ID работы: 1688187

Один из миллионов

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
Finiks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 69 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утром в комнату к спящему крепким сном мальчику заглянуло яркое солнце. Ветер за окном стих, рассеяв тучи, что несколько дней висели над городом, не давая солнечному свету согревать его. Мир за большим окном приобрел яркие краски. Небо радовало глаз своей необычайной голубизной. Деревья с молодой листвой светились зеленым светом, на них расцветали цветы. Даже серый асфальт выглядел как будто ярче и чище. Улицу поглотил шум голосов. Смеялись дети, играющие на площадках, лаяли собаки, хлопали дверцы машин, слышался шум шин. Сегодня все стало ярче и насыщеннее. Несколько робких лучиков утреннего солнца выскользнули из-за края здания и заглянули в яркую комнату мальчика. Прошлись по спящей фигуре, замотанной в одеяло, осмотрелись, а затем нежно коснулись лица Глеба. Приласкали яркие губы, приоткрытые во сне, мазнули по курносому носику, облизали щечки и, наконец, мягко коснулись сомкнутых век. Глеб поморщился и перевернулся на другой бок, не спеша скидывать с себя остатки сна. Мальчик уже проснулся, но не хотел выскальзывать из нагретой постели. Его тело все еще было расслаблено, он нежился в уютной кровати. Подскочить на месте и нервно заозираться по сторонам Глеба заставила громкая трель звонка телефона. Мальчик вскочил, выпутался из одеяла и вытащил из кармана куртки мобильник. Звонил Миша. Глеб уставился на экран, не веря своим глазам, но быстро опомнился и мазнул по нему пальцем. - Привет, малыш! – Послышался в трубке веселый голос Сашиного друга. - Не разбудил? - Привет, - Глеб улыбнулся в трубку, - я уже проснулся, - он упал обратно на кровать и завернулся в нагретое одеяло. - Думаю, что не так давно, у тебя хриплый голос, - усмехнулся Миша на другом конце. - Только что, - сознался Глеб, а в трубке послышался заливистый смех. От этого звука по телу разлилось приятное тепло, мальчик не мог и не хотел сдерживать улыбку, расползшуюся по лицу. - Ты соберешься за два часа? – Спросил Миша. - Конечно! – Глеб встал с кровати и пошел в ванную. - Тогда я заеду… - Нет, Миш, - мальчик перебил его, - давай лучше встретимся в центре, скажем возле Атриума, - Глеб не хотел, чтобы Саша знал, что он проводит время с его другом. - Хорошо. От Сашки прячешься? - Да, - грустно сказал мальчик, присаживаясь на край большой ванной. - Тогда жду тебя у входа в торговый центр, - Миша повесил трубку. Глеб отложил телефон на тумбочку и посмотрел на себя в зеркало. Бледное лицо со следом от подушки на щеке и горящие предвкушением синие глаза. Глеб до сих пор еще не мог поверить в то, что он скоро увидит Мишу, что проведет с ним вместе некоторое время. Мальчик улыбнулся своему отражению яркой, заражающей улыбкой и начал умываться. Глеб сразу же оделся, не хотел задерживаться дома ни одной лишней секунды. Сегодня было теплее, чем в предыдущие дни, поэтому парень выбрал белую кофту, светлые джинсы и джинсовый жилет им в тон. Мальчик взял сумку и сложил в нее все необходимое. - Глеб, ты куда-то собрался? – Спросил папа, отрывая на мгновение взгляд от газеты. - Да, - мальчик подошел к матери, которая готовила завтрак, и легко коснулся губами ее щеки. - Куда? – Отец был не в очень хорошем расположении духа, Глеб невольно сжался, опасаясь того, что ему запретят выходить из дома. - Встретиться с другом, - тихо шепнул он, мысленно молясь о том, чтобы гнев мужчины миновал его скромную персону. - Леш, оставь его, - шепнула мама на ухо мужу. Женщина была рада тому, что у сына появился друг. То, что младший ребенок постоянно сидит дома беспокоило ее. Папа скривился, но больше не стал ничего спрашивать. Глеб быстро расправился со своей порцией завтрака, выпил обжигающе горячий кофе, опалив язык и небо, попрощался с родителями, перекинул сумку через плечо и вышел из квартиры. На ожидание лифта не было терпения. Мальчик сбежал вниз по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек сразу. Улица встретила его свежим весенним воздухом и теплыми ласковыми лучами солнца. На асфальте еще кое-где остались лужи как напоминание о непогоде, которая накрывала город еще вчера вечером.

***

Через пять минут мальчик уже спускался в подземку, две станции и он вышел на Курской, а через несколько минут стоял возле входа в торговый центр Атриум. Глеб посмотрел по сторонам, но Миши еще не было. Не удивительно, ведь он приехал на полчаса раньше. Несмотря на время, парень огорчился. Он так ждет этой встречи, что кончики пальцев подрагивают в нетерпении, нет возможности стоять на месте, он всматривается в каждое лицо, жадно ища взглядом лишь то единственное. - Привет! – Раздалось за спиной. Глеб подпрыгнул от неожиданности и резко обернулся, впиваясь взглядом в розовые губы Миши. Парень вышел из торгового центра, поэтому Глеб его не заметил. - Привет, - смущенно ответил мальчик, отпуская яркие линии губ Михаила. - Голодный? – Спросил он, легко дергая за яркую прядку волос. - Нет, я завтракал. Глеб мелко дрожал от его близости. Миша был приветлив и дружелюбен, но мальчик не мог заставить скованность отпустить его тело. Слишком непривычна и желанна была такая близость любимого человека. - Тогда поехали в парк, - Миша улыбнулся. Кожу руки Глеба обожгло прикосновение его ладони. Миша взял мальчика за руку и повел в сторону машины. Глеб, пребывая в легком шоке, безропотно последовал за ним. И вновь его окутал запах морской свежести, которая разливалась по салону. Сегодня на дорогах было много машин. Люди ехали по своим делам, забивая дороги автомобилями разных марок. Глеб смотрел в окно, пытаясь отвлечься от мысли, что рядом сидит Миша. Протяни руку и можно коснуться его теплой руки, сжимающей руль. Видимое спокойствие давалось мальчику с большим трудом, внутри он весь дрожал от напряжения. - Миш, почему ты решил провести этот день со мной? – Внезапно спросил Глеб. - Ты же сам сказал, что тебе не с кем проводить время, разве нет? – Парень повернул голову в сторону мальчика и окинул того странным взглядом. - Все равно, я же маленький, - вздохнул Глеб. На это Миша залился громким смехом. Мальчик обиженно засопел и снова отвернулся к окну, рассматривая большой белый лимузин, украшенный лентами и цветами. Кто устраивает свадьбу в воскресенье? - Глеб, ты мне как младший брат, поэтому я с радостью потрачу свое время на тебя, - тепло отозвался Миша, закончив смеяться. Но от этих слов мальчику стало больно. Боль вспыхнула в груди и тягучей волной распространялась по всему телу. Всего лишь как младший брат, не больше. Так, не думать об этом, не думать. Приказал себе мальчик, сглатывая противный вязкий ком в горле. - Куда мы едем? – Спросил Глеб хриплым голосом, откашлялся и посмотрел на Мишу. - В парк, я же сказал, - пожал плечами тот, - хочешь куда-нибудь в другое место? - Нет, мне всё равно.

***

Но до парка они так и не доехали. Пробки могут вывести из себя даже такого уравновешенного и терпеливого человека, как Михаил Павлович Калинов. Парень остановил машину, и они пошли просто гулять по городским улицам. В Москве было шумно, многолюдно - так, как и всегда. Это город, который замер в своей спешке. Ни минуты простоя. Мгновение - как короткая жизнь. Постоянно течет. Глеб шел рядом с Мишей, который физически ощущал рядом идущего мальчика, пусть тот и не касался его. Глеб вырос за то время, что Миша не видел его и из нескладного подростка превратился в красивого юношу. Да, Глеб был именно красив. Жесткие черты лица, твердый упорный взгляд, ни капли нежности, только иногда на бледном лице застывала растерянность. Но мальчик всегда легко справлялся со своими эмоциями. Наверное, за это качество ему стоит сказать спасибо старшему брату, рядом с которым нельзя показывать истинных чувств. Саша всегда был слишком жесток с младшим братом, упиваясь его обидой и болью. Мише было не понять таких отношений между братьями, но он никогда не разговаривал на эту тему с Сашей. Но сейчас он мог подарить Глебу несколько счастливых часов, что делал с великой радостью. Вскоре ребята спустились в метро и поехали на Красную площадь. Народ просто кишил здесь, в самом популярном месте. Множество туристов, толпа у почетного караула, ожидающая смены поста. Миша снова взял мальчика за руку, ему нравилось тепло, которое исходило от его кожи, мягко разливаясь по телу. Это тепло заставляло его улыбаться. Он повел мальчика вдоль аллеи. Глеб осматривался по сторонам, хотя наверняка был здесь ни один раз. Они шли молча, просто наслаждаясь компанией друг друга. Мише было легко с Глебом, как ни с кем другим. А волны радости и восторга, исходящие от младшего брата Саши, дарили чувство спокойствия и целостности души. Это то, чего Мише так давно не хватало. Таня ушла два месяца назад, заявив, что он слишком спокоен для нее, а девушке хочется бурного веселья. Миша тогда не вслушивался в слова, которые говорила ему любимая женщина. Он понимал только то, что она бросает его, отчего мир раскололся напополам. Треснул, словно любимая ваза, которую несмышленый малыш случайно столкнул со стола. Все содержимое расплескалось, оставляя пустоту и холод. После того, как за ней закрылась дверь его квартиры, а шкаф остался наполовину пустой, Миша потерялся в своих переживаниях. Встречался с друзьями, готовился к сессии, жил и дышал дальше, но не получал никакого удовольствия от своих действий. Парень впервые в жизни был не рад приходу весны. Теплые солнечные лучи не задевали сердце, распускающаяся листва не приковывала взгляд, для него все оставалось серым и неизменным, словно замерев на самом ужасном моменте его жизни. Краски вернулись в мир только тогда, когда в баре, где по обыкновению собиралась вся компания, он увидел разноцветные пряди на голове Глеба. Это заставило улыбнуться, а ответная улыбка мальчика, дала толчок сердцу к тому, чтобы оно ровно забилось вновь. Мише показалось, что он нашел лекарство. А теперь только в этом убеждался, сжимая в пальцах теплую руку. - Миш, может, передохнем? – Спросил мальчик, кивая на освободившуюся лавочку. - Давай. Они сели рядом, тесно, прижавшись, друг к другу, отчего по телам обоих прокатился небольшой разряд электрического тока. Глеб откинул голову и подставил лицо лучам яркого солнца. - Ты уже определился с вузом? – Спросил Миша, окидывая взглядом фигуру мальчика. - Да, отец не дал право выбора, - грустно усмехнулся он, - буду обучаться управлению людьми. - Ясно. А ты сам этого хочешь? - Нет, я бы пошел на исторический факультет, мне нравится история, еще возможно выбрал бы археологию. - Индиана Джонс, - Миша легко пихнул мальчика в бок. - Зря смеешься, я бы хотел быть таким, как он, - с вдохновением выдохнул Глеб, не отрывая взгляда от ярко-голубого неба, - выдающийся персонаж, жаль, что существует он только на книжных страницах. - Почему ты не сказал родителям, что тебя интересует это направление? - Удивился Миша, который привык отстаивать свою точку зрения перед родными. - Говорил, но они восприняли это как шутку. - Надо было быть настойчивее, это же твое будущее. Сам Михаил учился на рекламщика. Его с детства увлекали яркие короткие видео, так часто транслирующиеся по каналам телевизора, фото в журналах и на щитах на улице. Он поражался тому, как это притягивало взгляд, заставляло человека пойти и выбрать именно этот товар. Реклама – двигатель торговли. Не слова, а прописная истина. Конечно, по окончанию школы Миша столкнулся лбами с отцом, который так же хотел видеть в сыне будущего управленца крупной международной строительной компании. Но Миша не хотел уступать. Парень всегда полагал, что будущее принадлежит человеку, и никто не вправе отнимать у него возможности и мечты. - Могу только позавидовать твоей смелости, - горько усмехнулся мальчик, - ни мне, ни Сашке, не удается перечить отцу, его слово для нас закон. - Это неправильно… - Может, но это наша реальность. Я хочу встать на ноги, а потом заняться тем, что мне по душе, - улыбнулся мальчик, - тогда он не сможет мне приказывать. - Надеюсь, что твои мечты сбудутся, - Миша встал и подал руку Глебу, - Пойдем, перекусим, я еще не завтракал. - А чего же ты молчал?! – Изумился мальчик и сам потащил парня в сторону кафе. Они ловко проскользнули сквозь толпу учеников младших классов. Шумная ребятня бегала и кричала, доводя сопровождающих преподавателей до бешенства. Вошли в здание торгового центра и с огромным трудом нашли свободное место в ресторанном дворике. Глеб остался сидеть, а Миша отправился за едой. Вскоре парень вернулся, неся поднос с кучей разной еды. Он взял пару кусков пиццы, салатов, сладких булочек, кофе и ванильный молочный коктейль для Глеба. - Ух ты! Спасибо! – Восхитился мальчик, просовывая трубочку в крышку. Ванильный был самый любимый. Глеб с удовольствием втянул в рот сладкую холодную жидкость и прикрыл глаза в блаженстве. Губы Миши изогнулись в теплой улыбке, но мальчик ее не видел, так как продолжал с наслаждением втягивать в себя любимое лакомство. Его губки плотно обхватывали тонкую пластмассовую палочку, черные ресницы подрагивали, а на лице застыло довольное выражение. Миша моргнул, отрывая взгляд от такой манящей картинки, и вернулся в шумное окружающее пространство. - Сколько я тебе должен? – Поинтересовался Глеб, отпуская трубочку и облизывая верхнюю губу. Юркий язычок быстро скользнул по ней и скрылся во влажной глубине рта. - Ни сколько, - ответил Миша и без сил упал на соседний стул. От таких невинных видов у него почему-то пропало дыхание, и подкосились ноги. - Как так? – Глеб приподнял брови и удивленно на него посмотрел, вгрызаясь зубами в кусок пиццы. - Так, я тебя угощаю, - выдохнул парень и сделал глоток кофе, шаря взглядом, по головам сидящих за соседними столиками людей. Всё для того, чтобы не видеть, как белые зубы сжимают лакомый кусок, как скользит язык по губам. - Ну, ладно, - милостиво согласился Глеб.

***

За несколько часов, что они провели в компании друг друга, он привык к Мише, к его обществу. Неловкость и смущение пропали, осталась только радость, которую мальчик испытывал каждой клеточкой своего тела. Ему было приятно, когда Сашин друг брал его за руку, крепко переплетая между собой их пальцы. И пусть для Миши в этом жесте не было ничего, что заставило бы сердце ускорить свой ритм, зато Глеб наслаждался его прикосновениями. - Миш, а у тебя есть девушка? – Спросил Глеб, заливаясь краской. - Нет, - холодно отозвался парень и тоже принялся за еду. - Почему? – Глеб был рад услышать отрицательный ответ, пусть и произнесенный таким тоном, но в глубине души мальчик надеялся на то, что произойдет чудо и Миша признается ему в нетрадиционной сексуальной ориентации. Но чудо не произошло. - Потому что она меня бросила, - грубо сказал Михаил, - еще вопросы? – Он сверкнул на мальчика недовольным взглядом, отчего тот с трудом проглотил кусок пищи и отвернулся. - Нет, прости, - Глеб специально смотрел в другую сторону, ждал пока пелена, застилающая обзор пропадет, и глаза снова станут сухими. Смена Мишиного настроения расстроила и его. Он понял, что спросил о том, что его не должно касаться никоим образом и парень рассердился. В конце концов, кто Глеб для него такой, чтобы интересоваться личной жизнью. Но мальчик слишком сильно хотел узнать о наличии соперницы, поэтому не удержался и спросил. - Не обижайся, - Миша почувствовал, что Глеб распереживался из-за его грубости, такое ощущение, что волна тепла, исходящая от него в момент сменилась проливным холодным осенним дождем. Это ощущение Мише не понравилось, он хотел согреться рядом с Глебом, а не мерзнуть еще больше, - просто я до сих пор не могу прийти в себя. Думал, что нас связывает что-то настоящее, чистое, а вышло всё, как всегда… - Прости, - опять повторил Глеб и, наконец, повернулся к своему собеседнику, - а у меня никогда еще не было девушки, - выпалил он, покраснев, как помидор, но надеялся, что Мишу это развеселит. Саша всегда смеялся над тем, что в свои семнадцать он оставался девственником. - Какие твои годы! – Миша улыбнулся, но в его улыбке не было насмешки или чего-то обидного, она была нежной, дружеской. Глебу стало приятно, что Миша не посмеялся над ним, а только поддержал, что ли? Вскоре с едой было покончено и молодые люди ушли, освобождая свое место другим изголодавшимся отдыхающим. За время, что они обедали, за стенами торгового центра ничего не изменилось. Светило солнце, по небу лениво плыли облака, а люди гуляли, наслаждаясь теплым весенним днем. - Куда ты еще хочешь? – Спросил Миша, приобнимая мальчика за плечи. - Может, кино? – Глеб совершенно не имел понятия о том, куда можно пойти. Москва - огромный многомиллионный город, в котором несчитанное множество развлечений, но Глеб не знал, куда бы он хотел пойти, а главное не мог угадать, куда бы хотел пойти сам Миша. - Хорошо. Миша сводил его в кино. Они купили билеты на приключенческую комедию, взяли большую корзину сладкого попкорна и раздражали других зрителей, громко шурша своим лакомством на протяжении всего сеанса. К машине они вернулись уже тогда, когда день превратился в вечер. Вывески магазинов, витрины и сами улицы засияли множеством огней. Москва красива в темное время суток, как никогда. Они шли по длинной улице, в конце которой, стояла машина, неспешно, наслаждаясь теплым ветром, дувшим в их лица, голосом города, его ритмом, его жизнью. Пискнула сигнализация, щелкнули замки, Глеб с Мишей забрались в уютный салон. Через некоторое время машина тронулась с места и вскоре остановилась возле дома Глеба. - Спасибо, - прошептал мальчик в темноте, - я очень рад, что ты провел со мной этот день. Он приподнял голову и посмотрел на Михаила снизу вверх. Пределом его мечтаний сейчас был поцелуй. Просто быстрое несмелое касание Мишиных губ. Он жаждал почувствовать его дыхание, тепло и мягкость его губ. Но Миша подарил только ласковую улыбку. Что же, Глеб и этому был безумно рад. - Пожалуйста, - прошептал он, - пока. - Пока, - Глеб вышел из машины, легонько хлопнув дверью, и иномарка мгновенно сорвалась с места. Мальчик постоял еще некоторое время, оглянулся по сторонам и подпрыгнул на месте несколько раз, выпуская бурю восторга, сжигающую изнутри, в атмосферу. Потом он бегом скрылся в подъезде. Вечер прошел, как в тумане, не задевали даже колкости Саши. А когда Глеб, наконец, очутился в своей постели, мальчик погрузился в свои мечты. Да, этой ночью он будет мечтать. Мечтать о Мише, о его теплых руках, о том, о чем мечтать было стыдно, но так сладко и желанно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.