ID работы: 1687836

Холодильник

Гримм, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа у Бада была не сложной, даже, за годы службы, совсем привычной. Помимо всего прочего он, как любой уважающий себя Древогрыз, очень любил работать руками, и потому, когда перед ним встал выбор, чем бы заняться с целью заработка средств для существования, он безапелляционно решил, что будет мастером. Ремонтником самое лучшее. И когда дорога будущего работника привела его в фирму, занимающуюся ремонтом холодильников, Бад достаточно быстро обосновался на новом месте. А уж с таким ответственным отношением к делу, как у него, он и вовсе вскоре уже стал одним из лучших специалистов в фирме. Единственное, что иногда его смущало, так это клиенты. Никогда нельзя было угадать, с кем тебе придется иметь дело, отвечая на очередной вызов и направляясь не известно к кому на одну из темных и без того пугающих окраин города. Порой приходилось пробираться через непонятные заросли и заборы, чтобы добраться до очередного клиента. А Бад был далеко не самым храбрейшим Древогрызом. По крайней мере, он себя таковым не считал ни в коей мере. Да и люди попадались порой со странностями. Один его знакомый холодильщик рассказывал про одного своего клиента-детектива. Тот так вообще головы и конечности в холодильнике хранил вместе с борщом остальными продуктами. Иногда, правда, Баду везло очутиться в ухоженной донельзя квартире какой-нибудь помешанной на чистоте хозяйки или просто аккуратного человека. Поэтому узнав адрес квартиры, располагавшейся в приличном районе, он обрадовался. Дверь ему открыл приличного вида человек, аккуратный, приглаженный и прилизанный по самую макушку. Таких редко встретишь в наши дни, особенно в тех кругах, в которых вращался Бад. Он осторожно заглянул в квартиру и представился. — Здравствуйте. Меня зовут Бад, — он показал на надпись на форме в подтверждение собственных слов и больше по привычке — редко кто из клиентов запоминает имя какого-то там ремонтника, а вышитое имя облегчает им общение. — Меня прислали из фирмы по ремонту холодильников, поступил запрос. — Да, здравствуйте. Это я звонил. Проходите, пожалуйста. Бад немного струхнул, проходя в чистое и светлое пространство комнаты, отчего замялся на некоторое время у двери. Что-то его смущало в этой квартире. Слишком уж гладкой она была. — Кухня там, — клиент показал направление, в котором проследовал Бад, и представился. — Меня зовут Ганнибал Лектер. Но вы можете обращаться ко мне Доктор. — Д-да, хорошо. Первым, что бросилось Баду в глаза, были разложенные по столу продукты, в основном мясо, переработанное и находящееся в процессе приготовления. Ясное дело, ведь без холодильника все быстро пропадет. Ганнибал указал на виновника сего беспорядка, к которому тут же пристроился Бад, а сам, нацепив фартук, собрался продолжить готовку. — Надеюсь, я вам не особо помешаю? — уточнил он. — Нет-нет, тут достаточно места. Кухня и правда была весьма просторной. Бад подумал, что его жена была бы рада иметь такую как эта. Ох, сколько бы она всего наготовила! На все большое семейство. Да и сама квартира своими размерами располагала к посиделкам большими компаниями, такими традиционными для Древогрызов. Хотя, наверное, не все любят такие посиделки. Бад раскладывал инструмент и краем глаза поглядывал на то, как Ганнибал нарезает компоненты будущего блюда — аккуратными ровными кусочками — и закладывает в форму. — А вы ждете гостей? — поинтересовался он. — Нет, в общем-то. Но, сами понимаете, продукты имеют свойство портиться, приходится что-то с ними делать, чтобы не пропали. Да и готовка, на мой взгляд, прекрасное занятие для души. Вы не находите? — Ганнибал обратился к спине Бада, который уже успел забраться под холодильник и снять крышку, скрывающую за собой трубки и прочие внутренности. — Моя жена бы с вами согласилась, — отозвался тот, приподнимаясь и поворачиваясь. — Она любит это дело. Особенно собирать всю семью за накрытым столом. — А большая у вас семья? — Да, в общем-то. Я с женой, да трое ребятишек. Порой смотрю на них, глаз не нарадуется. — Повезло вам. — Что есть. Кряхтя, Бад вернулся непосредственно к работе. Ему еще повезло, что модель была не из новых, да и с начинкой у нее было гораздо попроще. Так что наладка не затребовала больших усилий, разве что времени. Да и подвигать холодильник пришлось, для доступа к задней стенке. Он потихоньку собрал все инструменты, как раз когда Ганнибал закончил готовку. — Не хотите ли попробовать, что получилось? — предложил он. Бад хотел было отказаться, но слишком уж вежливо его попросили, да и обед был давно. Потому он взял небольшой кусочек и отправил его в рот. Он не смог не почувствовать еле уловимый запах родственного ему существа — Древогрыза, оставшийся после обработки мяса. Этот человек, Ганнибал, был людоедом… Бад переменился в лице, только кивнул, схватил чемоданчик с инструментом и выскочил из квартиры, сообщив, что счет за ремонт пришлют позже из сервисной компании. Всю ночь он не мог заснуть, постоянно вспоминая произошедшее и беспокойно ворочаясь в постели. Жуткие картины не оставляли его, однако в итоге он все же принял решение и на утро позвонил Гримму, которому вкратце поведал об увиденном. — Ганнибал, говоришь? Хорошо, я проверю. Ник только успел положить трубку, когда капитан Ренард привлек к себе внимание отдела, чтобы представить мужчину, с которым он какое-то время беседовал у себя в кабинете: — Это известный психолог Ганнибал Лектер. Он согласился помочь нам с текущим расследованием. Тот слегка кивнул головой в знак подтверждения слов капитана и произнес: — Буду рад работать с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.