ID работы: 1688313

Тем, кто тоже однажды терял своего маленького друга

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохое настроение. С самого утра. Ты лежишь в кровати, не в силах подняться с нее. С начала дня тебя опутывает тоска. А почему? «Не знаю…» Ты действительно не понимаешь, почему. Что такого успело случиться, чтобы испортить твое настроение? «Я не знаю…» В комнату заглянула мама и попросила сходить в магазин. «Да, хорошо, мам, сейчас» Немного грубо ответив, ты поднимаешься с постели и надеваешь попавшие под руки свитер и джинсы. Выходя из комнаты, в твоих ногах запутывается кошка, ласково мурлыча и поднимая на тебя полные печали глаза. Они у нее всегда такие. Вместо того, чтобы по привычке взять ее на руки и прижать к себе, нацеловывая ее макушку, ты просто тихо произносишь свое «Вася, прости, не сейчас». Уже в который раз. «Главное быстро сходить» Это единственное, что тебя сейчас тревожит. Главное скорее вернуться в свою постель, скорее включить удушающе печальную музыку и постараться понять, что тебя гложит. «Да что со мной?» Музыка не помогает, глаза пусты. По щеке так и не скатилось долгожданной слезинки. Но тебе все еще больно. Где-то внутри все еще таится то гадкое существо, пожирающее изнутри. Ты лежишь под одеялом в обнимку с ноутбуком, убивая время на каком-то странном сайте с видеороликами. И так проходит весь твой день. Пару раз в комнату заглядывала твоя мама, интересуясь тем, что с тобой происходит, и переживая, что в твой желудок за день и крошки не упало. «Я сейчас поем, мам» Ты поднимаешься с постели, подходишь к зеркалу и пытаешься разглядеть в собственных глазах хоть какую-то каплю эмоций. «Ничего…» Зайдя на кухню, ты видишь свою сестру, которая уплетает еду, приготовленную мамой. Без особого энтузиазма. Она тоже устала, это видно. Только ее тяжелый взгляд обусловлен тяготами семейной жизни, а твой… А что твой? Ты и понятия не имеешь, почему в свои 16 успела наглотаться проблем. Твои раздумья прерывает сестра, и вы начинаете беседу, вспоминая твое детство и ее юношеские годы. Разговор плавно перетекает в обсуждение семейных проблем, и ты понимающе слушаешь. «Почему люди доверяют мне?» Так прошло пару часов. Тебе стало легче, но ты так и не поняла, с чем был связан такой упадок настроения. Возвращаясь в собственную комнату, ты по привычке бросаешь взгляд на кресло, в котором часто спит твой любимый котенок. А там пусто. В твое сердце проникает тревога. «Я ведь ее почти не видела сегодня… Вася?» Ты произносишь имя питомца вслух. Тишина. «Вася?» Снова пусто. Ты бежишь в комнату своей сестры, намереваясь увидеть там свою крошку. Сестра машет головой. «Да где же ты?...» Ты поставила на уши весь дом. Все родные усердно помогают с поиском. «Ее нигде нет…» Первую же мысль, которая прокрадывается в твою голову, ты быстро отбрасываешь, продолжая надеяться на лучшее. Надеяться на то, что она просто где-то крепко спит. «Она ведь могла выскочить на улицу, когда кто-то открывал дверь!» Ты несешься к двери, даже не накинув на плечи куртку, выбегаешь на улицу и пытаешься как можно громче произнести кличку любимого и единственного питомца. Нет, никто не бежит. Никто не подает звука. Тревога и отчаяние. Отец успокаивает, говоря, что все нормально, а твой любимец просто где-то спит. С тяжелым сердцем ты идешь к себе в комнату и ложишься в кровать, намереваясь уснуть. Теплое одеяло окутывает, но тревога не покидает. Ты уже практически засыпаешь и вдруг слышишь небольшой шорох. Надежда, что это твой котенок, заставляет резко подняться на кровати и произнести заветное «Вася?». Но там пусто. Тебе просто показалось. Ты вновь падаешь на подушку и с головой зарываешься в одеяло, отгоняя самые ужасные мысли. Утром ты просыпаешься от маминого звонка, в котором она говорит тебе «С добрым утром!» и желает успехов в школе. Ты садишься на кровати и вновь понимаешь, что что-то не так. И тут ты вспоминаешь, что каждую ночь тебе не давал уснуть топот маленьких лапок по полу. А сегодня твой сон ничего не нарушало. Ты быстро хватаешь телефон и набираешь номер мамы. Гудки. «- Да? - Мама, где Василиса?» Глубокий вздох. «- Дорогая, Васи больше нет» *** Хотите, расскажу, какая она? Маленький белый комочек с коричневым и черным пятнами на ушках и спине. С безумно гладкой шерстью и взглядом «вселенской печали». Так сказала подруга, когда впервые увидела ее. До чертиков озорная малышка всегда лезла играть, кусала за ноги, когда ты шла по дому, бегала за тобой хвостиком. Котенок за все полгода пребывания мяукнул от силы раза четыре, что несказанно радовало маму. Немного повзрослев, стала еще более игривой и прыткой. Любила за всю ночь поспать у всех на кровати. Было весело спорить с родителями по поводу того, у кого она уснула и с кем проснулась. Маленькая племянница обожала ее мучить, но понимающая кроха с гордостью выносила все. Все ее безмерно любили. А ты особенно. Маленькие лапки резво прыгают по полу, пытаясь догнать солнечный лучик, прозванный «зайчиком». Маленькие лапки спешат к двери, когда ты возвращаешься из школы. Маленькие лапки с радостью устраиваются на твоих руках, когда ты бережно обнимаешь малыша. Маленькие лапки выпускают коготки, когда твоя рука начинает заводить котенка на игру. Маленький носик любопытно изучает твои вытянутые бантиком губы, делая пародию на какой-то поцелуй. Большие печальные глаза понимающе смотрят на тебя, когда тебе грустно. Маленький котенок всегда чувствует, когда тебе плохо. Маленький малыш всегда рядом, когда это нужно. Красная миска теперь пуста. Некому больше скидывать твои вещи со стола. Некому портить твои наушники. Некому кусать твои пальцы. Некому изучать твою сумку. Некому встречать тебя… И все бы ничего, правда… Только вот твоего маленького друга с тобой больше нет. Sleep, sugar, let your dreams flood in Like waves of sweet fire, you're safe within…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.