ID работы: 1688711

Спящая...

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц сидел в коридоре перед дверью спальни, опустив голову на колени. Дверь тихонько скрипнула, вышел королевский лекарь. Принц с надеждой поднял на него глаза, но встретившись с доктором взглядом, ему сразу все стало ясно. " Она не поправиться?"- прошептал он. " Нет, болезнь прогрессирует - покачал головой лекарь. - она продолжает отказываться от еды, боюсь ей осталось не долго. Мне жаль но в такой ситуации я бессилен ..." " Можно мне зайти к ней?"- упавшим голосом спросил принц. " да, конечно... это врятли поможет, но... попытайтесь не настаивать на своем, выслушайте ее ..." Принц вошел в спальню. На широкой кровати под балдахином лежала худенькая женская фигурка, вся в синяках и порезах, а кости выпирали настолько , что она напоминала скелет , ввалившиеся , некогда цвета неба глаза , были затуманены и казалось смотрели в никуда. Лишь волосы остались такими как прежде, золотыми волнами они струились по плечам. Ее руки были привязаны к спинке кровати, дабы она не наносила себе новых увечий. Трудно было поверить , что это создание было некогда прекрасной принцессой Авророй. Как и предсказывали феи Аврору от волшебного сна разбудил прекрасный принц. Свадьбу сыграли шикарную, принц святился от счастья, да и принцесса, кажется тоже. Но однажды ночью, во сне Аврора снова вернулась в тот мир , в котором она была пока спала волшебным сном. Сон стал повторяться каждую ночь. В итоге ей стало казаться, что он и есть реальность, а все остальное лишь иллюзия, соньот которого надо проснуться. С каждым днем ее вера лишь крепла. Она словно тень бродила по замку , никого не видя, не слыша.Никто не был в силах ее переубедить, даже ее фей- крестные , высшим пилотажем их магии было оживление предметов. Были приглашены лучшее врачи королевства, но чем сильнее они пытались ее лечить, тем больше она замыкалась в себе. Она пыталась сделать себе больно , чтобы проснуться, но это не помогало. Тогда она решила, что единственным способом была смерть, ведь всем известно-если умрешь во сне- проснешься. После третьей попытки суицыда ее заперли в комнате , а вскоре пришлось и связать руки. Она отказалась от еды. Ничего не помогало истощенный организм умирал от невыносимой тоски. Аврора медленно угасала с каждым днем. Принц присел на край кровати. Сердце его сжималось, ему было невыносимо видеть любимую в таком состоянии, но он не знал как помочь ей."Аврора" - лаского позвал он. Ее взгляд снова стал ясным, но в глазах горело лишь одно чувство- ненависть." почему вы меня не отпускаете?! Почему не даете мне проснуться?!"- в ее голосе слышалось отчаяние. " По глазам вижу,что хочешь сказать, что этот мир реален!"- сказала она уже с вызовом. И вдруг, откинувшись назад, Аврора залилась ужасающим, истерическим хохотом." Как вы не понимаете, живете и не понимаете, что всего лишь спите!Но вы так привыкли не видеть дальше своего носа, что даже на секунду не можете допустить, что не правы! Разве этот мир- серый, однообразный, хоть капельку похож на реальный?!" " Тихо, тихо, любимая."- принц нежно погладил ее руку. " Я верю тебе." Аврора недоверчиво посмотрела на него." Расскажи мне про реальный мир."Он смотрел на нее с такой любовью, участием, Аврора наконец почувствовала, что ее кто- то понимает. " Реальный мир... Вы бы сразу поняли, что это он, если бы там оказались..." Принцесса говорила с тоской, но была так рада, что может высказаться. Ее рассказ длился несколько часов, когда она закончила уже смеркалось. "Единственное сходство реального мира и этого- закат"- она мечтательно посмотрела в окно на заходящее солнце. Ее голова бессильно опустилась на подушку. Измотанная долгим рассказом, она забылась. В глазах принца стояли слезы, но знал , что его решение верно. Он отвязал руки Авроры, нежно поцеловал в лоб. " я тебя отпускаю"- прошептал он ей на ухо, и вышел.Утром ее нашли под под окнам башни, где находилась ее комната, на ее лице застыла улыбка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.