ID работы: 1687943

Сказка о хвостах. Длинных и чешуйчатых.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 или "К чему приводят встречи со старыми друзьями?"

Настройки текста
      Замок Алой Розы. Величествен и прекрасен в свете заходящего солнца. Флаг цвета свежей крови как нельзя лучше подходит обиталищу вампиров. Удивительное место. Здесь и только здесь можно увидеть насколько другими могут быть вампиры. Кто бы мог подумать, что они, как и люди способны сосуществовать мирно. Что и среди них, холодных и надменных, найдутся те, кто с радостью поможет заблудшему путнику, не обратив его в свой долгожданный ужин. Что и здесь, в стенах замка, может звучать смех - веселый и пронзительный, заставляющий невольно улыбнуться. Здесь есть и дети, играющие в свои, никому не понятные игры, есть матери, с нетерпением ожидающие своих чад дома. Здесь есть и воины, и маги, и целители.       Удивительный замок. Выхожу за пределы его стен и упиваюсь красотой окружающих мест. Долины, горы, маленькие деревушки - с возвышения всё видно как на ладони. Но сегодня у меня слишком мало времени чтобы вдоволь насладиться этими пейзажами. Ночь близка, а вернуться я должен еще до рассвета. Мой путь лежит на юг - именно там водятся наги, имевшие наглость покуситься на наши территории. От одного меня толку мало будет - я говорил королю об этом, но тот был непреклонен. Чтобы усмирить нахалов, посягнувших на наши территории, достаточно будет и тебя. К тому же, все сейчас заняты приготовлениями ко Дню осеннего равноденствия. Постарайся уж за всех, хорошо?       Да постараться, постараюсь. Только, честно говоря, я не особо представляю себе что именно и как нужно поступить. Ввязаться в драку, где на меня одного придется всё войско? Нелогично, мягко говоря. Приказать им убираться? Опять же глупо - в этом случае ужином стану я. Наиболее правильным было бы выступить в роли парламентёра. Но тогда нужно хотя бы знать на что идти, что говорить, а самое главное - с чем соглашаться. Король ведь явно ждет от меня их безоговорочной капитуляции. Но раз наги здесь - значит им что-то нужно. Глупо было так легко соглашаться на это задание. Парламентёр из меня никакой.       С такими-то невеселыми мыслями я дошел до границы. Не имея никаких враждебных намерений, да что там, даже мыслей таких не возникало. Но стоило сделать несколько десятков шагов, как меня окружили наги. От удивления, у меня отнялся дар речи. Я смотрел как они шевелятся на массивных хвостах, шипят, грозно смотря на вторженца. Смотрю на них и поражаюсь тому, насколько они прекрасны... Хотел бы я чтобы парочка таких жила в замке - они бы наверняка привлекали всеобщее внимание.       Но тут я почувствовал как всё начинает плыть перед глазами - пожалуй уже каждый из нагов успел вонзить свои клыки в мою плоть. Хочу достать бутылочку с зельем, но не успеваю... - Твою же мать, а? Это же сколько мне снова придется проходить? Я же не сейвился! Ну какого черта, а?.. - уже жалобно тяну, смотря на табличку, оповещающую о том, что мой персонаж погиб. А ведь задание-то было на время - я попросту не успею пройти его еще раз, да и по-моему, там было условие, что я не должен погибнуть. Опять наги! Опять! Это задание уже не раз брал, но каждый раз застреваю именно на этом моменте. Ну неужели разработчикам стоило большого труда сделать их какими-нибудь страшными, чтобы прям поскорее от них отделаться, ну?       Вот теперь я уж точно поднимаюсь и иду на кухню за чаем. Достало. Нет, не так. Достало, чтоб его! Игра-то ведь обалденная, графика прекрасная, но вот этот ступор просто мешает. С отчаянием колочу ложкой по стенкам чашки и едва не залпом выпиваю чай. Благо я привык доливать прохладной воды, так что ожогов сей процесс не вызвал. Со злостью вырубаю комп и отправляюсь в спальню. Смотрю по дороге на время. Надо же, как удачно, мне как раз через полчаса нужно было зайти за Маком. С долей уважения во взгляде я глянул на компьютер, думая о том, что это всё так могло специально произойти. Так бывало не раз, за что своему компу и благодарен, в общем-то.       Напяливаю на себя что рука схватила. Благо лето и особо напрягаться касательно погоды не нужно. Привожу в мало-мальский порядок волосы, напяливаю кепку, отводя козырёк назад и выхожу из дома, не забыв прихватить ключи, деньги и шлёпки обуть.       Мак - мой сосед по комнате и друг со времен детдома. Обычно когда мы говорим об этом, девушки тут же кидаются нас, бедняжек, жалеть. Мы же на это смотрим по-философски: у нас никого нет, значит нас ничто не держит. Это позволяет забыть о некоторых правилах и жизненных устоях, жить на полную катушку, зная что даже если чего и произойдет с нами, дела до этого никому не будет. Мы гробим печень, абсолютно спокойно уходя в запой на неделю, живем, фактически, одним днём. Лучший способ жизни, между прочим.       Привычно поднимаюсь на восьмой этаж "свечки", звоню в дверь, которая открыта в любое время дня и ночи, пока хозяин квартиры здесь и тут же ищу его взглядом. Ууу, да веселье-то уже началось. Я хмыкнул и этим звуком, не звонком, заметьте, привлекаю к себе общее внимание. - О, вот и Саня. Ребятки, давайте, поднимаемся и валим отсюда. - раздается смешок и спустя пару секунд на моё плечо приземляется груз в виде руки Мака. Тот довольно щурится и смотрит мне прямо в глаза. - У нас тут такая программа намечается. Не сбежишь? - я уже знаю что не сбегу. Потому что когда это рыжее чудо говорит о своих программах, то значит веселье обеспечено. Первым делом мы заваливаемся в ближайший бар, чтобы догнаться и уже оттуда Мак тянет нас на причал. Помню огни, помню как мы прыгали в воду с катера, помню как кто-то слизывал с меня соль, закусывая текилу...       А потом я проснулся в каком-то шатре. Рядом в непонятной позе свернулся Мак, а снаружи раздавалось тихое шипение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.