ID работы: 1687953

Лес

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес Мои ноги уводят меня в тёмный лес, увязают в земле, Рассекают о камни пальцы. Ухожу по тропе с свежей раною наперевес, хоть темно мне и страшно, никак не могу остаться. Ощущаю на коже цепкий горящий взгляд, словно шепчущий «Оставайся, хуже не будет», обнажённые ветви кусают за всё подряд, хотя жалят не так, как жалить умеют люди. Глаза спрятав от тьмы, я надеюсь остаться зрячим, пробираюсь на слух, а скорее даже наощупь. Я – добыча для леса, а он для меня – удача, Он меня исцелит, даже если сам не захочет. Он меня окружил. Сзади, справа и впереди он молчит, дышит мне в затылок и воет. Он сжимает в тиски. Он из мрака за мной следит. Пишет страха портрет поверх глупой картины боли. В неподвижном бессилье сжимаю зубы, а дрожащею кистью - горсть спелых ягод, и под пристальным взглядом леса нелепым грубым жестом хищным впиваюсь в ладонь. А рядом раздаётся невнятный шёпот и шелест крыльев. Начинает пульсировать в клетке из рёбер сердце. Нет. Оно ещё помнит. Оно не покрылось пылью. Оно хочет стучать, вырабатывать вольты, герцы, Убеждая бежать, увязая в земле, со всех ног, Рассекая о камни пальцы, Не разбирая ни лесной тропы, ни каких-то других дорог, Позабыв о боли… забыв о недавней ране. Просыпаюсь дома. В тихом сыром углу. Отражаю глазами уже отражённое солнце. Я боялся ослепнуть. Я боялся, что там умру, но теперь моё сердце только быстрее бьётся. С моих губ кровавый не капает сок, Только белый, как смерть, штукатурки мел. На моих руках со двора песок. Кроме пары царапин я жив и цел, Только сердце стучит, Выключая слух, и врубая на полную джаз и твист. Я вернусь к тебе, тёмный лес, Я не глух... Ты в моих волосах позабыл свой дубовый лист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.