ID работы: 1687816

О бессоннице у детей и родителей

Слэш
G
Завершён
93
Stellavear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон. Тишина. - Джон. Тишина. - Джон. Тишина. - Джон. Джон. Джон. Джон. Джо… - Ну что, что, что, что, что, Шерлок?! - повышая голос с каждым произносимым словом, спросил выдернутый из сна Джон, но резко замолчал и перешёл на шёпот, когда, разлепив глаза, понял, что у Шерлока на руках сын. - Джон, он не хочет спать, - с видом абсолютной сосредоточенности сообщил Шерлок, придерживая малыша под головкой. Младший Холмс-Уотсон тем временем моргнул и уставился на взъерошенного со сна второго папочку. Потеряв интерес к прорезывателю для зубов, малыш переключил внимание на пуговицу от пижамы папы Джона, протянув к ней ручку с пухлыми пальчиками и потянув на себя. - И ты разбудил меня в... - бросил взгляд на часы доктор, - половине четвёртого ночи, чтобы сообщить об этом? И почему ты в пальто поверх пижамы, а на Хэмише комбинезон? Хотя нет, знаешь, я не хочу даже знать. Сегодня твоя ночь – ты сам предложил использовать систему сменных дежурств. Так что делай что хочешь, только не давай ему плакать. Отбой. Мягко отобрав у сына свою пуговицу и подменив её забытой игрушкой, Джон поцеловал его в макушку, а потом самым наглым образом накрылся одеялом с головой, устало закрывая глаза. - У нас закончилось персиковое пюре, а абрикосовое он ест менее охотно. Ты спал, миссис Хадсон отказалась мне открывать, поэтому мы вместе пошли в аптеку в конце улицы за детским питанием, - как ни в чем не бывало принялся объяснять Шерлок. - Все еще не интересно, - отозвался из-под одеяла Джон. - Он твой сын! - попытался воззвать к совести супруга сыщик. - И пока он сыт, сух, счастлив и находится под присмотром моего второго несносного ребёнка, я могу быть за него спокоен, - продолжал гнуть своё блоггер, всё ещё лелея надежду на то, что поспать этой ночью ему таки удастся. - Но он всё равно не спит! Джооон… ну, Джон! Из-под одеяла не донеслось ни звука, поэтому Шерлоку оставалось только горестно вздохнуть, перехватывая сына поудобнее. - Ладно, - примирительно сказал он, поднимаясь на ноги, - подогрею ещё молока. И будем надеяться, оно не сбежит на плиту, которую ты отмывал всю субботу после прошлого раза. - Да, уже встаю, - в тот же момент отозвался Джон, резко садясь на кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.