ID работы: 1687651

Чума

Гет
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 263 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Игры на заднем дворе

Настройки текста
После откровений со Стасом, Наташа чувствовала себя гораздо увереннее и спокойнее. Словно к его защите получила еще и его самого полностью. Он даже улыбаться стал ей совсем по-другому. Она была этому рада. Из всего разговора, который он затеял утром после их первой ночи, девушка поняла главное: от Игоря Морозова надо держаться подальше. Не оставаться с ним наедине ни при каких обстоятельствах, и не провоцировать его. С Машей – быть начеку, ибо эта милая девушка таила в себе нечто странное, чего пока ни один из обитателей царства «Пятницкий» не понял. Её паспорт Наташа вернула со спокойным выражением лица, как советовал Стас, делая вид, что ни о чем она не подозревает. Хотя было до жути обидно, что единственная подруга могла замышлять что-то нехорошее. Коллеги, а именно Сергей Глухарёв и его лучший друг Денис Антошин, относились к ней странно, если не сказать больше. Она постоянно чувствовала на себе их подозрительные взгляды, шушуканье за спиной, а когда девушка появлялась в кабинете, мужчины тут же замолкали. И если с Карповым они всё выяснили, то остальные так и остались при своих догадках. Поэтому, чтобы снова не залезть туда, куда не следует, и не стать жертвой каких-нибудь очередных садовых инструментов, Наталья начала громко оповещать о своём появлении в кабинетах следователей. Но ни Сергей Глухарёв, ни его друг Денис, совсем не понимали поведение и настрой Морозовой, которую в одно утро словно подменили. Хотя куча мыслей и предположений все же витали в их головах. - Ты ж сказал, что к ней Карпов разбираться поехал, – недоумевал Сергей. – А выглядит она вполне довольной. - Ну да, - ничего не понимал Денис. – Я думал, что Стас ее вообще… того… Да он меня был готов придушить, а её и подавно… Мужчины снова переглянулись, уже совершенно запутавшись, кто на чьем поле ведет игру, но одновременно их лица озарила одна и та же гадкая ухмылка. - Быть не может… - покачал головой следователь. - Ты думаешь о том же, о чем и я?.. – уточнил Антошин. Друзья переглянулись в общей догадке. Но то, что старший лейтенант Морозова находилась рядом с главным упырем ОВД не только по рабочим моментам, все еще оставалось лишь предположением, которое нужно было подтвердить фактами. Поэтому в следующую минуту, Сергей Глухарёв уже вышагивал по коридору с одной единственной целью: выяснить все с помощью мужского обаяния, которым капитан просто светился. И когда в поле его зрения попала Морозова, выходящая из кабинета Зиминой, Сергей тут же материализовался возле нее, расплываясь в широкой улыбке. - Натали, - пропел Глухарёв, пытаясь увести её к ним в кабинет, - скажи, а что ты делаешь сегодня вечером? Сначала следовательница напряглась из-за странного вопроса. Потом испугалась того, что еще один начальник станет домогаться её, но, увидев, что вслед за ними в кабинет вплыл Антошин с не менее широкой улыбкой, чем у Глухарёва, стала догадываться о замыслах этих мужчин. Их тактика была ясна, и Наталья решила принять их игру, действуя тем же путем. Улыбнувшись, как можно мягче она положила обе руки Денису на грудь, нежно поглаживая ворот его кожаной куртки, и в следующую секунду подтолкнула опера к дивану, на который тот мигом и приземлился. Подойдя ближе, Наташа поставила обутую в туфлю ногу на диван рядом с Антошиным, и, наклонившись к нему, сказала, как можно горячее, хотя на самом деле хотелось хохотать во всё горло. - Хотите предложить развлечься втроём? – кивнула она на обалдевшего Глухарёва, который мялся на пороге, не зная, что сказать. – Только предупреждаю: я люблю грубо… больно… жестко… И если у вас нет с собой садовых ножниц, можете даже не заикаться о встрече… Этот спектакль на троих разыгрывался бы еще очень долго, если бы Наталье вдруг не стало противно от такого гнусного способа узнать, спит она со Стасом, или нет. - Хватит… - отозвался Сергей, и Морозова, тут же убрав с лица дурацкое выражение, опустила ногу на пол. - Моя личная жизнь с кем бы то ни было в отделе, совершенно вас не касается! – Сказала Наташа, забирая мобильный телефон со стола и пальто с вешалки.

***

Наташа быстро шла к кабинету следователей за делом, которым десять минут назад приказала заняться лично Зимина. Раньше его вёл Андрей Агапов, но начальница мотивировала это тем, что пострадавшей была молоденькая девушка – модель из агентства. Несчастной порезали лицо. Изуродовали. И теперь она лежала в больнице, вся в бинтах, и не хотела разговаривать о случившемся. Начальница считала, что дело должна вести тоже девушка. - Но Андрей её допросил уже, – пыталась возразить Наташа. Она терпеть не могла заканчивать дела после других следователей. Особенно после таких, как Агапов. На самом деле подполковница по просьбе Сергея Глухарёва решила завалить следователя работой вне отдела, не давая ей возможности крутиться здесь, рядом с Морозовым и Крыловой, пока они до конца не разобрались, что и к чему. - Ну, так у неё подружки в агентстве есть, – настаивала Ирина. – Соседи по дому… И, вообще, - холодно сказала она, чтобы поставить девушку на место, - выполняй приказ без лишних вопросов. Свободна!.. … И теперь Наташа шла по коридору к следователям, в надежде, что папка с делом находилась у Андрея, а не на проверке у «любимого» начальника. Но мечтам в полной мере сбыться было не суждено. Едва открыв дверь, Наташа на секунду замерла на пороге. В кабинете не было никого кроме Крыловой и Морозова. И когда Наталья появилась в дверном проеме, оба перевели взгляд на нее, отрываясь от какой-то папки с делом. - Доброе утро, - поздоровалась Морозова, стараясь держать себя в руках, и подойдя к столу Агапова, тут же заметила нужное ей дело, не успев удивиться тому, почему оно находится не в сейфе. - Наталья, - послышался позади голос Игоря, заставивший девушку вздрогнуть и слегка развернуться к начальнику, - мне надо с тобой поговорить. - Извините, Игорь Евгеньевич, - мотнула головой Наташа, доставая из папки нужный листочек, - но мне некогда. Подполковник Зимина дело поручила. И с этими словами она направилась прочь из кабинета, одарив взглядом Машу, который кричал от непонимания того, почему подруга так с ней поступает. - Как освободишься, зайди ко мне! – услышала она на прощание голос Игоря, который остался стоять в кабинете.

***

Старший лейтенант юстиции Морозова уже несколько минут стояла в затемненном помещении модельного агентства в ожидании пока что единственной подозреваемой – коллеги одной из сотрудниц, которой несколько дней назад порезали лицо в собственной квартире. Саму Юлию Агафонову успел допросить Андрей Агапов, но на этом работа не закончилась, вот и приходилось трудиться. И когда перед следовательницей появилась фигуристая блондинка, Наталья сразу перешла к делу, заставляя девушку удивленно вскидывать брови при каждом новом вопросе. В течение нескольких минут, молодая барышня сумела быстро убрать себя из списка подозреваемых, но внести туда другого человека – так называемого спонсора, который был практически у всех сотрудниц агентства. Но не имени, ни тем более фамилии клиента пострадавшей Агафоновой, её подруга не знала. - Этот человек иногда приходит к нам. Невысокий такой, серьезный… - лишь пожимала она плечами. - А подробнее описать можете? - Сейчас постараюсь… - кивнула девушка и задумалась. Но неожиданно ее взгляд поплыл куда-то в сторону, зацепившись за какой-то объект, и она с удивлением вскинула брови, указывая следователю. – Вон он, Юлин спонсор. Обернувшись в направлении, куда указала девушка, лицо Натальи вытянулось в изумлении, а внутри начало оседать какое-то противное чувство, когда ее взгляд наткнулся на Стаса Карпова, который стоял у лестницы, переговариваясь с директором агентства.

***

Сразу после неприятной встречи в модельном агентстве, хотя Стас и не увидел её, Наталья отправилась к еще одному свидетелю – старушке, которая была соседкой потерпевшей Юлии Агафоновой. Старушка наделялась, что следствие уже поймало того мерзавца, который посмел сотворить такое с красивой девушкой, но Морозовой пришлось расстроить пожилую соседку. А пришла к ней девушка из-за прочитанных в деле фактов о том, что накануне происшествия с Юлей к ней приходил взрослый мужчина, описания которого сводились к минимуму. Угрюмый и сутулый. - Вот, посмотрите… - Наташа повернула экран своего телефона к женщине, где на фотографии, которую она успела сделать в лесу, был подполковника Карпов, - этот мужчина к Юле приходил? Внимательно всмотревшись в лицо с фотографии, женщина кивнула. - Да, это он. - Вы уверены? - Конечно, - усмехнулась женщина. – Я еще постоянно удивлялась: молодая, красивая девушка, а он взрослый мужчина. Вечно он угрюмый. Вечно он какой-то сердитый. И что у них может быть общего? Разве что постель. При последних слова Наташа с силой сжала зубы от противных подступающих ощущений внутри, но беседу продолжила. - А скажите, в тот день, когда Вашу соседку покалечили, он тоже приходил? - Скорее всего накануне. Да, точно. Под вечер пришел и спустя часа два ушел. Я как раз в магазин ходила. Да, да. Теперь точно вспомнила. - Спасибо, - закивала Наталья и, попрощавшись с женщиной, направилась вниз по лестнице. Внутри все кипело от накатившегося чувства ревности и противной обиды, заставляя все крепче сжимать ремень сумки в руке. - Действительно, что у Карпова может быть общего с молоденькой девушкой? – вздохнула она, имея в виду себя. – Только постель… Понимая, что ехать к Юле Агафоновой в больницу всё равно придется, Наташа поехала домой потому, что сил после ужасного дня уже просто не осталось. *** Изнурительный рабочий день закончился для старшего лейтенанта юстиции Натальи Морозовой только к девяти часам вечера. Уставшая после ночи с подполковником Карповым, от дневной беготни по делу Юлии Агафоновой, девушка плелась к своему подъезду, держа сумку в безвольно опущенной руке, едва ли не волоча аксессуар по мокрому асфальту. Паршивое настроение, преследующее ее всю вторую половину дня после разговора с соседкой потерпевшей, до сих пор не давало выкинуть из головы мысли о подполковнике, все сильнее и сильнее тыча острыми иголками ревности и обиды. Поэтому человека, стоящего в плохо освещенном лестничном пролете, Наташа заметила не сразу, а лишь в тот момент, когда высокая фигура перекрыла ей дорогу. Сделав пару бессмысленных шагов вправо-влево, девушка наконец-то подняла взгляд, который тут же отразил удивление. - Игорь? Зачем ты здесь? – недоуменно произнесла Наталья, уже не в силах принимать «стойку» бойца от накатившейся усталости. Даже испугаться сил не осталось. - Мне нужно с тобой кое-что обсудить, - отозвался Морозов, глаза которого поблескивали в тусклом освещении, а взгляд был странным, словно выжидающим ошибочного действия. - Пожалуйста, давай обсудим это в отделе! Завтра, – попросила она. – Я устала и хочу отдохнуть, - она осторожно попыталась отодвинуть майора в сторону, протискиваясь между перилами и его телом. Но именно этот поворот спиной к своему врагу и стал ее ошибкой. Сначала она почувствовала его цепкую хватку, которая незамедлительно прижала ее грудью к стене. Затем его быстрый шепот на ухо, который говорил и о любви, и его сильном желании одновременно. Горячие губы, прикоснувшиеся к шее… Мерзко… Противно… Обидно… Одной рукой он прикрыл ей рот, а другой быстро шарил по телу, в попытке добраться до того, что было скрыто под одеждой. Наташа готова была взвыть белугой на весь подъезд, но звуки преграждала его ладонь, а к горлу начинал подкатывать тошнотворный комок от осознания того, что сейчас может произойти. Но несколько минут пытки, показавшиеся ей несколькими часами, неожиданно прекратились. И когда руки майора исчезли с ее тела, Наталья резко обернулась, встретившись с горящим взглядом мужчины, который нервно потирал лоб и дышал с трудом. Из-за охватившего чувства страха, она не могла сделать и шага, продолжая смотреть, как губы Игоря шевелятся в произношении слов, но звук глушился гулом в ее голове, доставляя до слуха девушки лишь обрывки фраз. Безотрывно глядя на подчиненную, Игорь, сам того не осознавая, говорил много и быстро, словно бредя от высокой температуры. По крайней мере, слова о любви к ней, после извинений за случившееся, Наташа сочла бредом сумасшедшего. - Я хочу, чтобы ты была со мной, - наконец четко услышала она его слова. – Послушай, Наташа, - Игорь хотел дотронуться до нее, но девушка шарахнулась назад, и он тут же убрал руку, продолжив говорить, - мы оба выросли в детдоме и оба знаем, что такое быть обделенными жизнью. Но это дает нам преимущество над другими. Мы привыкли рассчитывать только на себя, поэтому умеем делать то, чтобы добиваться целей вопреки всему. У меня есть одно прибыльное дело, и я хочу, чтобы ты подключилась к нему. Ты ведь хороший следователь… Ты сможешь заработать много денег и позволить себе абсолютно всё... - Мне ничего не надо от тебя, - вымученно проговорила Наташа, понимая, что надо бежать. – У меня и так завал с делами… Я устала. Оставьте вы меня все в покое! Из ее глаз медленно потекли слезы, и девушка поспешила к своей квартире, чтобы не разрыдаться перед начальником. Хотя сейчас ей было уже абсолютно все равно. Быстро скрывшись в родных стенах, Наталья прислонилась спиной к двери и, съехав по ней на пол, зарыдала, прикрыв лицо ладонями. Но поток слез оказался недолгим. На его смену пришел психоз, от смешавшейся ревности к Стасу и противных рук Игоря Морозова, ощущение которых все еще держалось на ее теле. Поднявшись с пола, Наташа подрагивающими руками сняла пальто, отправив его на свое место, и, стянув сапоги, направилась в кухню. И через пару секунд девушка уже глушила валерьянку, подобно стопкам водки, унимающих клокочущие нервы от всего, что произошло в этот день. Если еще совсем недавно Стас говорил, что она ему нужна не только для постели, то сейчас Наташа уже не была уверена в этом. А Морозов… Эта личность была еще более нечитаемая чем подполковник Карпов. И это странное предложение о каком-то денежном деле. Где-то очень глубоко в сознании, она понимала, что это как-то связано с Машей, и компанией, сплотившейся против неё. Но мысли просто путались, создавая в голове бардак и заставляя снова и снова глотать валерьянку, пока в квартире не раздался звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.