ID работы: 1687202

Untitled

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он денно и нощно звал маму, но ее не было. Маленький ребёнок, один в этом постапокалиптическом мире. Было тяжело, но удавалось некоторое время выживать благодаря тому, что небольшие размеры тела позволяли забиться в щель и не отсвечивать. Тот день был тёмным и голодным, разжиться удалось лишь рыбой, упакованной в вакуум. Мальчик шел, прячась в тени разрушенных домов, опасаясь каждого шороха. Любой бы на его месте боялся. Над городом стаями парили падальщики, изредка падавшие вниз, завидев едва тронутый разложением труп. А мальчик все шел и шел. Эхом пронеслись ругательства, надсадный вопль и хлюпающие звуки рассекаемых тел. Детское любопытство вперемешку со страхом понесло ребёнка в ту сторону, откуда доносилась эта мелодия смерти. Такой же мальчик, только чуть постарше, отбивался от... оживших мертвецов. На его ноге зиял кровавый укус, а в руке был остро отточенный меч, каким пользовались рыцари в Средние века, хотя откуда было знать это мальчикам того времени. Хруст последней срубленной головы. Мальчишка, пошатываясь, дошёл до закопченной стены и оперся на неё, а меч поставил рядом. - Что с твоей ногой? - тихо спросил младший мальчик. Старший повернул к нему лицо. Выглядел он неважно: длинные волосы налипли на лоб, кое-где ссадины, потухший, мутный взгляд. - Все в порядке, - ответил он и улыбнулся. Через некоторое время мальчики развели костёр, кое-как оттерли спиртом и замотали раненную ногу и теперь грелись и ели рыбу из вакуумной упаковки. - А как тебя зовут? - спросил вдруг младший. - Меня зовут Джек, а тебя? - А меня Виктор. - Виктор... Хорошее имя, - Джек усмехнулся и потрепал младшего по голове. - Кажется, раньше оно означало "Победитель". На этом разговор кончился. Последовавшие затем недели выживания они не общались много, но держались друг за друга так крепко, как будто один для другого был реальным шансом на спасение. Каждый из мальчиков считал другого братом себе, старались вместе, общими усилиями продержаться ещё хоть день. Мальчики как раз ложились спать. Джек укутал Виктора в рваный плед. Начинало холодать, а младший нездорово покашливал. Живые трупы ворвались огромной толпой, моментально разрушив все загородки, выстроенные мальчиками. Отбиваться было бессмысленно, бежать - некуда. Джек прижал к себе Виктора. Младший уже начал засыпать, и странным было то, что он не почуял опасность и не открыл глаза. По щекам Джека покатились слёзы. Вот и все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.