ID работы: 1687830

Prior to Kiss

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же не хочется уходить. Идти очень тяжело. Каждый шаг с родни страшной пытки, будто ступаешь босыми ногами по раскаленным каменным плитам, и каждый сделанный шаг все больше усиливает агонию в душе. Сердце сопротивляется, борется с разумом и желанием стать свободной и при этом бешено бьется в груди. Удары сердца шепотом раздаются в ее ушах, почти как тиканье настенных часов в безмолвной тишине. Сердце назойливо твердит: «Остановись! Вернись!», но ноги продолжают плестись по сухой, жаждущей влаги, земле. Так ли все должно было закончиться? Спустя всего-то пару месяцев, когда она готова была положить на жертвенный алтарь весь свой век ради спасения родного города. Она добровольно пошла на сделку и стала пленницей Темного замка. Вот так вот закончится ее плен? Но нет, она не принимала пребывание в Темном замке за плен, скорей это являлось для нее долгом, контрактом, соглашением. А разве теперь сделка не расторгнута, после того, как он ее отпустил, или просто он внес маленькие изменения в договор? А если и так, то обе стороны должны были бы быть согласны на эти поправки… А она не была согласна. Больше не будет тихих и спокойных вечеров в его компании, когда он со всем вниманием и сосредоточенностью на песчано-золотом лице одной рукой крутит колесо прялки, а в другой солома становится чистым золотом. Белль больше не увидит, как темно - золотые пальцы будут сжимать маленькую беленькую чашечку. Она не увидит впредь ехидной улыбки, детских кривляний, которые одновременно и наводят страх и улыбку. Не будет в ее жизни печальных и безумных глаз и жестоких усмешек чудовища, в котором она углядела свет. Или может она хотела его видеть, потому что любит это чудовище. До последнего рокового момента она отказывалась верить в их любовь, признать, что искренне любит монстра, но сейчас, когда она на грани потерять любовь всей своей жизни, то бишь, его, она начинает чувствовать те ощущения от которых страдают персонажи ее любимых книжек. Это больно и каждый шаг усиливает эту боль. С каждым шагом она все дальше от Темного замка ее хозяина и…любимого. Она хочет остановиться и броситься со всех ног назад, хочет обнять его, поцеловать, признаться в своих чувствах, которые как ей кажется взаимны. Румпельштильцхен любит ее, а иначе не отпустил бы домой. Она хочет остановиться, вернуться, но ноги все идут и идут, машинально, как заведенные стрелки часов. Красавица словно потеряла контроль над своим телом. Где-то сзади раздается стук множества копыт и звонкий шелест колес. Она оборачивается, и увидев королевскую карету отходит в сторону, дабы не попасть под огромные шумные колеса возницы, но не неожиданно для нее повозка останавливается и из черной кареты вылезает женщина, по-королевски одетая в черное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.