Пол, что мы делаем?
24 февраля 2014 г., 16:12
Утро. За окном пели птички, а солнце освещало улицы Англии. Мэри лежала с закрытыми глазами, хотя она давно проснулась. «Сейчас я открою глаза и снова окажусь в своём 2020 году, на своей кровати», - подумала про себя журналистка. Зазвонил телефон. «А это мистер Томпсон сейчас будет выносить мне мозг» - она поморщилась. Однако, Мэри несколько ошиблась. «Алло? Брайан? Да, это Джон. Нет не занят. Что? На завтра? Ладно», - послышался мужской голос. Журналистка открыла глаза. Нет, она всё в том же 64 году, всё в том же доме у The Beatles и всё на том же кожаном диване. Джон поговорил по телефону и перевёл взгляд на Мэри.
- Доброе утро! Я уж подумал, что ты мне приснилась! – Леннон как всегда был весел.
- Доброе. Не поверишь, мне тоже. – Мэри привстала – а где все остальные?
- Ну, Ринго умывается, а Пол и Джордж на кухне.
Леннон подал девушке кофту и отвернулся. После того, как журналистка оделась и окончательно встала, Джон проводил её до ванной и дал новую, ещё не раскрытую зубную щётку. Мэри начала потихоньку приводить себя в порядок. «Господи, как же здесь интересно!», - промелькнуло в голове. Умывшись и почистив зубы, журналистка направилась в сторону кухни.
Там уже сидели все четверо.
- Пол, ну когда уже завтрак? – Джордж сидел за столом перед пустой тарелкой, вооружившись приборами.
- Ну, потерпи ты ещё пять минут! – Пол стоял у плиты, пытаясь сделать что-то вроде омлета.
- Е-Е-ЕСТЬ!!! ХОЧУ Е-Е-ЕСТЬ!!! – гитарист застучал по столу, как маленький ребёнок. В плане еды Джордж всегда был первым.
- Чёрт! Из-за тебя, между прочим! – выругался Маккартни, когда капля раскалённого масла прилетела ему на руку.
- А я ни при чём!
- Ребята, успокойтесь, прошу! – вступилась Мэри – Позвольте мне. Я в кулинарии толк знаю.
Пол любезно уступил место даме и сел рядом с хнычущим Харрисоном, требующим еду, и как можно скорее. Мэри уменьшила огонь и разбила на сковороду пять яиц – по яйцу каждому. Провозившись минут пять у плиты, журналистка выключила огонь, разрезала омлет на пять одинаковых кусков и разложила по тарелкам. «Ура!», - обрадовался Джордж и первый схватился за вилку. Он же первый справился с завтраком.
- Ой, спаси-и-ибо! – растягивая слова, произнёс гитарист.
- Первый раз в жизни ем не подгоревшую и не сырую яичницу! – похвалил Джон – спасибо, Мэри!
- Ну, что вы, не стоит! – журналистка отпила немного чая.
- Ты сейчас в гостиницу? – Немного печально спросил Пол.
- Да, ваша судьба должна строиться без меня. Вы ведь покажете мне в какую сторону идти?
- Да, конечно…
Все Битлы заметно погрустнели. Им понравилась эта тихая и, в отличие от них самих, умеющая готовить девушка. Однако, уговор есть уговор. Выйдя из-за стола, Мэри направилась к выходу. «Стой!», - окликнул её Пол – «Может, мы тебе хотя бы песню сыграем?». Немного подумав, журналистка согласилась. Ещё бы! Это же сами Битлз! И они просят её послушать песню. Тут не могло быть другого ответа. Обрадованные Битлы повскакивали со стульев и метнулись за гитарами, а Ринго сел за барабанную установку.
И вот, они заиграли. Песню Мэри знала очень хорошо – знаменитая «All my loving». Она пела вместе с Битлз, изображала, будто сама играет на гитаре, а когда Джон корчил очередную рожу или менял слова песни на какую-то несвязную, но забавную чушь, весело смеялась.
Так прошёл ещё примерно час. «Всё, теперь я точно пойду, а то засиделась. Удачи в карьере, Битлз!», - Мэри открыла выходную дверь. Пол и другие прекрасно понимали, что журналистке не на что будет жить в гостинице. Всучив ей денег и выслушав тысячи благодарственных слов, они проводили её. Маккартни обречённо вздохнул и лёг на диван.
Едва входная дверь дома-студии закрылась, и Мэри ушла со двора, пошёл дождь. «Чёрт, у меня даже зонта нет…», - журналистка ускорила шаг. Пройдя примерно километр, она заметила мужчину, стоящего у стены какого-то дома. На улице было достаточно темно, и Мэри перешла на бег. Мужчина пустился следом. Девушка почти оторвалась, но тут же из ниоткуда возник второй. Она врезалась в незнакомца и упала на мокрый холодный асфальт. Оба парня подошли к ней вплотную. У одного за пазухой блестел нож. «Прошу, отпустите меня!», - взмолилась девушка, но громилы не слушали её. «Хорошенькая!», - произнёс один и одним движением руки прижал её к стене дома. Второй достал нож и начал резать кофту и юбку Мэри. Из глаз пленницы текли слёзы. «Отпустите, прошу…», - вырвалось из неё, но парни лишь рассмеялись. Мэри закрыла глаза и приготовилась к самому страшному.
«Эй вы, похотливые рыла! Вам никто не говорил, что нельзя так обращаться с девушками?», - послышался чей-то голос. Парни выпустили журналистку и бросились на таинственного незнакомца. Она открыла глаза и ахнула. Два парня пытались отбиться от прибывшего вовремя Пола. Несмотря на то, что маньяки были куда больше, музыкант ловко демонстрировал свои навыки по самозащите. Борьба кончилась быстро – парни, растеряв всю свою смелость, убежали. Пол вытер разбитую губу и подбежал к Мэри. Девушка лежала на мокром асфальте и не шевелилась. Музыкант понял, что в таком состоянии ей и шагу не ступить, поэтому он подхватил её на руки и понёс в сторону дома.
- Какого чёрта? Кто тебя так разрисовал? – спросил Леннон у вошедшего в дом Пола.
- На Мэри напали – он посадил девушку на диван и попросил Ринго поставить чайник.
Мэри была бледна. Она сидела в полуразодранной одежде, вся мокрая и тихонько всхлипывала. Не приди Пол вовремя, эти громилы изнасиловали бы её, а потом выкинули. Но зачем он увязался за ней? Это оставалось непонятным. Герой-Ромео, как назвал его Леннон, сел рядом с Мэри. Ну и вид у него! Нос расквашен, на щеке синяк, а из нижней губы течёт кровь.
- Как ты? – заботливо спросил Пол, протягивая продрогшей девушке чашку с горячим напитком.
- Я в порядке… - вздохнув, Мэри отпила чуть-чуть и посмотрела на музыканта – спасибо…
Общим решением битлов было оставить журналистку переночевать здесь снова, чтобы не получилось, как сегодня. Как и в первый день она располагалась на диване. Внезапно зазвонил телефон, и Ринго подошёл к трубке. Это Брайан Эпстайн предупредил, что фотосессия состоится этим же вечером. Узнав, что Пол «слегка не готов стать фотомоделью с разбитой губой», менеджер велел приехать только Джону, Джорджу и Ринго.
После того, как трое битлов уехали, Пол и Мэри остались одни. Наступила неловкая минута, когда никто из них не мог сказать ни слова.
- Пол – первой нарушила тишину Мэри – спасибо тебе ещё раз… ты так дрался за меня.
- Мне не в первой. – Улыбнулся Маккартни, глядя на девушку.
- Скажи, а зачем ты пошёл за мной?
- Даже и не знаю, что на меня нашло… - Пол чуть приблизился к девушке.
В какой-то момент они оказались совсем рядом друг с другом. Музыкант постепенно приближался, девушка тоже двигалась ближе. Вот, они уже ощущают дыхание друг друга, такое тёплое и дрожащее… Ещё сантиметр, и их губы сплетаются в нежном и робком поцелуе. Пол немного приобнял Мэри за локти. Простояв так секунд пять, журналистка отпрянула от парня и слегка покраснела.
- Господи, Пол, что мы делаем? – еле слышно спросила она.
- Я и сам не понимаю… - ответил он.
Мэри и Пол снова поцеловались. На этот раз увереннее. Журналистка зарылась рукой в его волосы. Боже, какие они мягкие! В следующую секунду на Поле уже не было футболки. Ещё через пять в сторону полетела рваная кофта Мэри, а вслед за ней юбка и мужские джинсы…
Битлз вернулись домой где-то в час ночи. Брайан решил, что раз уж Пол пока не может светить разукрашенное лицо перед камерами, то можно сделать одиночные фотографии Джона, Джорджа и Ринго. Вволю накривлявшись и помучив менеджера, фотографа и себя, весёлые парни направились в сторону дома.
- Пол, Мэри, мы дома! – окликнул Джордж, но в ответ тишина.
- Эй, Полли! Папка пришёл! – пошутил Джон, но на его искромётный юмор не среагировали.
- На диване никого! – заметил Джордж.
Ринго открыл дверь в спальню и застыл на месте. Гитаристы подошли поближе и также замерли, раскрыв от удивления рты. На кровати в белом секторе мирно спал Пол, обнимая лежащую рядом Мэри. Вокруг была разбросана их смятая одежда…