Встреча с судьбой
14 февраля 2014 г. в 17:05
-Ах, прекрасно! Мои чемоданы улетели неизвестным рейсом! Что мне теперь носить, я не смогу ходить в одной и той же одежде! Сколько мне придётся ходить в этом костюме?! Пока не заработаю денег? Это ужасно! Как мне быть?! Охх...но сейчас мне лучше отдохнуть, поеду в отель, развеюсь, посплю.
Поймав такси я сказала адрес, который вычитала на сайте отеля, и таксист быстро отвез меня к пункту назначения. Отель, к счастью, находился не очень далеко от аэропорта. Я расплатилась и вышла из такси. На улице стояла не жаркая погода. Наверное, потому что вечерело. Закат. Прекрасное красное солнце заходило за линию горизонта. Лёгкий ветерок развивал мои распущенные и заметно растрепанные волосы. Вряд ли прохожие любовались моей "красотой", не всегда встретишь такую растрепанную, недовольную кислую рожицу странно одетой девушки. А странно я была одета, потому что перед полетом я решила, что в самолёте будет не комфортно в платье и поэтому надела джинсовые шорты до колен и футболку с надписью "SWAG". К счастью, я хотя бы додумалась взять кофту.
Зайдя в отель, меня ожидал замечательный холл с красивой большой люстрой и приветливым персоналом. Людей здесь было много. Но никого это не удивляло, ведь расписание самолётов не составишь, чтобы жителям отелей было удобнее. Я подошла к ресепшену:
-Здравствуйте! У меня здесь забронирован номер на имя Дины Бекинг.
-Здравствуйте, сейчас посмотрю. Да, в списке действительно есть ваше имя. Но...
-Что но?-я не удивлюсь, если услышу плохую новость. За сегодняшний день все, что со мной происходило, приносило мне только грусть и огорчения.
-Ваш номер был отдан другим людям. По неизвестной причине...простите, я ничем не могу вам помочь..
-Но может вы дадите мне другой номер? А деньги у меня есть! Я заплачу!!
-Простите, все номера заняты..До свидания.
-До свидания...
Моё лицо стало ещё грустнее, возможно, теперь я могу отправляться к кассе и покупать билеты на обратный рейс. Я была так опечалена. Казалось, будто весь мир отвернулся от меня, а особенно удача. Я пошла бродить по улицам. Но все без толку. Все отели закрыты. Я завернула за угол, потом еще повернула и еще. В общем, сама не зная как, но я нашла какую-то скамейку. Я села на неё и начала рыдать. Мне было так обидно, что когда моя сама заветная мечта наконец сбылась, всё рушится. Внезапно ко мне подошел незнакомец. Он что-то пробормотал по-английски, но я не услышала из-за своих всхлипываний.
-Что? Простите, что вы сказали? я не расслышала.
-Я говорю, почему такая милая девушка так плохо одета в столь прохладную ночь да еще и плачет?
-Ах, я не хочу погружать вас в свои проблемы.
-Но я настаиваю!
После этой фразы он улыбнулся, чтобы это не звучало слишком грубо. Странно, я никогда еще не встречала таких приветливых незнакомцев. Его голос мне казался знакомым. Я не видела лица мужчины. Он стоял у фонаря, и его свет слепил мне глаза, и я не могла разглядеть незнакомца. Я встала, подошла ближе и...о боже!! это же он! Мой кумир!! Раньше я могла только мечтать увидеть его, а сейчас он стоит передо мной и расспрашивает меня о моих проблемах. Мне просто не верилось в происходящее. А может удача вовсе и не отвернулась от меня?
-Эээй!
Его голос буквально "вернул" меня в реальность.
-А? Да да, простите, что вы сказали?
-Хаха, не важно. Так что у вас стряслось?
-Ох, ну это длинная история...
-У нас полно времени. Я не думаю, что вы спешите. Ведь так? Присядем.
Мы сели на скамейку. Я рассказала ему и о своей давнишней мечте поехать в Америку, и о том, как я чуть не опоздала на самолёт, потом мои вещи улетели в неизвестность, а теперь я еще и осталась без жилья. Он с пониманием взглянул на меня, но потом как-то странно улыбнулся. Все его действия казались мне странными, и то, что он выслушал меня, и эта улыбка.
-Знаешь, кажется я знаю, как смогу помочь тебе!
-Нет, не стоит. Вы и так выслушали меня. Мне полегчало. Огромное спасибо вам...
-Но почему я не могу помочь тебе?!
Он спросил это с таким удивлением. Возможно здесь, в Америке, все друг другу помогают, но в России не так. В России ты не можешь подойти к любому человеку и настаивать на помощь. И всё равно, его слова показались мне странными. В его вопросе было не только удивление, но и грусть, печаль. Неужели он опечален тем, что не может помочь мне?!
-Просто понимаете...Я не здешняя и не знаю, как здесь принято...
-Ах вот как. А я то думаю, что то странный у вас акцент.
-Да уж, первый день в Америке. И то, не день, а черт знает что...
-Так я помогу вам?
-Нет, не стоит. Спасибо вам огромное за всё...
-Нет,нет,нет! Это и не обсуждается!
Он схватил меня за руку и куда то потащил. Я понимаю, что он мой кумир и хочет помочь мне...вроде. Но всё же страшновато.
-Куда мы бежим?!
-К машине.
-Мы куда то поедем?!
-А вот это уже сюрприз! Хаха!
Мы наконец остановились. Причем перед машиной, как он и обещал. Он открыл дверь и буквально закинул меня в машину. Я плюхнулась на кресло. Грубовато. Но в тот момент я думала совсем не об этом. Он обошёл машину и уселся на место водителя. У него очень даже неплохая машина. Черный джип. Номеров я не запомнила, хотя скорее не заметила.
-А как же тебя зовут?
-А? Ах да. Дина. Дина Бекинс.
Я улыбнулась, и в ответ тоже получила улыбку. Ах, его улыбка так прекрасна. После этой фразы он завёл машину и куда-то быстро помчал. Во время поездки мы совсем не разговаривали, разве что изредка обменивались взглядами. Ну вот, наконец, машина и остановилась. И я лишь сейчас вспомнила, что даже не спросила его имя. Имя я, конечно, знала, но ведь спросить надо.
-А как же тебя зовут? Я ведь должна знать имя своего спасителя.
-Авриель, можно просто Ави. Ави Каплан.
-Красивое имя.
-Спасибо.
Он открыл машину и вытащил меня за руку. Перед нами открылся вид на какое-то здание. Только тебе придется кое с кем познакомиться.