ID работы: 1688455

Бренный мир.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Накопилось.

Настройки текста
      Я все чаще понимаю что в этом мире жить невозможно. Как же так? Люди делятся на богатых и бедных, красивых и страшных, темнокожих и бледных. Даже если ты выше или ниже "общепринятой" нормы, тебя засмеют. Никто не задумывается о последствиях. А вдруг, просто представьте, что вы сказали что то обидное человеку, возможно в шутку, а он воспринял всерьез и покончил жизнь самоубийством. Не все конечно принимают так близко к сердцу необоснованную критику, но...       Не все ли равно красив человек или не очень? Или на сколько большая грудь у девушки? Неужели из за того, что человек не соответствует каким то нелепым "стандартам красоты" с ним нужно прекратить общение? Не думаю. Ведь человек может быть не красивым, но он поможет вам в любой момент, а какая-нибудь "королева красоты" пройдет мимо вашего трупа и бровью не поведет. Я не имею ничего против красивых людей, но только если они и душой красивы. И вообще оскорбление человека по фактору внешности, является самым глупым оскорблением. Человек не выбирает каким ему родится.       И уж совсем глупо обходить стороной человека у которого нет огромного количества денег. Да может он и не может позволить себе дорогие вещи, но это не означает что он плохой. А вдруг он свои деньги тратит на благотворительность? Или покупает еду бездомным животным? Не узнав человека люди любят считать его деньги, а выяснив что он небогат обращаться с ним как с пустым местом. Уж лучше общаться с бедным, но хорошим человеком, чем с богатым, но плохим.       А расистов я вообще не понимаю, какая разница какой цвет кожи у человека, разрез глаз. Хороший человек может быть и афроамериканцем, и китайцем, и русским. Ведь если он будет творить добрые дела, то он в первую очередь хороший человек, а не тот, кем расисты его называют.       Ну и конечно очень некрасиво презирать веру других людей. Я атеист, в бога не верю, но тем не менее никогда не опускалась до того, чтобы презирать чью то веру. Ведь если ты верующий, будь верующим до конца! Тем более что многие говорят что бог один, просто люди по разному его называют. Так что если ты думаешь, что оскорбив чью то веру ты не оскорбил свою, ты ошибаешься. И не думаю что ты после негативных слов насчет чужой веры, останешься безгрешным перед своим богом!

***

Я просто жду когда же этот мир станет чуть лучше, а люди добрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.