ID работы: 1686923

День всех Спрутов и Оленей

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арно Савиньяк ходил туда-сюда по комнате и размышлял. Мысль о том, что нельзя упустить возможность признаться в своих чувствах Валентину Придду, не покидала его. В конце концов, если даже полковник и посмеётся над этим, можно будет представить всё как шутку. Как смешно, признаться Валентину в любви в день Святого Валентина! На самом деле Арно это совершенно не казалось смешным. В конце концов, виконт не знал ещё ни одного человека, который признался бы Валентину Придду в любви и не был бы изящно послан к Леворукому. Успокаивало только то, что он вообще не знал ни одного человека, который признавался бы в любви чопорной медузе. Соперников не предвиделось. Как начать?.. "Полковник, поздравляю вас с праздником"? "С профессиональным праздником"? "Полковник, я вас люблю"? Создатель, да что же делать-то?! Он задумался настолько, что совершенно прозевал момент, когда дверь приоткрылась, и в комнату зашёл тот самый Валентин. - Теньент? Арно вздрогнул и судорожно отпихнул в сторону лист, на котором пытался начать проникновенное "письмо к Спруту". - П-полковник?! Что вы здесь делаете?! Валентин выразительно вскинул бровь: - Теньент? Меня послал к вам генерал Ариго. Вы, кажется, задремали? - Н-нет! - буркнул Арно, мучительно пытаясь справиться с заплетающимся языком и загораживая свой стол, чтобы полковник уж точно ничего не заподозрил. Действие, однако, произвело обратный эффект. Валентин попытался с интересом заглянуть через плечо Арно. - Что у вас здесь? - Ничего! - Щёки у Арно раскраснелись, так что Придд даже залюбовался и мысленно поаплодировал себе. - Стихи, кажется? - презрительно бросил невыносимый Спрут. - Я бы посоветовал вам не опускаться хотя бы до уровня герцога Окделла. Ваши вирши мне всё равно не интересны. Я не большой любитель подобного. К его удивлению, Арно не взбесился ещё сильнее. Вместо этого он настороженно замер, как-то странно взглянул на Придда и поспешно отвернулся. - Теньент? - окликнул его герцог. Арно вжал голову в плечи и опёрся ладонями о стол. Валентину даже стало немного не по себе. Ему показалось даже, что виконта трясёт. - Арно?.. - снова начал он. Тот уже явно ощутимо вздрогнул. - Весьма ценю ваши советы, полковник Придд. Говорите, зачем вас прислал генерал Ариго, и убирайтесь. Валентин мгновенно нацепил обратно маску, чуть треснувшую перед Оленёнком. - Генерал велел передать, что завтра вечером сюда приезжает маршал Савиньяк. Он считает, что вам следует узнать об этом заранее. Несколько минут Арно не шевелился, пока Придд не закрыл за собой дверь, и шаги его не зазвучали дальше по коридору. Только тогда светловолосый виконт обессиленно сполз в кресло и закрыл глаза. Последняя надежда пала, поражённая метким выстрелом Валентина Придда. Он уже чётко понимал, что ни в чём полковнику не признается. Арно сгрёб со стола всю кучу мятых бумажек и швырнул в камин. Бесполезно. Идея была обречена с самого начала. Запоздало виконт понял, что не удосужился спросить у полковника, кто именно из братьев приезжает, а сам Придд - мерзкая медуза! - уточнить не потрудился. Злосчастный праздник всё-таки наступил, и теперь Арно старательно не попадался на глаза полковнику, чувствуя, что если он сейчас встретит Валентина, то просто рухнет перед ним. Либо в обморок, либо на колени. Полковник, к счастью, тоже не горел желанием увидеть Савиньяка, так что Арно прятался вполне успешно. До поры, до времени. - Виконт? - Руки герцога неожиданно мягко легли на плечи, и теньент содрогнулся. - Что это с вами? Стоите тут в одиночестве... Ждёте кого? - Никого! - Арно дёрнулся и отшатнулся в сторону. Валентин тут же поймал его снова, на этот раз за талию. - В таком случае, куда же вы? Может, потанцуете со мной? - Полковник, вы с ума сошли?! - Арно рванулся снова, но тщетно. - Возможно, виконт. Не отрицаю. В любом случае, я точно могу сказать, что люблю вас. Арно трепыхнулся в последний раз, уже чётко понимая, что сдаётся и отказать Валентину не сможет. Полковник хитро улыбнулся, крепче прижимая его к себе. Арно было совсем незачем знать, что хитрый Спрут успел заглянуть в лежащие на столе бумажки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.