когда в проходе между контейнерами показался знакомый силуэт.
- Руки за голову, Капюшон. И без глупостей.
Черт. Квентин Лэнс. Кто же еще. Дуло пистолета в руках мужчины было направлено ему в лицо. Что ж, очевидно в этот раз сбежать ему не удастся. Попытавшись отстраниться от стены и встать ровно, Оливер тихо застонал. Рана на плече вновь начала кровоточить, а пуля, засевшая где-то в груди, тоже решила о себе напомнить. Ноги подогнулись и, выронив из руки лук, он медленно съехал по металлической поверхности на землю.
- Не двигаться! - детектив быстро шагнул вперед, направляя на фигуру в зеленом капюшоне фонарик. - Ты...
Лэнс запнулся, когда слабый свет фонарика выхватил на груди привалившегося к стене парня темные пятна. На всякий случай отбросив ногой подальше валяющийся рядом лук, мужчина подошел почти вплотную, и теперь отчетливо различал кровавые пятна на одежде стрелка, а также лужу крови на асфальте и след, оставленный на металлическом контейнере.
Капюшон чуть наклонил голову, надеясь еще хоть на немного отложить свое разоблачение. На этот раз ему не уйти. И все из-за глупой неосмотрительности. Черт. С побледневших губ сорвался хриплый вздох.
- Что ж, вы меня поймали, детектив Лэнс... Поздравляю.
То, что его задержит не какой-нибудь другой коп, а Квентин, хоть как-то успокаивало. Тот это заслужил. Ведь Лэнс действительно был самым толковым детективом в Старлинг-Сити. К тому же, Оливер все еще чувствовал вину перед мужчиной за смерть его дочери. За доставленную боль. За обман. И кроме того... Неважно. Причин и без того достаточно. Об остальных лучше не думать.
Черт. Он потерял слишком много крови. Даже сидя на асфальте, прислонившись к стене, перед глазами все плыло, а грудь пронзало острой болью при каждом вздохе.
- Ты ранен.
Детектив Лэнс с легким замешательством смотрел на местного героя, сейчас такого беззащитного и уязвимого. Одно движение - и он узнает, кто скрывается за маской линчевателя, за кем он охотился все это время. Хотя, у Капюшона наверняка припрятано где-то пару дротиков со снотворным, или еще какое то оружие. Конечно, крови он потерял достаточно, но Лэнс был уверен, что если бы лучник захотел, то точно смог бы его обезвредить даже в таком состоянии. Другое дело, что убежать парень сейчас действительно не может.
Черт. Ну почему он вдруг чувствует себя так тошно? Будто арестовать этого лучника сейчас - подло и низко. Бред какой-то. Это убийца. Хладнокровный, жестокий. Пристрелив человека он и глазом не моргнет. Так какого виноватым себя сейчас чувствует именно он, Квентин?
Сдавленный стон вырвал его из раздумий. Раны, кажется, серьезнее, чем выглядят на первый взгляд. Мужчина нахмурился и закусил губу. Черт. Рука с пистолетом медленно опустилась. Из под зеленого капюшона на него пристально смотрели ясные голубые глаза. Несмотря на всю боль и безнадежность ситуации, смотрели с вызовом. С легкой насмешкой. С едва различимой, призрачной надеждой.
И хотя лица в темноте было не разглядеть, глаза ни изменить, ни спрятать за маской нельзя. Глаза - единственное слабое звено, связывающее Капюшона и человека, которым он был в своей обычной жизни. И Лэнс готов был поклясться, что эти глаза ему знакомы. Слишком знакомы.
Больше времени терять было нельзя. Убрав пистолет в кобуру на поясе, мужчина присел рядом с лучником и, забросив его руку к себе на плечо, осторожно помог подняться, аккуратно придерживая за пояс.
Оливер не сдержал глухой стон. Потревоженная рана отозвалась острой болью во всем теле. Сознание затуманивалось. Сил держаться на ногах уже не было.
- Потерпи, еще совсем чуть-чуть осталось.
Голос, немного резкий, грубый. И в тоже время заботливый... Точно. Детектив Лэнс. Странно. Он не арестовал его? Почему? Куда его ведут? Слишком много поворотов. Сирены полицейских машин и шум раций постепенно стихли, но они продолжали идти. Оливер буквально висел на плече мужчины. Его уже совершенно не волновало, заглянет тот под капюшон или нет. Хотелось отключиться. Или остановить время. Чувствовать сильные руки, придерживающие, не дающие упасть, было на удивление приятно.
Повернув за очередной угол, они наконец остановились.
- Эй, держись, - Лэнс на удивление бережно прислонил лучника к стене, продолжая удерживать того за талию. Даже сквозь толстый слой одежды можно было почувствовать, как перекатываются под кожей мышцы. Детектив в очередной раз поразился силе этого человека. Никакие тренировки не способны на такое. Тут должно быть нечто гораздо более серьезное. Желание выжить.
Оливер не совсем четко представлял, что происходит. Мозг упрямо отказывался работать, медленно и неохотно перерабатывая полученную информацию. Заложники спасены. Он ранен. Лэнс не арестовал его... Но почему? С чего вдруг мужчине помогать ему?
По правде говоря, он уже порядком устал от всего этого. От своей тайны. Лжи. Он уже не наивный подросток, каким был, попав на Остров, и все чаще задумывается, правильно ли поступает? Этого ли хотел его отец? Все чаще его одолевают сомнения. Да, он хотел помочь городу, но какой ценой?
Стоять становилось все труднее. Оливер покачнулся и чтобы не упасть, обнял мужчину за шею, наваливаясь и прижимаясь к тому всем телом. Ему нужна поддержка. Нужна. И считая его хладнокровным убийцей, люди понятия не имеют, чего ему это стоит. Что каждая смерть накрепко заседает у него в голове, усиливая и без того тяжкий груз. И видя перед собой сильного, уверенного мужчину, никто не замечает, что ему самому нужна поддержка. Хотя бы немного тепла...
Позволив себе минутную слабость, Оливер полностью расслабился в руках мужчины, устало ткнувшись лбом в его плечо. И плевать, если капюшон сползет, если лицо откроется. Он зажмурился и еще крепче обнял детектива. Всего минуту, не больше. Пусть Лэнс потерпит всего минуту, прежде чем оттолкнет его.
Квентин замер. Почувствовав, как доверчиво прильнуло к нему сильное, стройное тело лучника, как судорожно сжались пальцы на его плече, а шею опалило слабое, прерывистое дыхание, мужчина тихо выругался и неуверенно приобнял обмякшего в его руках парня. Сильнее желания сорвать с того капюшон было, разве что, желание проснуться, и чтобы все это оказалось просто страшным сном. Сном, в котором жизнь этого стрелка для него была чуть ли не важнее собственной. Полная чушь.
- Отсюда - сам.
Грубость фразы портил полный беспокойства взгляд. И все та же рука, никак не желающая отпускать раненного. Другой рукой детектив осторожно пошарил по карманам лучника, в попытках отыскать телефон. Есть.
Наткнувшись на предупреждающий взгляд мигом насторожившегося стрелка, Лэнс только что-то проворчал и приложил трубку к уху.
- Да? - знакомый мужской голос...
- Заберите своего Капюшона. Он на углу Центральной больницы. Советую поспешить.
- Кто это...?
Но Лэнс уже нажал на отбой. Что-что, а дружеская беседа с сообщниками Стрелы в его планы не входила. Хватит уже и того, что он проигнорировал свой прямой долг полицейского, помог преступнику сбежать, а теперь стоит с ним в обнимку в темном переулке и искренне переживает.
Да, сегодня Квентин Лэнс побил все рекорды по нарушению всевозможных правил и законов. Просто невероятно! Ради чего он все это творит? Неужели ради Капюшона? Мужчина сам не мог понять, почему этот убийца и преступник так зацепил его. А объяснить свои сегодняшние действия - и подавно. Почему, черт возьми, он помог этому бандиту? Мир сошел с ума.
Так, пора валить отсюда. Главное, чтобы его не хватились на месте преступления...
- Спасибо... детектив.
Голос Капюшона звучал слабо, едва слышно. Лэнс нахмурился и в последний раз заглянул в голубые глаза, в которых сейчас читались смешанные эмоции: от благодарности и недоверия, до подозрительности и радости.
"Да уж, радуйся, стрелок. Со мной сегодня явно не все в порядке. Тебе повезло."
- Постарайся больше не попадаться мне на глаза!
Резко развернувшись, Квентин поспешил в сторону завывающих сирен.
- Лэнс, - тихий оклик настиг его уже у поворота. Обернувшись, он заметил на губах лучника слабую ухмылку. - Вы так и не заглянете под капюшон?
- Не нарывайся!
Чертов Капюшон! Чертовы голубые глаза! Чертов мальчишка! Квентин глубоко вздохнул. Да, он мог с уверенностью сказать, что догадывается, кто скрывается за маской Капюшона. Мог, но ни за что не стал бы. Черт.
- До встречи, детектив.
***
- Черт, Оливер, что там с тобой произошло?!
- Диггл, не кричи, голова раскалывается, - Оливер поморщился и осторожно поднялся с "операционного стола" в своем подвале. - Я недооценил противника.
- Это понятно, но как ты в таком состоянии скрылся от полиции? Тебя почти...
- Мне помогли.
- Да, очередная красотка в маске? - едко поинтересовался Джон, скрестив на груди руки.
- Судя по голосу звонившего, это вряд ли была девушка. Или, просто, очень... мужеподобная... девушка, подозрительно напоминающая... - но поймав предупреждающий взгляд Оливера, Фелисити едва заметно улыбнулась и, поправив очки, вернулась к работе за компьютером.
- Это, Диггл, кое-кто намного лучше девушки в маске, - и натянув футболку, Оливер загадочно улыбнулся.