ID работы: 1688335

On a Valentine"s Day

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леха, привет. Исполнишь просьбу? - Парень, стоя у грязной форточки своей захламленной квартиры, курил самые дешевые сигареты, кашляя постоянно от их горького привкуса. В телефоне послышался дружелюбный голос. - Макс! Привет, друг. А что случилось? Организовать этот Валентинов день для Ани? - Нет... Другое. Помнишь, как-то раз ты предлагал мне наркотики? - Нервно кашлянув, Максим бросил недокуренную сигарету из окна и прикрыл его. Передернул плечами, словно пытаясь успокоиться. - И что? - Можешь достать? Очень надо. Достань как можно больше. - Парень торопливо прошел в свою комнату и вновь взглянул на экран ноутбука. Сообщений от Ани по-прежнему не было. Максим писал, а она просто не отвечала. - Зачем тебе столько? И это очень дорого... - Голос на другом конце трубки удивленно спросил. - Ты же вроде за здоровый образ жизни? - Надо! Достань вместе со шприцами и приезжай ко мне. Жду. - Не дождавшись ответа, Максим сбросил трубку. *** Максим подошел к зеркалу и взглянул на себя. - Возможно, я последний раз тебя вижу. Хотя, почему это "возможно"?! - Он подошел и смотрел себе же в глаза. - Тебя, товарищ Кемов, тут больше никто не увидит! Ни родители, - он откинулся на кровать и злорадно усмехался, - ни друзья, ни Аня... Никто! А знаешь, почему? - Он повернулся на бок к спинке кровати, сверху которой скотчем была приклеена фотография. Высокий темноволосый парень в костюме, обнимающий рыжую улыбающуюся девушку лет двадцати. Максим с Аней на свадьбе ее брата в прошлом месяце. - Потому что эта наркота убьет меня сегодня! Анька, ты ведь меня неделю игноришь. Чем я виноват?.. Он встал и поплелся к серому ноутбуку. Там была открыта страница Ани. Статус - "с тобой я счастлива". Семейное положение - "есть друг". А еще неделю назад вместо этого было написано "встречается с Максом Кемовым". - О чем это говорит? - Вновь стал бормотать сам себе парень, - о том, что у нее кто-то есть... А ведь я ей хотел предложение сделать! Максим вскочил с кресла и устремился к полке с книгами, на которой лежала неприметная красная коробочка. Он с ненавистью швырнул ее о стену, отчего та разлетелась на две части. Но он не стал поднимать дорогущее кольцо, на которое потратил три своих стипендии. - Шлюха! - Крикнул он на всю квартиру и швырнул книги вслед за кольцом. Ему стало легче. *** Максим жил с родителями. Его родители с детства дружили с родителями Ани, потому что жили совсем близко. Ребята знали друг друга с раннего детства - один садик, одна школа, один институт. Все будто бы толкало их друг ко другу. Они никогда особо не общались в детстве, да и в школе в целом. Лишь когда Макс пошел получать высшее образование, он заметил ее. Они стали встречаться каждый день на занятиях. Первые свидания и встречи переросли из симпатии в крепкую привязанность и любовь. Они вместе три года. И именно сегодня (по плану месячной давности) Максим планировал сделать следующий, решающий шаг в их отношениях. Он был готов. Он любил Аню без памяти, как никого до нее. Не знал, что такого привлекло его к ней - но Аню и Максима друг ко другу тянуло сильно, словно магнитом. И вот неделю назад она прислала ему сообщение, где говорила о том, что разлюбила его и не хочет больше видеть. "Не пытайся связаться со мной!" - писала она. Но он писал, звонил, ходил к ней домой - но ничего путного не вышло. Максим стоял под ее дверью и бесконечно звонил, но она не открывала. Его словно окатили холодной водой. Если вытащить одну карту из карточного домика, то домик рухнет. Тоже самое произошло с ним. Парень не мог думать ни о чем, кроме своей девушки. В конце концов, решив, что не нужен никому и лишь занимает пространство, он решил уйти из жизни посредством суицида. Максим из веселого и вечно улыбающегося парня превратился в молчаливого затворника и не выходил из дома. Все выяснял на подозрительных сайтах о том, какой способ лучше. Оказалось, таких самоубийц много - и именно они советчики, которые так и не умерли, но желают смерти другим. Можно было бы взять типичные средства - лезвие или веревку с мылом; можно было просто спрыгнуть с девятого этажа. Но что-то останавливало Макса. Обвинив себя в нерешительности, он решил просто умереть от передоза. Парень никогда раньше не сталкивался с наркотиками, но был уверен, что накачать себя лошадиной дозой и умереть - легко. Он твердо был уверен в том, что ему необходимо умереть. Чтобы Аня поняла, что натворила. *** Когда он вновь остался один, теперь уже наедине с ампулами прозрачного вещества, Максим облегченно выдохнул. Ему осталось чуть-чуть. Он вновь подошел к ноутбуку. "Словно муха летит на варенье" - усмехнулся он. На страничке Ани показано, что сейчас она слушает песню Linkin Park - Valentine`s Day. Его переполняла ярость. "Она слушает музыку, а я собираюсь убить себя!". Макс решил написать ей последнее, прощальное сообщение.

Привет, Аня. Я знаю, что пишу в сотый раз. И знаю, что тебе глубоко насрать на это. Знаешь, мне уже даже не важно, почему ты бросила меня. Я ненавижу себя за то, что люблю. Считай это последним сообщением. Может, на похороны хоть ради приличия придешь. Пока.

Нажав "отправить", он наконец закрыл браузер и не стал смотреть, ответит ли она хотя бы на такое отчаянное сообщение. Максу вспомнилась эта самая песня, что сейчас слушала Аня. Именно он "подсадил" ее на рок и эту группу. Так что Максим нашел в папках на компьютере эту песню и включил погромче. Такое спокойное начало подходило к его настроению, к предвестию бури. Тихо подпевая, он вновь посмотрел на эти ампулы, словно проверял качество. Нет, он не был не уверен. И не медлил. Просто ему некуда было спешить. В фильмах он пару раз видел, как персонажи вставляют иглы себе в вену (причем точно попадая), вводят препарат и получают кайф. Умереть от кайфа - что может быть лучше?.. Он раскрыл ампулу и стал набирать в иглу. Когда мама болела, он делал ей уколы, так что умел обращаться со шприцем. Убирая пузырьки жидкости из шприца, он думал, - а что будет дальше, после его смерти? Он хотел кремацию, но тогда Аня не придет к нему на могилу... В глубине души Макс понимал, что поступает, как идиот. И что мог бы жить дальше. Но ему не хотелось этого совершенно. Усталость и депрессия навалились на него, и лишь Аня могла его вытащить из "жизненной жопы", но не захотела. Осталось самое простое - ввести наркотик в кровь и ждать. Ведь обычная доза составляет четверть ампулы, он он введет всю полностью, и смерть гарантирована. "Конечно, будет больно. Могут быть судороги. Но мне уже наплевать". Вытерпев боль от укола, он расслабил руку. Через пару секунд он почувствовал небывалую легкость, невесомость. Такого с ним еще никогда не было. Макс осел по стенке на пол и посмотрел на свое отражение в зеркале шкафа в прихожей, но картинка расплывалась перед глазами, словно он смотрел сквозь воду. - Что уставился, идиот?! Попраздновал этот чертов день, а?!! Ему показалось, что парень в зеркале - не он. Отражение кивнуло и хитро улыбнулось, а через секунду вместо Макса в зеркале возник образ Ани. Растрепанные волнистые волосы до плеч, курносый носик и наивные светло-карие глаза врезались в память Макса. Она устояла перед ним в белом платье, как невеста. А, может, и была ею в его галлюцинации. Только парень хотел заговорить с этой невестой, как его пронзила острая головная боль. Перед глазами посветлело. Он схватился за голову и закричал. Череп изнутри будто разрывали на части. *** Пару минут назад Аня наконец вошла в свою комнату. Она пробыла неделю у бабушки в деревне и помогала ей, и жалела лишь о том, что за городом не оказалось хорошей мобильной связи. Все семь дней, что ее не было, она размышляла о своем Максе и чувствовала вину, что не смогла предупредить его о внезапном отъезде. Телефон-то она взяла и в интернет заходить худо-бедно могла, но общаться не было возможностей - этого не позволяли постоянные глюки телефона. Ей хотелось поскорей увидеть любимого - своим приездом она может сделать ему классный сюрприз на день святого Валентина. Аня как раз весь день слушала песню Linkin Park про этот день. Девушка распаковывала потрепанную дорожную сумку и достала из кармана выключенный телефон. Включив его, она увидела, что пришла смс - "вам пришло одно новое сообщение". Естественно, Аня сразу села на кровать и зашла в интернет с улыбкой, предвещая наконец поговорить с Максимом. Она поразилась, сколько ей пришло писем, причем все от Макса. Прочитав их все от начала до конца, она ужаснулась. С каждой смс настроение портилось, а паника нарастала. Ей стало жутко страшно, когда она прочла последнее. "Считай это последним сообщением. Может, на похороны хоть ради приличия придешь" - пробормотала вслух девушка. Она вмиг вскочила и, не объясняя ничего родителям, схватила куртку, одела кеды и выбежала на улицу. Благо, бежать было не долго. *** Дверь его квартиры была не закрыта, что насторожило ее. Еще в подъезде она услышала припев этой самой песни, и быстро поднялась по лестничному пролету на четвертый этаж. Ходить долго не пришлось - она нашла Макса лежащим в прихожей без сознания. Он был бледным, осунувшимся и с сосредоточенным выражением лица, как от боли. - Макс, ты слышишь? Что случилось? Ма-а-акс! - Она опустилась на колени и стала трясти его за плечо, а на глаза наворачивались слезы от страха. - Леха, ты гад... Я просил самый тяжелый наркотик... - Парень забормотал сам себе, не открывая глаз. - Какой еще наркотик?! - Вскричала Аня и ударила парня по щеке. Тот открыл глаза и недовольно зашептал. - Опять ты... Еще и наряд сменила, шлюха! Аня всхлипнула и поднялась с колен. Ей все стало ясно, хоть и не верилось в реальность происходящего. Она могла уйти - зачем ей наркоман? А могла остаться, не зная, что ее ждет. И она решила остаться. Налив в грязную кастрюлю на кухне холодной воды, она быстро направилась к стонущему от головной боли парню и окатила его. Послышались маты, но зато громкие и уверенные - первый признак того, что он уже не умрет. Максим посмотрел на нее злым взглядом и молчал долгое время, и наконец произнес: - Как видишь, похорон сегодня не состоится. А теперь уйди! - Я не уйду, пока не объяснишь все! - Что тут объяснять, ты бросила меня! Мы столько месяцев вместе были, так за что?! - Он подошел вплотную к ней и хрипло спросил, схватившись за ее плечо. - Я не бросала тебя, а уехала к бабушке! Там не было связи. - Аня хмуро посмотрела на него и отошла подальше. - Телефон разрядился, и я не могла предупредить тебя до отъезда. Приехала. Хотела сюрприз устроить, а в итоге вижу наркомана в разгромленной квартире! - Так ты все еще со мной? - Недоверчиво уточнил он, вновь приближаясь к ней. Его радостная и полубезумная улыбка вот-вот готова была вырваться наружу. - Да! - Она громко сказала и шагнула ближе к нему, усмехнувшись, - это самый худший день святого Валентина, кстати... Не говоря в ответ ни слова, парень вмиг оказался рядом с ней и крепко прижал к себе, ненасытно целуя в губы. Он обнял ее и не желал выпускать, все еще не доверяя своим глазам. Аня обняла его в ответ и положила голову ему на грудь. - Максимка, ты дурак, - улыбаясь сказала она. - Идиот. Твой личный идиот. - Он улыбнулся мягко в ответ и посмотрел в любимые карие глаза, убирая спадающую на ее лоб прядь волос. - Тут нужна генеральная уборка, к твоему сведению... - Она окинула цепким взглядом валяющиеся на полу книги. Отстранившись, она отошла к углу комнаты, где валялась маленькая красная коробочка. - Что это? - Удивленно спросила она и взяла в руку. Оказалось, это нижняя часть маленькой бархатной коробочки, в которой было золотое кольцо с темно-синим камнем. Максим счастливо улыбнулся, как не улыбался, казалось, вечность. Посмотрев на кольцо, он обнял Аню со спины и прошептал ей на ушко: - А это мой сюрприз. Ты выйдешь за меня замуж?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.