ID работы: 1688367

Дневник жизни

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могу с абсолютной уверенностью, положа руку на сердце, во всеуслышание заявить: "Я, Необыкновенный Идзюин Коу, ненавижу зиму, Новый Год, День Святого Валентина и далее по списку". Вот заявляю вам со всей честностью. Потому что именно в это холодное время года ощущаешь свое одиночество, ничтожество, когда кажется, что сама Мать-Природа ушла в спячку, плюнув на своих сотворенных когда-то тварей, бросив их на произвол судьбы, как бедный художник бросает свои картины на старом чердаке, подаваясь в бега от нищеты и отчаяния. Я - одно из этих творений. Я - та самая тварь, что теперь слоняется по многолюдным улицам, пытаясь закрыть свое бренное тело и ничтожную душу от жестоких издевательств судьбы и погоды. Я был бы, наверное, бесконечно счастлив, закрывшись в своей квартире, огородив себя от всего, оборвав связь и не выходя на Божий свет. Смысл терзать себя и Творца?! Правильно, незачем. Будучи хикки, я бы может, прожил мало, но так, как я хочу. А тут волей-неволей приходится вылезать из своего мира, из своей норы, одеваться в такую ненавистную одежду, укутываясь, пытаясь защитить оболочку, общаться с ненавистными людьми, от которых тошнит, от них пахнет счастьем и таким ненавистным мне оптимизмом, что нос сам морщится, а легкие из последних сил держат набранный когда-то воздух, дабы не вдыхать этот аромат человека. Мне дик этот запах! Пытаюсь защититься от него, но не получается...

О, страдание, снова мы встретились! Добрая подруга, давно не виделись! А ты постарела, потрепана, словно шлюха, но, признаюсь, мы похожи. Поэтому - располагайся, можешь даже не вытирать ноги!

Каждый год. Мазохизм продолжается, и ничего не меняется. Со временем понимаешь, что лучше бы все оставалось так. Потому что малейший морозный ветерок в твою обитель разрушает установившиеся правила, ломая к чертям собачьим всю систему. Одна зима. Всего какой-то чертов зимний месяц кардинально повернул мое существование. Черт бы побрал тебя, Мисаки! Зачем?! Зачем ты все спутал? Ты ворвался в мою зимнюю жизнь, принеся с собой непривычное тепло, свежесть и новое ощущение в мертвом сердце. Принес... - и практически сразу же забрал. Но маленькой дозы оказалось достаточно, чтобы я стал зависим, словно наркоман и, дрожа в квартире, я был готов отдать все ради новой, хотя бы ничтожной дозы. Ты изменил меня. Раз и навсегда. Я еще долго пытался вернуться в прежнее состояние. Какое там! Баланс нарушен и восстановлению не подлежит. Ты пришел. Изменил меня. Изменил мою жизнь. И мое отношение к зиме, снегу, морозу, праздникам. Потом ты ушел. Резко. Оборвав все нити, которые хоть как-то связывали наши слабые отношения. Я пытался хоть как-то перевязать оборванные ленты, все плотнее и плотнее затягивая узлы, но ты сам, Мисаки, обрубал их ножом, не забывая разрезать мое сердце на мелкие куски. Что ж, твоя взяла. Это твое решение. Ты счастлив с ним. Холодным, расчетливым, решительным. Он как зима. Зима, которую я так не люблю. Зима, которая забирает все и не дает ничего взамен, кроме пустоты и холода. Но ты счастлив, - а это и есть главная цель существования всего естества. Я люблю тебя, Мисаки. Такого теплого, солнечного, родного.... Люблю.... Но твое место не со мной. Иначе мы вместе просто сгорим. Ты - к нему, я - обратно в свой мир. Все вернулось на круги своя. Как и должно быть изначально. Все стало так, как было раньше, до рокового знакомства с тобой. Хотя нет, все же что-то изменилось. Изменился я. Изменилось мое отношение к некоторым вещам. Изменилось мое видение мира, добавились новые краски, чувства, голоса, запахи. Поменялась Зима. И поменялась судьба. Теперь я не просто существую. Я Живу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.