ID работы: 1686929

Просто наболело...

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклое, словно завёрнутое в пелену тумана, утренненее солнце запустило свои липкие прозрачные лучи, сквозь большое окно прикрытое плотной занавеской. лучи пролетели наперегонки по большой стопке учебников, тетрадей и прочей ерунды(всегда собиралась утром, словно испытывая судьбу, успею, не успею? Забуду, не зубуду?). -Лиза, вставай!-донёсся до моей сонной физиономии мамин бодрый голос. -Да, мумуль, встаю!-старалась как можно бодрее ответить я. Тяжёлый вздох, зевнула и сонное тело бренно рухнуло на диван, рука медленно, но верно легла под щёку, а тело закуталось одялом.Сквозь копну огненно-рыжих волос светятся бирюзово-синии глаза.

***

-Да, что б тебя Блять!- сквозь мираж сна донёсся до меня раздражённый крик моей "любимой" мамы. "Да, что б ты сдохла, сука!!!"- раздражённо подумала я.Не удивляйтесь, с утра я всех ненавижу. Босые к=ноги коснулись противно-холодного пола, и я направилась на кухню.Так кусочек тортика.ух, ты, яблочный пирог.И конечно, бутербродики, три-четыре штуки, не меньше.Кофе крепкое с корицей. Быстро умыться, почистить зубы и расчесаться. Натянуть короткую мини-юбку чёрного цвета и открытую белую блузку.Так косметика не нужна. -Ты как одета?ШЛЮХА!!!Что мои глаза тебя дома не видели!Ты больше не моя дочь!!!Понятно?!-голос мамы срывался от табачного дыма, глаза сверкали гневом, а хлёсткая пощёчина окончательно сняла наваждение чудесного сна. В один момент мир рухнул, земля ушла из-под ног. Глаза стали влажными от еле сдерживаемых слёз(хорошо хоть тушью не накрасилась), к горлу подкатился огромный ком, как единственная преграда сдеривающая крик.Нет, не физической боли. а душевной.Мне всегда казалось что для предков я обуза, теперь мои догадки подтвердились.Ни разу в жизни я не ловиа тёплого взгляда от мамы с тех пор, как умер мой отец.Я слишко на него похожа, рыжие волоы, нос, глаза, характер, точная копия.Сейчас во мне играла гамма чувств и отсортировать их было невозможно.Чувство покинутого и непонятого подростка, чувство вины что я была обузой для мамы,чувство гнева и ярости на неё, на себя, на всех!Мама спешно вышла изт комнаты. Так ладно, не плакать. Наспех накрасить глаза тушью и подводкой.Тональник и пудра скроют след от пощёчины, а красная помада в сочетании с мини-юбкой и былой открытой блузкой смотрится экстравантно. Планшет, айфон, ноутбук и косметика(вся) , учебники...Ну вроде всё можно и валить из этого проклятого Богом дома.Да инменно проклятого, в нём нет счастья, отец умер и перед смертю говорил о них( не знаю кто это они), мама сходит с ума тут(курить начала уже), а я...А я заедаю всё.На выход. -Иди трахай своих учителей, что б тебе зачёты поставили...-Крикнула мама мне в след, но её крик оборвал грохот двери. Что д вам было пусто!Ненавижу её!!!Я тихо брела по сонному городу окутанному туманом.На улице шё мелкий холодный дождь, мокрый снег и жёсткий ветер дул прямо в лицо.Почерневшие от осенненого дождя листья кружились в нервном хороводе. Днём сигареты, а вечером виски и бар.Точно, сигареты.Закурить.Долгая затяжка.Блаженство. Тихое цоканье высоченных шпилекразносится в тишине словно эхо, на всю улицу.Медленно проплывают разбитые витрины магазинов,стены расписаны всякими гадостями(Хорший городок, "добрые" люди), типа: " Путин МУДАК" " Геев на растрел" и т.п. И среди всего этога дерьма прошлогодняя запись "Лиза, я люблю тебя!" Вот проклятый вокзал, вечная ругань, перебранки и маты.Терроры и бомжи.Похоже мой новый дом. Вот и школа, что я могу о ней сказать?Ничего особенного.Просто монотонное серое ( как и всё здесь) здание из холодного шершавого камня. упые ученики-извращенцы и ученицы шлюхи( почти все) Я в девятом "А" классе и поэтому последний год в этой богом забытой и сатаной проклятой мусорке(я о городе в общем)

***

Нежный поцелуй сводящий с ума мою крепкую псизику и дурманящий запах корицы и апельсина.Мой наркотик!Влад.Я смотрела в его глаза и тонуа в его бесконечности.Сильные руки нежно касаются моего запястья. -Мне нужно поговорить,-серьёзным тоном сказал Влад. -Да...-Тихо проблеяла боясь самого худшего. -Я ухожу, не по собственной воле, я узжаю и родители нашли мне неесту,-грустно сказал он... -Отлично, уходи!Зачем целовал?! -Я думал... -Ты думал я буду плакть?Чёртос два!А если и буду то не из-за тебя!-отчеканила я и пошла в школу. Душный коридор, глупые лица, унылые и глупые шуточки...

***

"Этот аббонет звонил вам 2 раза последний пть минут назад"... Неизвестный номер...Перезвоню этому анониму. -Алло!Что за хрень! -Здравствуйте! Ваша мать умерла. -К...Как?-Срывающимся голосом проблеяла я. -Самоубийство.Перереала вены. -Я приеду чере 2 часа. -Хоршо.

***

Последний на сегодня урок медленно, но верно подходил к концу. В классе царила сонная тишина, каждый делал что-то своё, но только не слушал лекцию учителя. Лишь Катя всё внимательно слушала и старательно записывала в тоненькую тетрадочку розового цвета с милым белым котёнком. Она и ещё несколько отличниц слушали новую тему, а на последней парте мирно думала о своей несносной жизни, точнее, как она сам выражалась, существование Лиза. Наблюдая за раскрашенными пустышками, которые сидели впереди неё, ученица десятого класса нарисовала на полях тетради кружок, пририсовал к нему пару палочек, получая человечка. В руке у нарисованного девушка небрежно нарисовала что-то похожее на пистолет, а следующим кадром, уже ниже, стало то, как этот же человечек лежал в луже крови. "Кажется, я недостаточно тупая, чтобы быть счастливой. Или я просто проклта? Нет.", - закатила глаза Лиза, после чего закрыла тетрадку, придавив труп более чем пятьюдесятью страничками в клеточку. Где-то в конце класса, на четвертом ряду, раздался грохот, а через секунду - дикий гогот одного из друзей Лизки. Все, кто соизволил повернуться, что сделала и она, узрели такую картину: Колян сидел на полу, рядом с ним валялся расчлененный стул, а его сосед по парте просто-напросто угорал над сложившейся ситуацией Коли. Впрочем, как и половина класса. "Ну вот как?! Как жить нормально, если все твои друзья по профессии - ебаные придурки?" - девушка незаметно для всех познакомила ладонь со лбом и отвернулась к окну, дабы не видеть этих лиц. Спасительный звонок прозвенел в ту же минуту. Лиза, радуясь этому, быстро закинул тетрадку с учебником в рюкзак и отправился в раздевалку, дабы побыстрее свалить из этого проклятого места и погоорить с врачом.

***

В маршрутке она начала писать стих заданный в школе. "Что за хрень, это творчество? Ну не моё это! " - сказала сама себе Лиза. Телек, который смотрели пассажиры в маршрутке, подсказал первую строку, и она написала на листке привычным для себя размашистым, кривым почерком, не попадающими на клетки буквами : Одна ты на свете, Одна ты такая! прогремела дверь и всё, вдохновения больше нет! Она вновь начал думать, вертя в руках шариковую ручку, слушая ругань пассажиров и услышала от них подсказку: - У тебя другая? - кричала тётка. - Мне и одной тебя дохуя, а второй и даром не надо, увольте уж. мужик отлично ей отлично подсказал. Чтобы убедиться, что всё в рифму, она ещё несколько раз перечитав начало, а потом продолжил: "Хотя нахрен рифма?" - пусть будет так: Второго и не надо - Одного дохуя. Этот шедевр ну никак не катил для урока литературы, хотя это было лучшее, что когда-либо сочиняла Лиза. Последнюю строчку пришлось зачеркнуть и написать вместо нее: "люблю я тебя". И вот остановка.Больница. Врач на выходе её ждёт. -У вашей матери была записка. -Прости, дом сводил меня с ума, я специально выгнала тебя, что и ты в нём не загнлась.Мама!-Прочитав записку я не сдержала рыданий.Какая же я сука! Развернувшись я пошла домой пешком...Через пол часа я была дома. И вот моя последняя запись: "Мама мы будем вместе...Влад, люблю тебя!Друзья, вы едланы конечно, но родные!"

***

Через неделю, полиция нашла начавший разлагаться труп.Вскрытие подтвердило что это Лиза Катурина.Причина смерти самойубийство. Девушка умерла 19.09.2012г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.