ID работы: 1687797

Куклы

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через кухонное окно Адалинда задумчиво смотрела на маленькую девочку, играющую с куклами во дворе, и вспоминала. С самого раннего детства она полюбила кукол, погрузившись в это увлечение полностью и сделав это частью своей жизни на долгие годы. Что же ещё оставалось делать ребенку, обделённому вниманием матери, которая в первых рядах шла на борьбу с опасными противниками всех везенов — Гриммами? К тому же, отца рядом никогда не было (сколько Адалинда себя помнит), а в разъездах ей пришлось многое повидать, повсюду наблюдая обратную сторону приятной на вид оболочки того, что люди называют отношениями, вежливостью и порядочностью. Говорят, что девочкам и положено играть в куклы. Расчёсывать им волосы, наряжать, называть принцессами и представлять себя на их месте, ожидая прекрасного принца на белом коне. Адалинду же в куклах интересовала возможность управлять их жизнями, подчиняя собственной воле, что-то отбирая или наоборот что-то давая им взамен на интерес. Также как многие дети лучше всего помнят свои первые, редкие и оттого самые любимые игрушки, Адалинда хорошо запомнила свою самую первую куклу — маленькую девочку Кэти. Она приметила её на второй день их пребывания на новом месте, когда они с матерью отправились познакомиться с соседями. «Нужно быть приветливой со всеми, тогда к тебе будут хорошо относиться — это обязательно пригодится» — так всегда говорила ей мать. Кэти тогда болела и почти не выходила из своей комнаты, но всё же выглянула посмотреть на пришедших в их дом людей, и очень обрадовалась, подумав, что теперь ей будет с кем играть. Впрочем, как и Адалинда. Вскоре девочки подружились и подолгу, часами болтали на заднем дворе или спрятавшись в укрытии на чердаке. А затем мама Кэти предложила оставлять Адалинду у них, чтобы не приходилось брать её с собой на работу или оставлять дома одну. Шли дни, доверие росло, и через время Кэти стала практически полностью полагаться на всё, что ей предлагала Адалинда, и однажды та просто сказала ей: — А давай попробуем. Куклы, такие простые и беззащитные, лучше всего подходят для экспериментов. Особенно если ты — юная Ведьма, добравшаяся до книги матери, в которой написано так много интересных рецептов. Кэти после этого попала в реанимацию, а Адалинда запомнила для себя, что любые куклы имеют свой срок. Так, спустя четыре месяца ей с матерью снова пришлось переехать. А ещё через пару лет они в конце концов осели на одном месте в Портленде, где у девочки появилась вторая кукла — красивый и статный молодой человек, которого звали Шоном. Увидев его тогда, Адалинда решила, что он станет её прекрасным принцем из тех сказок, которые так любила читать Кэти. Очень часто Адалинда приходила посмотреть на него, когда он заходил к ним в гости по каким-то своим делам и подолгу беседовал с её матерью. Та иногда на неё злилась, казалось, без причины и даже кричала, но Шон, как всякий правильный принц, останавливал её, давал Адалинде печенье и даже разрешал посидеть в комнате рядом. Девочка росла, взрослела, мать стала потихоньку передавать ей свои знания, а она, по мере того как детский интерес перерастал в обожание и влечение, то находила, то теряла ниточки, ведущие к дорогой сердцу кукле, а любовь к играм переходила в привычку. С каждым годом кукол становилось всё больше. В старшей школе, когда мальчики начинают активно ухаживать за девочками, а девочки соревнуются между собой за право называться самой красивой и успешной, перед Адалиндой представилась вся широта возможностей, которыми она не преминула воспользоваться. В конце концов она стала королевой школы, а король, пытавшийся ради неё ограбить банк, натолкнул её на мысль о юридическом образовании. В адвокатской карьере всё стало ещё проще, когда люди стали сами приходить к ней, обращаясь за помощью и выкладывая на стол все ниточки, за которые ими можно было легко управлять. Адалинда улыбалась, а они соглашались на все её условия, не зависимо от цены и последствий. Всё продолжалось недолго и случилось настолько внезапно, что она сама не до конца могла осознать, что же произошло. Когда однажды к ней пришел Гримм, злой мальчик, попытавшийся уничтожить все ее игрушки, и она не заметила, как сама на время стала куклой, подчиняющейся воле своего принца. Она, как и мать когда-то, начала охоту на Гримма, а затем потеряла всё, что имела до этого… Адалинда стояла на кухне, наблюдала через окно за девочкой, играющей в куклы на лужайке напротив. Она прислушивалась, пытаясь ощутить то, что зародилось и росло внутри неё и думала, что теперь всё будет по-другому. Скоро у неё будет новая кукла, и она никому из прочих больше не позволит командовать собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.