Бог Смерти.
14 февраля 2014 г., 23:21
Лживые лица... Фальшивая улыбка... Каждый день она надевает эту маску безразличия, улыбается, а ночью плачет. Все эти слухи, разрывы в отношениях, ссоры... Родителям всё равно, где она, чем занимается, ведь у них есть младшая дочь. Она стала призраком. Её нет. Нигде.
Она была двадцатилетней шатенкой с синими, как дно океана, глазами. С каких пор она стала пессимисткой, только Богу известно.
Девушка достала из тумбочки бутылку крепкого вина и два бокала. Один для себя, а второй... Тоже для себя. А ей не с кем выпить. Отложив второй бокал в сторону, Алекса медленно наливает вино в бокал и медленно его выпивает, смотря в окно.
Сзади неё послышалось гудение. Но ей всё равно. Пусть убьют, хоть сейчас. Девушка так же спокойно сидела на стуле, допивая вино. Гудение прекратилось.
- Не позволишь сесть рядом? - послышался хрипловатый голос сзади.
- Садись. - ответила Алекса, отодвигая второй стул от себя.
Только тогда, когда её тайный собеседник сел, она разглядела его лицо. На вид это был мужчина лет двадцати семи, одетый в длинный чёрный плащ с капюшоном. В руке он держал косу. Блестящую, красивую. Сам человек был симпатичным блондином с голубыми глазами.
- Налить? - предложила Александра.
- Давай. - грустно улыбаясь, согласился он.
Девушка аккуратно налила этот алкогольный напиток ему в бокал. Они быстро выпили это.
- Даже не поинтересуешься, кто я? - спросил он с насмешкой.
- Ты пришёл за мной. Мне пора умирать, да?
Он не ответил. Просто сделал глоток прямо из бутылки.
- Я Бог Смерти. - заявил он, откидываясь на спинку стула. - Я прихожу за душой человека, когда он хочет умиреть. Но ты... почему ты хочешь умереть?
- Понимаете... - она перешла на "ВЫ" - В моей жизни нет смысла. Никакого. У меня есть родные, но их как нет. Наоборот, это меня в семье нет. Я - призрак. Друзей нет, с любимым поссорилась месяц назад. Слухи идут, что я шлюха и так далее. Но почему?! Почему?! - воскликнула девушка.
Из её глаз покатились слёзы. Бог невольно встал и обнимал её, пока она не успокоилась. Его руки были холодные, но от него шло тепло. Девушка успокоилась.
- Я обычно никого не обнимаю, но сегодня был должен. Пойми, люди твари. Докажи им, что ты не такая. Докажи, что ты лучше. Докажи, что ты не такая. Живи так, чтобы приносить людям добро. Живи так, чтобы люди ценили тебя. Живи так, чтобы когда я пришёл за тобой второй раз, тебе не было стыдно смотреть мне в глаза.
Он встал, вызывая портал. Он зашёл в чёрную дыру, улыбаясь, в то время как девушка смотрела ему вслед.
Его силуэт исчез. Девушка устало посмотрела на выпитую бутылку вина его Величеством. Александа заметила чёрный браслет, оставленый Богом. Девушка притиснула браслет к груди и прошептала:
- Спасибо. Ты дал мне смысл жизни. Спасибо.
Каждый раз, когда девушке было плохо, она сжимала этот браслет к груди и шептала слова. Вскоре Александра стала носить браслет на руке. Он стал её талисманом.
Двадцать лет с того дня прошло. Она ничуть не изменилась: от внешности до характера. Ни одной морщинки, ни одного изменения. Вечная молодость.
Девушка стала знахарем. Искала травы, варила отвары, лечила людей. Она жила для других. Она спасла многим жизнь.
В личной жизни у неё всё было хорошо. Она нашла себе парня, вскоре и мужа. Дети были просто бархатными. Но проблемы всё приходили и приходили: смерть отца, ссоры с мужем.
Одним вечером в доме Алексы были одни крики, слёзы... Муж больно ударил жену. Александа зашла в комнату и захлопнула дверь.
- Этой ночью спи на диване, тварь чёртова! - закричала девушка.
Она вцепилась в свои волосы и взъерошила их. " Сучка, я такая наивная..." - мелькала мысль у неё в голове.
- Ну-ну, не реви. Ты прожила свою жизнь очень хорошо, не давай этому мудаку её испортить под конец. Он не достоин.- знакомый хрипловатый голос прозвучал.
Девушка повернулась. Бог Смерти ничуть не изменился. Всё тот же плащ цвета тьмы. Только коса не так блестела.
- В-вы с-снова... - голос девушки задрожал.
- Тут я. - хитро улыбнулся он. - Уже не хочешь умирать? А я же гово... - он не успел договорить.
Девушка накинулась на Бога и моментально повисла у него на шее, всхлипывая.
- Так ты ждала? - удивился он.
- Всю свою жизнь. - прошептала Алекса.
Они стояли неподвижно пару минут. Он не верил своим ушам. Кто так ждёт смерть? Кто накидывается так на своего же погубителя?
Они бы стояли целую вечность, если бы Алекса не освободилась от его рук и сказала:
- Я ещё берегу кое-какую вещь... - и вытащила браслет.
Он улыбнулся, умиляясь.
- Береги эту вещь. Будешь в том мире меня помнить.
Она кивнула. Она хотела в том мире хотя бы какое-то воспоминание прихватить с собой.
- Готова? - спросил он.
Девушка отрицательно покачала головой.
- Ну же, это не очень больно. - уверял он.
Александра вдохнула и стала ровно. На миг она почувствовала невыносимую боль.
- Открывай глаза, дорогуша.
Александра распахнула глаза. Она больше не была в комнате. Она медленно поднималась к небу, а рядом с ней - Бог Смерти. Девушка взглянула в окно. Она видела своё окровавленное тело.
- Это... я? - спросила девушка, еле шевеля губами.
- Я тебя тихо, мирно убил. - спокойно ответил Бог, улыбаясь.
Она прижалась к нему.
- Тебе пора. - тихо прошептал он.
- Я вас ещё увижу? - с надеждой в голосе спросила девушка.
- Я буду тебя навещать. - пообещал Бог.
Вот она и достигла неба. Девушка сжимала его холодные пальцы.
- Прошу, ответьте на единственный вопрос.
- Валяй.
- Как вас зовут? - со слезами на глазах спросила Александра.
Её слёзы капнули на его руку. Он снова обнял её, думая: " Ну-ну, не реви". Он отстранил её от себя на вытянутые руки.
- Курт. Курт Кобейн.
Ихни пальцы еле соприкасались. Она исчезла за облаками.
- Я люблю тебя, Александра... - прошептал Курт.
Уже возле ворот в рай девушка услышала эти слова. Она незаметно улыбнулась.
- Я тебя тоже... Курт Кобейн...