ID работы: 1687301

Искатели душ

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всех начал

Настройки текста

Души суть искорки, оторвавшиеся от высоких святынь, упавшие и приставшие к чуждому им элементу.

Луций Анней Сенека

Никогда прежде душа так не ценилась как сейчас, и вряд ли когда-нибудь в будущем наступит время, когда она станет настолько же бесценной. Мы ни разу в жизни не задумывались о своей душе и её значимости. Она всегда были где-то в глубине нас, в нашем теле, скрывающем как её достоинства, так и недостатки. И мы привыкли к этому. Мы стали больше судить людей по их внешности и красоте, перестав уделять внимание поступкам и человеческим качествам. Это было куда проще, нежели долгое время пытаться проникнуть в душу человека, понять его мысли. Сколько бы ни был безобразен и уродлив он внутри, сколько бы ни была гниющей его душа, мы не переставали верить в её чистоту, смотря на прекрасное лицо. А время всё шло. Пусть и медленно, почти незаметно, но люди внутренне очерствели, доброта стала им чужда, честь оказалась пустым словом, а душа вовсе стала мифом, при упоминании которой можно было услышать только смех. И это сыграло с нами злую шутку.… Пройдёт ещё много времени, до того как люди поймут, что были неправы, а ещё больше времени уйдёт на то, чтобы забыть весь ужас войны, которая поставила всё на прежние места, как это было и всегда в истории. Война великий и ужаснейший учитель, который никогда не щадит своих учеников, но её уроки запоминаются на веки. Шёл 52 век. Век, в котором люди открыли дорогу в новые миры, проложили путь через всю вселенную. Но что же было до этого? Человек долгое время считал, что именно он царь на своей земле. Но это было одним из его глубочайших заблуждений. Да, может быть человек и правитель на своей планете, но не здесь, не во всей галактике. Именно сейчас настало время доказать людям, что они не правы, что они ошибаются, считая этот мир только своим. Вселенная огромна и это ни для кого не тайна, и стоило ли бы удивляться, узнав, что мы не единственные? И именно они были против развития человечества. Для них, мудрых и справедливых правителей, представляющих интересы своей расы, была невозможна мысль о том, что люди, уничтожившие свою планету, исчерпавшие все, что только можно и бросившие её в поисках новой, могут стать великой расой. Многие представляли нас как паразитов, уничтожающих всё на своём пути. Так оно и было. Из людей мы постепенно превратились в паразитов, монстров. За короткое время мы привыкли к тому, что только потребляли, ничего не давая взамен. Люди стали кочевниками: истощая ресурсы одной планеты, они отправлялись на другую, которую тоже в скором времени из настоящего оазиса превращали в безводную пустыню. Федерация вселенной, как её позже назовут люди, не желала ничего предпринимать против людей, предполагая, что они сами поймут свою ошибку, одумаются и начнут ценить то, что имеют. Но этого не произошло, а наоборот, люди вскоре стали настолько жестоки, что стали захватывать чужие планеты, прогоняли с них жителей, а иногда затевали одну войну за другой, истребляя чуть ли не всю расу. Очень быстро из безобидных существ человечество превратилось в настоящих чудовищ, не знающих сострадания и мук совести. Наконец было решено с этим покончить, и Федерация решила дать бой, но до войны дело всё же не дошло. Так продолжалось несколько веков, но никто так и не предпринимал мер, пока не случилось куда более страшное событие. Проснулось настоящее зло, скрытое в тёмных недрах вселенной, и оно решило поставить всё на свои места, а именно вернуть себе свой титул, титул правителя Вселенной. И никто и ничто не было бы способно его остановить, ибо оно было поражено жадностью, гневом и жестокостью. Ото сна проснулись древнейшие существа вселенной: Моргулы. Они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Громадные, будто покрытые толстой древесной корой их кожа была для них щитом, они словно не бежали, а летели по воздуху, главным их оружием был серп, держащийся на довольно длинном железном наконечнике. Они не убивали, их жертвы не чувствовали боли, серпы не резали, а на поле боя не было ни капли крови. Ведь им нужны лишь души. И каждый раз после боя на земле оставались лежать кучи тел, а точнее туш, которые теперь представляли собой пустые куклы без набивки. Моргулов долгое время не знали, как убить. Они были осязаемы, они дышали, они были живыми, но не было средства, которое могло бы их уничтожить, как и не было для них понятия честности, справедливости, доброты. Единственное, что теперь могли делать обитатели планет это убегать и дрожать от ужаса каждый раз, когда небо становилось темным и из этой темноты выбегали целая орда чудовища. Федерация поняла, что она бессильна против такой силы, но всё равно сражалась и вела войну, войну бессмысленную и жестокую, в которой они явно проигрывали. Некоторые уже смирились со своей участью и жили как рабы, ожидая очередного прихода «своего господина» за их душами, участь же других была не лучшей. Так сложились две противоборствующие стороны: Гримы – армия Федерации, которых также называли Безликими, и Моргулы, которых прозвали Ангелами Смерти. Но были и третьи, не менее странные и мифические существа – Атланты, единственные, чьи души Моргулы не могли отнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.