ID работы: 168696

Мой последний выстрел

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не задумывалась о том, что чувствует человек, зная, что жить ему осталось каких-то пару секунд и глядя прямо в глаза своей смерти. Я никогда не плакала, пуская свинцовую пулю в свою очередную жертву, в такие моменты моё сердце покрывалось ледяной коркой и не подпускало к себе никакие человеческие чувства. Всё это для меня было игрой, не более. А если подумать, скольких людей я лишила жизни из-за своей же прихоти, сколько семей я подвергла тяжёлым испытанием болью от утраты? Ведь это, наверное, очень больно потерять человека, которого любишь. Глупости какие! Любовь - это самое уязвимое место, надавив на которое можно вертеть людей в своих руках, как захочешь, поэтому я никогда никого не любила. А может, стоило? Возможно, в самом начале моей игры я могла отказаться, но теперь, выбор сделан, и мне предстоит до конца жизни идти по кровавому пути и нести бремя злого дьявола в человеческом обличии… Я стояла под деревом цветущей сакуры, наблюдая за тем, как нежно-розовые лепестки плавно опускаются на землю и теряются где-то среди зелёной травы. Наверное, любой обычный человек счёл бы этот пейзаж очень красивым, но только не я. Я не видела ничего красивого в исчезновении живого создания, пусть даже такого молчаливого и неподвижного, как дерево. Ведь ещё несколько дней и весь прекрасный весенний наряд слетит с веток и люди втопчут его в грязную почву. Должна признаться, вид алых капель крови мне нравился куда больше, чем лепестки, отдающие каким-то милым и противным романтизмом. И именно под этим деревцем, именно под этим дождём цветущей весны мы встретились. С самого первого момента мы были совершенно разными, как свет и тьма, как день и ночь. Мы были как будто из двух разных вселенных, которым никогда не суждено пересечься. Я, играющая роль главного злодея в истории и ты, остающийся всегда положительным героем, несущим справедливость. Но тебе удалось разбавить ту тьму, из которой я состояла, ты был, как лучик света в бесконечно хмуром небе, завешанном серыми тучами. И знаешь, благодаря тебе я полюбила цветущую сакуру, научилась радоваться каждому дню прекрасной весны, я, наконец-то поняла, что значит любить. Но всё-таки мы были слишком не похожи… Летом мы подарили друг другу самые лучшие воспоминания, которые только могли быть в нашей жизни. Ежегодный фестиваль фейерверков, на него мы ходили вместе. В тот день тебе очень понравилось моё красное кимоно, было непривычно видеть меня в таком нежном и женственном образе. Взявшись за руки, мы стояли под ночным небом, завороженно смотрели на вспыхивающие в небе букеты искр и провожали их взглядом, когда фейерверк гас. В тот день я чувствовала себя самой счастливой на всей планете, я бы с удовольствием посмотрела на фейерверк с тобой ещё раз. Летом уже не было опадающей сакуры, но, тем не менее, природа не потеряла своего великолепия, теперь она утопала в роскошной зелени и ярких бутонах цветов. Со временем я полюбила и их, каждый день, любуясь на пышные алые розы, цветущие в нашем саду, я научилась радоваться каждому моменту жизни, не подпуская к себе печаль и уныние. Осенние воспоминания чаще всех крутились в моей голове, как плёнка кинофильма. Неудивительно, ведь именно осенью наши души слились, мы стали одним целым. Вся невинная романтика куда-то исчезла, осталась только страсть, перемешанная с жёлтыми опавшими листьями. Ты единственный кому я позволила пересечь барьер, выстраиваемый мною долгие годы, ты единственный кто смог увидеть меня настоящую, а не поддельную бесчувственную куклу. Однажды под деревом сакуры ты сказал мне, что всегда будешь рядом, чтобы не случилось. Ты смог растопить моё ледяное сердце и заставить колотиться его с бешеной скоростью. Я смогла познать настоящую любовь и ценить каждое слово, которое было сказано только для меня. И вот, наконец, пришла зима. Она умертвила всё живое и накрыла землю своим холодным белым покрывалом. Я понимала это с самого начала, но теперь с приходом холодного времени года мои страхи усилились вдвое. Каждый день я думала только о том, что скоро нам придётся расстаться. Именно под тем деревом сакуры мы молча стояли, смотря друг другу в глаза. В тот момент я была невероятно зла, и уже держала заряженный револьвер, направленный в твою сторону. Знаешь, я не впервые стреляла в человека, но я впервые убивала и плакала. Вот она, вот твоя смерть, стоит прямо перед тобой! Разве ты этого не понимаешь? Почему ты улыбаешься? Почему в твоих глазах нет страха, который был в тысячи других глаз, почему ты не падаешь на колени и не молишь меня о пощаде? Мой палец крепко сжимал курок, но я никак не могла унять дрожь во всём теле. Внезапно я вздрогнула от твоего голоса, ты хотел сказать мне, что… И всё-таки это моя вина. Я потеряла человека, которого любила больше жизни, но зато теперь я поняла, что чувствовали семьи всех людей, которые погибли от моей руки. Прости меня, если сможешь.…И ещё, пожалуйста, не беспокойся обо мне, я всегда последую за тобой, чтобы не случилось… Тишину спящего под зимним одеялом сада нарушил звук рассекающей воздух свинцовой пули. Это был последний выстрел в моей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.