ID работы: 1687228

Больничная жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Россия. Питер. Ветер дует в лицо. Зима. Идёт снег. Молодая девушка 16 лет направляется прямиком по широкому многолюдному проспекту. Поздний вечер. Вдруг, она поскальзывается и падает. В колене появляется жуткая боль, и девушка громко кричит. К ней подбегает молодой парень лет 17, помогает ей встать и отводит в сторону. -Всё в порядке? -В целом да, правда колено жутко болит. -Подожди, я вызову такси, и мы поедем в больницу. Парень вытаскивает из кармана джинс телефон и набирает короткий номер. Отвечает девушка мягким голосом. -Здравствуйте! Куда хотите заказать такси? Парень ищет глазами табличку с номером дома и отчётливо называет улицу и дом. -Хорошо, машина будет через 10 минут. Спасибо за звонок! Спустя 10 минут приезжает машина. Парень аккуратно сажает девушку на заднее сиденье и залезает следом. -В 21 больницу пожалуйста! -Меня Денис зовут. -мило пробормотал парень. -Очень приятно! Я Аня. -Красивое имя. -произнёс парень с улыбкой. -Спасибо, что помог мне. -Не за что. Я не мог оставить в беде милую девушку. -Приехали. -грубым голосом сказал мужчина. -Сколько с меня? -Пятьсот рублей, пожалуйста. Денис протягивает водителю деньги и открывает дверь девушке. -Ещё раз спасибо! -сказала Аня. В ответ парень просто улыбнулся. Он взял Аню под руку и помог дойти ей до главного входа больницы. Двери больницы открываются. Денис провожает Аню до мягкого дивана и быстрым шагом идёт к стойке администрации. -Здравствуйте! -парень кокетливо улыбнулся. -Девушка упала, и теперь у неё болит нога. Не подскажите, куда можно обратиться за помощью? -Назовите имя, фамилию и возраст. -Подождите секунду. Сейчас спрошу. Парень подходит к Ане. -Спрашивают твоё имя, фамилию и дату рождения. -Анна Семёнова. 12.04.1998. -Ммм -Что? -Да нет, ничего. -парень улыбнулся и снова направился к стойке администрации. -Ещё раз здравствуйте! Я опять к Вам. -Узнали то, что я просила? -Да. Семёнова Анна 1998 года рождения. -Пройдите в 34 кабинет. Он находится на втором этаже. Вам прямо и направо. -Спасибо! -Удачи Вам. Всё это время Аня внимательно разглядывала Дениса. Парень был высокого роста. Чёрные длинные волосы и нависшая на глаза чёлка выглядели очень мило. Денис был в зауженных джинсах и голубой толстовке. Джинсы облегали его худые ноги, а толстовке была немного велика ему. -Ну что? -сказал Ане Денис. -Пойдём искать 34 кабинет. -Пойдём. Они долго бродили по коридорам больницы в поисках кабинета номер 34. Зайдя в лифт, Аня опёрлась на стену, так как стоять и идти было очень больно. Пара медленно вышла из лифта. Денис судорожно начал вспоминать слова женщины: "Вам прямо, а потом направо). -Нам прямо, а затем направо. -вымолвил Денис Вот и долгожданный кабинет. Аня тихонько постучала несколько раз. -Входите. -раздался грубый женский голос Аня сказала Денису: -Можешь идти, если хочешь. Спасибо большое за помощь! -Всё нормально, я посижу в коридоре и подожду тебя. -Ладно. Дверь медленно открылась, и Аня вошла в кабинет врача. -Здравствуйте! -поздоровалась Аня -Здравствуйте! Что с тобой случилось? -У меня очень болит колено. -Как это произошло? -Я шла по улице и... упала. -вымолвила после паузы она. -Ложись на стол! Я тебя осмотрю. Аня легла на стол. Врач осмотрела её и ощупала колено. -Ай, больно!!! -резко вскричала Аня -Прости... Повисло молчание... -У тебя вывих коленной чашечки. Тебе надо остаться в больнице, а сейчас мы наложим тебе гипс. -после долгой паузы начала она. -Эээх, а это на долго? -Не знаю, это тебе уже другой врач скажет. Переворачивайся на живот. Аня послушно выполнила команду врача. Вдруг, она почувствовала как что-то тёплое положили ей на ногу. Как выяснилось-это был гипс. Через пол часа гипс застыл, но ей сказали не вставать. Внутрь зашёл Денис. Его попросили взять все вещи Ани и довести её до палаты. В помещение завезли каталку и осторожно переложили на неё Аню. Палата находится на пятом этаже. Это был первый раз, когда Аню положили в больницу. Свободных мест нет. Осталась только одиночная палата, но есть один минус. Она платная. -Но у меня нету денег... -с расстройством сказала Аня. -Ничего страшного, я заплачу. -Нет, не стоит. -Тебе все равно сейчас некуда идти. -Ты прав. Я тебе потом отдам всё до копейки. -Потом решим. -Проходите в палату номер девять. -сказала мед сестра -Спасибо! Дверь в палату отворилась, и внутрь вкатили Аню. Оказалось, что в палате две кровати. Мед сестра попросила Дениса остаться с девушкой на всякий случай. Денис осторожно взял Аню на руки и переложили на кровать. -Удобно? -Да, спасибо. -Сегодня я останусь с тобой. -Эмм... Ну ладно. Ты можешь ответить мне на один вопрос? -скромно спросила Аня. -Спрашивай. -с знакомой улыбкой ответил он. -Почему ты мне помогаешь, даёшь деньги, сидишь тут со мной...? -Хороший вопрос. Мне всегда было очень одиноко, и никто мне не помогал... -А родители? -перебила она -Их нет. Они погибли в автокатастрофе, когда мне было 10 лет. -Прости, я не знала. -Да ладно, всё нормально. Так вот, я продолжу свой рассказ. С 14 лет я сам зарабатываю себе на хлеб. Когда-то я тоже упал посередине улицы, и все проходили мимо... -Мне искренне тебя жаль. -Не надо меня жалеть. А терпеть тебе пора спать, уже очень поздно. Завтра врачи осмотрят тебя и сделают всякие анализы. -Спасибо, что помог. Чёрт, я совсем забыла. Надо позвонить родителям, они наверное волнуются. -она достала из сумки телефон. -Блин, экран разбит. -Позвони с моего. Аня быстро набрала номер на телефоне, и послышались гудки. -Да, всё хорошо. Я в 21 больнице. Приезжайте утром. Аня отключилась. -Всё хорошо? -спросил Денис -Да. Спасибо, Денис, я даже не знаю, что бы я делала без тебя. -Зови меня Ден. Меня так все мои друзья зовут. -Ладно. -А теперь ложись спать. -Спокойной ночи. -И тебе. Ден выключил свет. Затем медленно поплёлся к соседней кровати, лёг и быстро уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.