ID работы: 1688240

тайна маленького принца

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот злополучный(или нет?) день ТАРДИС не слушалась Доктора. Вместо пункта назначения она приземлилась на какую-то странную планету. Выйдя из будки Доктор заметил ,что он находится на астероиде с почти земной атмосферой. Это удивило Тайм Лорда, так как противоречило законам физики. Вскоре он увидел прекрасную розу под стеклянным колпаком, а рядом с ней маленький домик ,который показывал наличие разумной жизни на этой планете. Войдя в него, Доктор удивился: он был больше внутри, чем снаружи. - Неужели это ТАРДИС. Еще одна несчастная малышка в этой жестокой Вселенной. Наверное она создает атмосферу! Обойдя главный зал, Доктор заметил человека, сидящего на консоли управления. Это был мальчик 15-лет с карими глазами и темно-русыми волосами, в старинном сине-красном камзоле. - Кто ты – спросил Доктор - Я, маленький принц – ответил парень «Хм, я кажется припоминаю земную сказку с подобным названием, удивительно» - подумал Док. - Ты случайно не знаком с лётчиком с планеты Земля? - Да, он был моим лучшим другом. Но он думает, что я умер, а возможно вообще забыл обо мне – Нет, он не забыл тебя. Он даже написал книгу о твоих приключениях. – Правда? Жаль, я не смогу с ним встретиться. – Ну, почему же. Я обеспечу встречу с ним. – Как? Раньше я летал на звездном ките, но он куда-то исчез. – Не волнуйся. У меня есть ТАРДИС – машина, при помощи которой можно попасть в любую точку времени и пространства. – Кто ты? - загадочный незнакомец? – Я Доктор, представитель расы Повелителей времени, живших на планете Галлифрей. – То есть, ты не человек? – Да, и ты скорее всего тоже. Ты помнишь, где ты родился. – Нет. По-моему, я всегда жил на этой планете, до того как отправился на поиски друзей. – Если ты чего-то не помнишь, не значит, что этого не происходило.

***

«Раньше Галлифреем правили короли. Последний из них был свергнут группой влиятельных заговорщиков во главе с Президентом. Король вместе со своим маленьким сыном покинул планету. Впоследствии, он вернулся, но уже один. Ходили легенды, что король за время своего отсутствия создал себе клона. К сожалению, монарх погиб во время Войны Времени от щупалец далеков.. Прикольный был старичок. Он увлекался казнями мышей, которые мешали ему спатm Мыши? Точно» - подумал Доктор. –Принц, тут неподалеку живет какой-то король, не так ли? - Да. – Слетаем к нему. Говори координаты.

***

Звук приземлившейся ТАРДИС разбудил Короля, распластавшегося на троне. –Кто ты ? - воскликнул он. – Я, Маленький принц. - Ты сильно изменился. Впрочем, я не удивлен. Ведь ты Тайм Лорд. – Неужели, ты знал об этом? - спросил Доктор - Конечно. – И ты наверняка знаком с последним королём Галлифрея. – Естественно ,он мой никчемный двойник и отец этого инфантильного балбеса. – Что? - вскричал Маленький принц. – Да, твой папаша оставил тебя жить на том астероиде под моим присмотром. Я – настоящий повелитель всего пояса астероидов и соседней звездной системы. Мне подчиняется больше миллиона человек. Не ожидал? – Я догадывался. Вы стерли память маленькому принцу? – Да, что бы не было лишних проблем. – Расскажи о технологии клонирования. Ведь ты не механическая копия, ты очень похож на Последнего Короля, такой же властный, гордый и коварный. – Я плоть, Доктор. Но у плоти тоже есть душа. Ты вскоре об этом узнаешь. – Доктор ,я могу встретить своего отца – спросил принц. – Нет , к сожалению он погиб на войне. Из нашего народа выжило только трое: я, ты, и ещё один такой же псих.

***

- Господин Антуан-де-Сент Экзюпери. Вы хотите встретиться со своим старым другом? - Кто вы такой, черт возьми? И что вы здесь делаете? – Я Доктор , - сказал Повелитель времени. После этого, он приложил пальцы к вискам писателя, чтобы установить телепатический контакт.В голове у Сента пронеслась вся жизнь Тайм Лорда. – Ты инопланетянин, путешествующий во времени и пространстве. А парень, стоящий рядом с тобой Маленький принц. Неужели он выжил? Но куда исчезли его золотые волосы? - Мы повелители времени имеем свойство регенерировать и менять свой облик. – Если ты хочешь увидеть мою планету, отправляйся с нами, - сказал принц. – Я не могу. Моя Родина в опасности. Я нужен Франции в этот трудный час. – Я могу вернуть тебя в это же время. Никто и не заметит твоего отсутствия. – Я согласен. – Поехали!

***

- Какая маленькая и уютная планета! – воскликнул Экзюпери. А вот и твоя любимая Роза! – А вы тот самый летчик с Земли? Что он в Вас нашел? В людях нет ничего особенного, не то что у нас, у роз. – Кто это? – воскликнул Маленький принц ,увидев сгорбленного старичка, стоящего рядом с Розой. – Это мой садовник. У каждой Розы должен быть свой садовник. – Эх, у меня тоже была своя Роза, такая же своенравная и капризная, твоя завела себе садовника, а моя - Микки,- сказал Доктор. – Зачем тебе садовник? Ведь я твой лучший друг, – возмутился принц. – Да, неужели. Ты бросил меня на целый год. Если бы не он ,я бы сдохла. Он моя неотъемлемая часть. «Неотъемлемая часть. Где-то я это уже слышал» - подумал Док. Он направил звуковую отвертку на неё. На мгновение Роза и Садовник преобразились в чудовищного змея. - Ты космическая многоформа, и именно ты помешала работе королевской ТАРДИС, в которой теперь живет Маленький принц, не так ли? – Да. – Вот, сволочь. Ну, ладно, живи здесь .

***

Прошел месяц пребывания Экзюпери на астероиде Б-612. Пришло время лететь домой. – Экзюпери, у нас проблемы. ТАРДИС оказалась в каком-то пространственно-временном искажении. Нам надо разобраться в этом. Мы приземляемся здесь. Они оказались на лесной опушке. Неподалеку виднелась деревня. Вдруг Доктор заметил у своих ног, что-то рыжее. Это был лис. Внезапно, он заговорил. – Кто вы, люди из будки? Вы непохожи на деревенских охотников. – Я Доктор, а это – Маленький принц, и его новый друг. – Маленький принц, ты так сильно изменился за один день? - Как один день? Прошло 6 лет. – А я и не заметил. – Я так и думал. Твой Лис попал во временную петлю. Теперь он вынужден всю оставшуюся жизнь проживать события одного дня, - сказал Доктор. – Что можно сделать? – спросил маленький принц. – Нам надо спасти его из временной петли. Тащи Лиса в ТАРДИС , - воскликнул Доктор.

***

-Вот ты и дома, Сент. Прошло всего 5 минут. – Доктор, скажи , мы победим? - Разумеется, но к сожалению не все вновь вернутся домой… Помни, у каждого своя война со злом, нам нужно пройти её с честью – Спасибо за все , повелитель времени. Прощай принц. - Прощай, друг. Через несколько мгновений ТАРДИС исчезла. - Я конечно, могу вмешиваться в судьбу сказочных персонажей, вроде вас с лисом ,но я у меня никогда не получалось изменить жизнь людей. - Он погибнет на войне? - спросил Принц. - Да …

***

- Вы можете путешествовать со мной – сказал Доктор - Нет, мы с Лисом остаёмся тут. – Ладно. Это ваш выбор. Если тебе что-то будет нужно пришло SOS-сообщение мне на ТАРДИС, и я прилечу. -Хорошо. Прощай, Доктор, - сказал Маленький принц – Прощай, двуногий из будки, - сказал Лис. – Прощайте,- печально сказал Доктор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.